0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Видеокарта 2 порта

при загрузке черный экран

Mint x86, 17.3, Cinnamon

видео карта GF 8600 gts
2 разьема на карте
на материнке тоже есть интегрированное видео.

в BIOS видео выставлено жестко на PCIe (не auto)

Загружаемся - проходим сообщения BIOS (все видно и читается), после этого черный экран
На мониторе надпись - нет сигнала.
Пробуем выдернуть разьем монитора и можно воткнуть обратно в тот же либо во второй (не интегрированный) - изображение появляется.
Вопрос простой "че за..."

До того как дошло, что можно попробовать поменять разьем, просто ресетился - и прекрасно грузился сразу после ресета. правда линукс пишет про какое-то восстановление - пропускаю путем нажатия кнопки s
кстати, если перезагрузится опять попаду в черный экран

вопрос с «Ожидайте или нажмите S, чтобы пропустить подключение или М для выполнения самостоятельного восстановления» скорее всего снимается, это все глюки автомонтирования через приложение "Диски".

отредактировал для автомонитирования fstab
закомментил отсутствющий UUID - проверю еще

UPD
проблема решена, но это больше похоже на пляски с бубном.

после того как закомментил неправильное в fstab ошибок нет, и видео теперь нормально все проявляется.
вопрос в небо - каким образом связан fstab и видеокарта?

PS - зачем нужно было включать в релиз глючное автомонтирование диска?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2016 в 22:50)
Строчку эту покажи, может там виндец сзади подкрадывался, а лучше весь fstab.
symon2014:

Строчку эту покажи, может там виндец сзади подкрадывался, а лучше весь fstab.

вот blkid
Код BLKID:
  1. /dev/sda1: UUID="19773b35-0dba-4c57-a799-aa757b068100" TYPE="ext2"
  2. /dev/sda5: UUID="Y5bIDT-m27g-Axom-Qaqy-hd7y-qfj4-D4di6L" TYPE="LVM2_member"
  3. /dev/sdb1: LABEL="Data" UUID="398f4959-bdf8-451f-b89c-5669ac369a42" TYPE="ext4"
  4. /dev/mapper/mint--vg-root: UUID="13a5b803-8997-40a4-a519-ed844a6b30bd" TYPE="ext4"
  5. /dev/mapper/mint--vg-swap_1: UUID="d44e58d2-6d51-4bd7-9cde-289a5cc57be7" TYPE="swap"
  6.  
вот fstab
Код FSTAB:
  1. # <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
  2. /dev/mapper/mint--vg-root / ext4 errors=remount-ro 0 1
  3. # /boot was on /dev/sda1 during installation
  4. UUID=19773b35-0dba-4c57-a799-aa757b068100 /boot ext2 defaults 0 2
  5. /dev/mapper/mint--vg-swap_1 none swap sw 0 0
  6. #/dev/disk/by-uuid/7a56e85f-0e6d-4799-af59-daed12a2ec88 /mnt/7a56e85f-0e6d-4799-af59-daed12a2ec88 auto nosuid,nodev,nofail,x-gvfs-show,x-gvfs-name=Data 0 0
  7. UUID=398f4959-bdf8-451f-b89c-5669ac369a42 /media/dimitriy ext4 defaults 0 0
закомментирована вторая снизу строка - вероятно эту строку сделал автомаунтер из приложения "Диски"
сам я эту сроку прописывать не мог.
нижнюю строку прописал я уже сегодня (для автомонтирования) - это как раз мой второй диск
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2016 в 23:35)
UmaCat, мало того, что с шифрованием игрался, так и закомментированного раздела у тебя нет, может ты при установке флешку не вовремя вытащил? И она осталась прописанной?
UmaCat, Хоть бы написал на каком линухе такие чудеса, правила соблюдать надо бы
http://mintlinux.ru/forum/thread7674.html
P.S."fstab и видеокарта"- здесь и третий участник был- монитор
symon2014:

UmaCat, мало того, что с шифрованием игрался, так и закомментированного раздела у тебя нет, может ты при установке флешку не вовремя вытащил? И она осталась прописанной?

с шифрованием не игрался, вообще не знаю где это
закомментированного физического раздела нет, потому что я решил что диск убился потому как он вообще не монтировался. - я его форматнул (благо там данных было пару торрентов), причем несколько раз.

а не монтировался он вот с какой ошибкой
а ошибка эта стала возникать при монтировании этого диска, после того как я приложении Диски включил автомонтирование
вот такая ошибка
Код PHP:
  1. mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sdb,
  2. missing codepage or helper program, or other error
  3. In some cases useful info is found in syslog - try
  4. dmesg | tail or so
где-то в инете нашел что такая ошибка бывает из-за включенного автомонтирования. отключил автомонтирование в этом приложении Диски - диск мгновенно стал монтироваться - ЧЯДНТ?

а в fstab виждимо остался то что было ранее прописано этим автомонтировщиком из этого приложения.
я уже потом нашел что лучше самому прописать в fstab диск.

mastergx:
Хоть бы написал на каком линухе такие чудеса, правила соблюдать надо бы
я же вроде написал в в начальном топике Минт, х86, Cinnamon 17.3
железо все не помню - потому как старенкое - достал из кладовки, потому что основной комп грохнулся, пришлось быстро что-то придумывать - что-то вроде P4 3мгц/3gb ram
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 февраля 2016 в 20:42)
UmaCat, если установил систему с LVM, то изучай Менеджер логических томов.
Unborn:

UmaCat, если установил систему с LVM, то изучай Менеджер логических томов.
поизучаем
в том-то и штука, вроде все по умолчанию устанавливалось, спеиально я ничего не настраивал
запустил комп с флехи, грохнул все разделы, создал раздел, форматнул - все
и , простите за нубство, но LVM я увидел на основном физическом диске - LVM там это sda5
а не монтировался исключительно sdb1 (это второй физический)

но вроде проблема решена. ткну галку.

Всем спасибо
В начало страницы 
|
Перейти на форум: