0
Найти на сайте: параметры поиска

Не устанавливается на новое железо

не идет установка с первого же шага

имею хобби - ставить страждущим Линукс Минт, дистиб, по-моему, вот этот http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4915070.
убеждаю, что ждет жизнь без вирусов, и люди согласны. установил где-то на 15-20 компов, в основном, рядом с виндой. Но в последнее время стало попадаться очень дешевое железо на AMD процессоре с графическим ядром (A4 и A8), и, вчера, новый ноут HP c новым интелловским процессором, всего четыре случая, когда Линукс Минт не устанавливался, жму на Enter в нужный момент, экран черный, чуть с подсветкой, и ничего не происходит. я общался со спецами по Линуксу, мне сказали, бери фирменные дистрибы, с оффсайта, а мне что-то не верится, мне кажется, что на это железо, конкретно, на AMD процессоры с графическим ядром, и на новые ноуты нет драйверов в дистибутиве, хотя может на ноуте надо было БИОС прошить. Может кто даст ссылку на верный дистрибутив - чтобы везде вставал?
artem4msr, "вчера, новый ноут HP c новым интелловским процессором, всего четыре случая"-
на четыре случая лучше бы 4 темы с подробностями железа.
Для вашего случая софт с оригинального сайта будет правильным выбором ибо
лучше поддержка сообщества, чем поддержка от автора самопальной сборки.
единственное железо, на чем я могу продолжить эксперименты - вчерашний ноут, попробую последний дистрибутив Линукс Минт с оффсайта, по-моему, это "Роза")))
artem4msr, Кому приходится ставить линуксы на разное железо, наверняка
собирают подобные списки материнок
Материнские платы не дружащие с Линуксом

1.ASUS P4GE-MX -зебра
2.ASUS P4BP-MX -зебра
3.ASUS P5S800-VM -нет перезагрузки на всех версиях Ubuntu
4.Asrock PV530-ITX -нет выключения(только на 10.04.4)
5.FOXCONN 45CS(Atom230) -зависает на 10.04.4 (на Ubuntu-Atom не зависает- правка grub)
6.Gigabyte GA-G41M-Combo -версия 10.04.4 не видит внутреннюю сетевую карту(проблема в чипсете G41)
7.Аsus P5G41T-M LX3 - версия 10.04.4 не видит внутреннюю сетевую карту (проблема в чипсете G41) -требует доп. подтверждения***
Это начальство пыталось впихнуть невпихуемое в железо, которое справлялось с ХР
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 февраля 2016 в 13:05)
mastergx:

artem4msr, Кому приходится ставить линуксы на разное железо, наверняка
собирают подобные списки материнок
Материнские платы не дружащие с Линуксом

1.ASUS P4GE-MX -зебра
2.ASUS P4BP-MX -зебра
3.ASUS P5S800-VM -нет перезагрузки на всех версиях Ubuntu
4.Asrock PV530-ITX -нет выключения(только на 10.04.4)
5.FOXCONN 45CS(Atom230) -зависает на 10.04.4 (на Ubuntu-Atom не зависает- правка grub)
6.Gigabyte GA-G41M-Combo -версия 10.04.4 не видит внутреннюю сетевую карту(проблема в чипсете G41)
7.Аsus P5G41T-M LX3 - версия 10.04.4 не видит внутреннюю сетевую карту (проблема в чипсете G41) -требует доп. подтверждения***
Это начальство пыталось впихнуть невпихуемое в железо, которое справлялось с ХР
О, спасибо!
artem4msr, Это увы устаревшая информация и касается уже не актуального дистрибутива.
artem4msr:
чтобы везде вставал
А чтобы везде вставал нужно соизмерять дату выхода железа с датой выхода дистрибутива.
Для железа 2016 года наверняка ближе софт 2015 года- минт пока выпускает сборки на основе ubuntu 14.04.3 LTS, т.е. на основе софта 2014 года.
Производители железа пока не клеят этикетки- совместимо с минт.
mastergx, Не знаю, не знаю, у меня на самосборной железке (2004) работают оси от 12.04 до 16.04.
symon2014,
symon2014:
на самосборной железке
-знать из чего собрано бы, почти наверняка окажется интел
artem4msr:
имею хобби - ставить страждущим Линукс Минт, дистиб, по-моему, вот этот http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4915070.
Что тут бестолку разводить, автор ставит нечто из ниоткуда, жаль людей которым он это впаривает. Вот из-за таких и бытует мнение о неработоспособности Linux.
minikarlik:
Что тут бестолку разводить, автор ставит нечто из ниоткуда, жаль людей которым он это впаривает. Вот из-за таких и бытует мнение о неработоспособности Linux.
Хорошо сказано. Поддерживаю.
minikarlik:
+1
mastergx, я понял - пока эта проблема не решаема, надо подождать, спасибо!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.