Значит наоборот, отключить.
Впрочем забей, раз со старта мысль не ясна - дальше дело явно не пойдет.
Значит наоборот, отключить. Впрочем забей, раз со старта мысль не ясна - дальше дело явно не пойдет. | ||||||||||
![]() |
|||||||||||
Вот, собственно, по теме... Дружище. Ты не один такой. Я тоже заядлый виндузятник. Ставлю окна с закрытыми глазами. Прилично разбираюсь в них. Как и тебе осточертело прятаться и чувствовать себя "подлым пиратом, тырившим у славной компании Макрософт их кровные". Решил попробовать Линукс. Сперва осторожно. Первый опыт был в начале 2000-х если не ошибаюсь. Достал диск с Федорой. Ничего не понял. До установки дело не дошло. Через лет пять попался мне дистрибутив Убунту. Начитавшись, что Убунту - самая простая и распространенная система - приступил к установке. Вообщем выделил отдельный жесткий, установил. Побаловался минут 20, так как роутера не было, а инет без роутера (сеть через vpn я настроить так и не смог). Снес опять. Пару лет назад (от сегодняшнего года) я остановил свой выбор на Линукс Минт ) Не помню какой дистр. Помню Что Циннамон. На ютубе есть куча роликов про Линукс Минт ) Насмотрелся - установил. Второй системой. Весьма понравилось сразу то, что это что-то новое, причем это что-то можно самому изменять и влиять буквально на каждый пиксель этой ОС. Решил я понемногу убрать винду и полностью перейти на Минт ) Снес винду и начал понемногу переносить инфу с так называемого диска D: в пользовательскую папку Линукса, постепенно отрезая куски жесткого диска и добавляя их к линуксу. Все шло прекрасно, пока как-то раз при одноой такой процедуре не погас свет ) Когда свет появился я обнаружил абсолютно неразмеченый свой диск на 2 Тб. Сперва я немного опешил от такого зрелища. Первые мысли: "Там же фотки были!!! Музыка!!!ААА!" Минуту спустя я просто махнул рукой и просто перестал расстраиваться. ) Ведь это же отличный шанс начать заново собирать музыку, фотки, фильмы, игры. Опять искать, качать ) Разве не интересно? Комп как с магазина. ))) Только установил винду опять. А про линукс забыл на время. Пару недель назад установил новый дистр Линукс Минт Циннамон х64. Я поразился какие изменения произошли в системе за такой короткий промежуток времени! Он реально красивей Винды в миллионы раз! Быстрее! И в нем можно копаться!!! ![]() Понемногу разбираюсь. Страшно, конечно, очень. Как в незнакомом городе. Вдруг упадешь с моста в реку - а где отмель - не знаешь. Не знаешь какие подворотни, секретные ходы, подвалы. Это образно. На самом деле страшно увидеть вместо запуска заставки черный экран с мигающим курсором и понять, что не знаешь как запустить систему. Самый простой способ - переставить. Но это долго. Страшно задавать вопросы знатокам. Они обычно отмахиваются от новичков (не спорьте. Это правда). Отправляют зубрить литературу. А ведь общение с живым собеседником намного полезнее. Не все такие. Но 90% точно. Теперь с Минтом не расстанусь (попробовал Убунту - ну не то и все ![]() ![]() | ||||||||||
А насчет спрашивать? - На то тут и форум, чтобы общаясь помогать. Ну и конечно же почитывать. Рекомендую начать с "Linux Mint и его Cinnamon. Очерки применителя" http://alv.me/?p=8406
| ||||||||||
Умничают тут всякие - винда гавно, линукс кривой. Я считай ОСь под цели: есть потребность сидеть в нете, работать с документами, слушать музло и не париться с вирусами, зловредами, лицензией - линукс ваш выбор. Зачем приходить на линукс и возмущать мол моей спец программы нет - напиши сам, если такой умный, ни кто тебе не обязан. Тоже и обратное - накой париться с вайном если можно накатить винду и гонять крузисы без глюков. Современный ПК позволяет иметь сколько хош ОСей, которые будут загружаться за секунды. Сидите в нете в линуксе играйте в лицензию и запускайте лицензионные программы в винде и не будет вам глюков и вирусов. Имею на ПК 3 основные оси - мак, линукс и винду, каждую юзаю под цель и не возникаю на форумах. | ||||||||||
В Винде же, когда простой смертный пытается чё-то скачать, заканчивается это как правило походом в СЦ для последующего лечения троянов и вирусов. А так, с первым постом DmitriyT солидарен ![]()
Интересная тема, нужно читануть... Редактировалось: 4 раз (Последний: 24 февраля 2016 в 09:32) | ||||||||||
тема перерастает в срач ![]() просьба, этого не делать для тех кто не понял изначально мысль данного поста, повторю. Озвученные проблемы окон сильно надуманны (не ловил вирусы, при правильной эксплуатации система стояла несколько лет без переустановки и т.д.), но в определенной степени они ЕСТЬ. Особенно интересно читать про "Амиго" и прочие "плюшки" от мэйла. Ну не встречал ни одного дистрибутива, где бы они не отключались, смотрите внимательней, в консоли вы же читаете, так и здесь ![]() На счет специального софта.... на примере "больной" для себя темы скажу, что Novell client не такой уж и специфичный софт, а решения пока так и не увидел. Это не камень в огород Линукса! ИМХО, все пользователи ПК относятся к определенной категории (что для них понятнее, ближе, комфортнее) ОБРАЗНО кому не хочется дома часами ковырять консоль и курить доки (комп дома для отдыха и развлечений), те выберут винду кто любить "раскинуть" мозгами, ко получает кайф от клавы и консоли - welcome linux у всех своя правда и свои аргументы | ||||||||||
погуглите парагон или акронис. а для линкс использую систембекап, тут пообще максимум 8...10 минут и ос готова. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2016 в 23:36) | ||||||||||
Пожалуйста,только не бейте ногами. Иззложу свою позицию с точки зрения "пользователя",т.е юзера. реально,комп нужен для игр и зависания в соц сетях,на разборки нет времени. Со вторым проблем нет,а с играми... ребята,подскажите,плз,пошагово,что нужно сделать,чтоб на Линухе игры пошли | ||||||||||
Вот тебе пошагово: http://mintlinux.ru/blogs/just-for-fun-education/steam-v-wine-vodnyi-kurs-v-ilyustracijah.html А так ставь стим или гоггэлакси, покупай игры для платформы Linux и играй. Так же как в маке и винде. | ||||||||||
Vakula34, самый простой и нормальный метод - использовать сервисы дистрибьюции нативных игр под линукс: http://store.steampowered.com/browse/linux - Steam https://www.gog.com/games?system=lin_mint,lin_ubuntu&sort=bestselling&page=1 - GOG Есть еще вариант вайнить Win-приложения, но тут может иногда потребуется вмешательство ручками, чтоб все пошло норм. |
В начало страницы |