Версия Ос действительно может играть роль, т.к. пляшем вокруг инструкции 2011 г.
А она на год старше даже 13-го минта, что-то может поменяться или стать неактуальным
Версия Ос действительно может играть роль, т.к. пляшем вокруг инструкции 2011 г. А она на год старше даже 13-го минта, что-то может поменяться или стать неактуальным Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2016 в 18:00) | ||||||||||
Собственно я был прав, подкинув жестко недостающую либу (вытараканив ее из старой рпмки от 5-й центоси и отправив под запрошенным именем в /usr/lib), получаем следующую картину: Все запустилось на 13 минте, с небольшими телодвижениями направленными на разбор ошибок выхлопа в терминале :) | ||||||||||
| ||||||||||
http://s000.tinyupload.com/?file_id=00637675056692634025 Если ссылка протухнет (что рано или поздно произойдет) - то пусть тут останется инфа, что этот недостающий .so-файлик: 1. взят был из compat-libstdc++-296-2.96-138.i386.rpm, (который alien'ом превращен в tar.gz, а дальше как с привычным архивом) 2. звался libstdc++-3-libc6.2-2-2.10.0.so 3. затем был переименован в libstdc++-libc6.1-1.so.2 4. И помещен в /usr/lib | ||||||||||
Chocobo, человеческое огромное спасибо! завтра постараюсь выкачать со смарта недостающие либы скинуть их на комп и все-таки запустить N клиент Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2016 в 19:49) | ||||||||||
Vlad_i_Mir, да ну, мелочи:) Сообщество тем и живо, что зажимать сакральные знания - нехорошо:) "От каждого по возможностям..." | ||||||||||
Chocobo, наконец то появилось время, вот что вышло у меня: dolgih@System-Product-Name:/tmp/novell/novelclient > novelclient /usr/local/bin/Novel: error while loading shared libraries: libjpeg.so.62: cannot open shared object file: No such file or directory dolgih@System-Product-Name:/tmp/novell/novelclient > sudo apt-get install libjpeg62:i386 dolgih@System-Product-Name:/tmp/novell/novelclient > novelclient /usr/local/bin/Novel: error while loading shared libraries: /usr/lib/libstdc++-libc6.1-1.so.2: invalid ELF header разобрался, битая библиотека оказалась Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2016 в 13:37) | ||||||||||
Пытаюсь, если не пересеcть(очень хотелось бы, но уже понял, что нереально), но хотя бы поставить параллельно Линукс периодически, еще со времен RedHat 5 версии (игры абсолютно не волнуют, работа в консоли не вызывает отторжения). Конечно с каждой попыткой Линукс становится доделанней, одно время прижилась Fedora 14, но затем при попытках обновиться что-то развалилось. Сейчас поставил Mint, уже почти совсем неплохо, похоже что использовать можно будет. Но постоянно замечаю что Линукс, примерно того же времени, что и Windows, ощутимо тормознее на одном и том же железе. Все реакции на действия пользователя происходят с большей задержкой. И обидно что одновременно с "доделыванием" в сторону работоспособности из коробки уменьшается настраиваемость системы под себя. В частности, так и не нашел(пока?), можно ли в Mate увеличить размеры иконок и шрифта в меню и панели быстрого запуска. Редактировалось: 4 раз (Последний: 21 февраля 2016 в 18:54) | ||||||||||
| ||||||||||
Кому интересно, то сообщаю, что Novell Client все-таки запустился, но не заработал... Так как тема была обозначена совершенно иная, флуд на тему Novell прекращаю, бог с ним, нет так нет... | ||||||||||
послушайте Столлмана и поймете о чем я.
я через терминал устанавливаю более 30 программ сделав всего пару кликов и вижу весь этап установки!!!
общая проблема линукс это отсутствие игр (только не надо мне про всякие вайн и кроссоверы, запустите в вайн игры на дх 11 или некоторые даже на дх 10 и потом поговорим про этот костыль тем более дх 12 уже есть) и моя проблема это то что не могу заставить автоматом отключаться звук в колонках когда подключаю уши (перерыл весь интернет в поисках решения этой проблемы и я не один такой) и вторая проблема нет достойного автопереключателя раскладки клавиатуры на подобии пунтосвитчер (только не надо мне про это поделие икснеур...знаю как оно работает что лучше уж без нее). вот в принципе и всё.... | ||||||||||
| ||||||||||
| ||||||||||
Новичок, может стоит подключить наушники в момент запущенной команды, для результата захвата события? | ||||||||||
Chocobo, дело в том что я их и не вынимал с гнезда ))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2016 в 18:18) |
В начало страницы |