0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Гаснет монитор при бездействии.

Гаснет монитор при бездействии системы.

Всем доброго время суток. При пользовании системой Linux Mint 13 x32 XFCE наткнулся на небольшую проблему, которая мешает при просмотре фильмов в интернете. Монитор при бездействии постоянно гаснет, звук продолжает работать как нужно, но монитор чёрный, приходится дёргать мышью, и всё становится нормально. В настройках системы (скриншоты ниже) я выключил, всё что касается энергосбережения, но монитор всё равно гаснет при бездействии, так же выключил скринсервер. Как сделать чтобы он вообще не гас? Желательно через графические настройки системы (т.е. не через консоль) и не через костыли smile
P.S. - видеокарта - nVidia GeForce GT220 (128 мб.)

Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2016 в 13:58)
A.M.Karogin:
Желательно через графические настройки системы (т.е. не через консоль) и не через костыли
не, я так не умею laugh
Код BASH:
  1. xset s off
Chocobo:
xset s off

Эту команду нужно вводить постоянно при загрузке системы? Или же один раз?
A.M.Karogin, это на сеанс, т.е. при каждой загрузке потребуется.
Но ее можно графической утилитой внести в "Запускаемые приложения" :)
Chocobo:

A.M.Karogin, это на сеанс, т.е. при каждой загрузке потребуется.
Но ее можно графической утилитой внести в "Запускаемые приложения" :)

Хорошо, спасибо за помощь. Подожду, что ещё посоветуют smile
Mint 17.2 xfce
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2016 в 14:43)
на первом скрине у тебя убери отметку, ,,управление питанием монитора.
Вариант первый: в менеджере питания в разделе "общие" выбрать "показывать индикатор всегда" или что-то в этом роде, на панели управления появится индикатор менеджера в виде батареи, на нем щелчек - Шаблон - Режим презентации, посмотрели фильм, можно вернуть обратно.
Вариант второй: через панель управления - правой клавишей - панель - добавить новые элементы, из списка выбираем апплет менеджера питания (если такового нет, установите через Синаптик, в строке поиска xfce4-power-manager-plugins) или через терминал
Код PHP:
  1. sudo apt-get install xfce4-power-manager-plugins
управление такое же...
У меня настройки так выглядят:

Ничего не гаснет, вообще никогда. Если ставлю торрент на ночь, то мон вырубаю кнопочкой :)
hardir:

У меня настройки так выглядят:
...
Ничего не гаснет, вообще никогда. Если ставлю торрент на ночь, то мон вырубаю кнопочкой :)
Совершенно верно, у Вас менеджер питания XFCE 4.12, там настройки выглядят именно таким образом, установите ползунки на пять-шесть минут и посмотрите что будет, установите на панель управления плагин управления менеджером питания и с его помощью управляйте. Только у этого менеджера от XFCE 4.12 есть одна особенность, в отличии от предыдущих версий, если Вы выключили компьютер с включенным режимом презентации то с ним же комп и загрузится.
В ОС Linux Mint 17.1 я долгое время не знал этой проблемы. Сразу после установки отключил скринсейвер и запретил выключать питание монитора (через графический интерфейс!). Но пару дней назад, вдруг монитор и ТВ стали гаснуть при просмотре кино. При этом и звук пропадает! Я проверил все настройки - всё по-старому, ничего не изменилось. Я думаю, это всё случилось после каких-то очередных обновлений ОС. Проверил в других версиях ОС:
- Linux Mint 17.3 - та же история!
- Sinclair OS 2 - сдесь всё работает нормально, монитор и ТВ не отключаются.
Подозреваю какие-то обновления Linux Mint!!!
Slava, # Turn off screensaver
xset s off
# Turn off sleep
xset s noblank
# Turn off suspend, hibernate, etc
xset -dpms
А так не пробовали?
sudo add-apt-repository ppa:caffeine-developers/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install caffeine

На Cinnamon пользовался Caffeine до тех пор, пока там не появился аплет панели "подавление", поэтому не знаю как она работает с LM 17.3
Утилита Caffeine позволяет заблокировать запуск скринсейвера, переход компьютера в ждущий и спящий режимы. При этом все эти режимы работали, если не проигрывалось видео.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 февраля 2016 в 23:10)
Применил команду "xset s off" и ввёл её графической утилитой в "Запускаемые приложения". Вроде бы всё стало работать, монитор не отключается, кино не прерывается.
Но проблема-то осталась - штатные графические средства ОС Linux Mint 17.1 (17.3) вдруг перестали работать!?
В начало страницы 
|
Перейти на форум: