0
Найти на сайте: параметры поиска

Недоступен /home

alex:
Не умея даже просто установить "из каропки" хоть что-то начинать "шифровать".. Что скрыть хотите от недругов? Эротические фантазии??
Знаешь, по сети, конечно, редко кто признается, но в реале, (в аналогичной ситуации, - как у ТС) когда спрашиваю - зачем шифровали раздел хоме - адекватного ответа практически не услышишь - ни бе, ни ме, ни кукарекУ. Так, увидели строчку в установщике, а нужно, не нужно, как работает и т.д. и т.п. - ни в зуб ногой, ни в ж... пальцем. Та же ситуация и с LVM.
Unborn:

alex:
Не умея даже просто установить "из каропки" хоть что-то начинать "шифровать".. Что скрыть хотите от недругов? Эротические фантазии??
Знаешь, по сети, конечно, редко кто признается, но в реале, (в аналогичной ситуации, - как у ТС) когда спрашиваю - зачем шифровали раздел хоме - адекватного ответа практически не услышишь - ни бе, ни ме, ни кукарекУ. Так, увидели строчку в установщике, а нужно, не нужно, как работает и т.д. и т.п. - ни в зуб ногой, ни в ж... пальцем. Та же ситуация и с LVM.
Есть у меня один такой товарищ, любит "шифроваться", это "маниечка" такая, а если точнее - способ набивать себе шишки, кому-то достаточно узнать, что кто-то уже "расшиб себе лоб" из-за этого, а кто-то еще хочет набить себе свою, неповторимую шишку. Но это не повод смеяться и издеваться, просто люди по неопытности или желанию испытать экстрим (сами пока этого не зная) предпринимают "новые" шаги в СВОЕМ развитии и СОБСТВЕННОЙ эволюции как линуксоида.
olegwhite, Вы проницательны. Когда первый раз ставил линукс - увидел строчку по шифрованию дом. каталога. В то время, я толком и не знал, что из себя представляет домашний каталог. Ну думаю..., конечно пусть будет, пусть шифрует, лишним не будет, авось пригодится laugh Теперь понял что мне это не нужно, как и понял, что для меня достаточна разметка: "/" и "/home".
По теме:
линукс я переустановил. Домашний каталог, после переустановки - доступен!!!, и соответственно сохранились все конфиги приложений, письма в тандерберде, закладки в браузере, настройка раб стола. и т.д. и т.п
Мои действия были такими: 1) взял тот же установочный диск с минтом
2) завел то же логин и пароль
3) и усе, больше ничего не делал (думал еще, в процессе установки, надо ли снова ставить или нет эту галочку с шифрованием. Но думать не пришлось laugh , т.к галочка сама стояла и ничего изменить было нельзя, т.к. чекбокс был неактивен)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2016 в 16:52)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.