0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Ярлык на рабочий стол

Как вывести ярлык для опертивного открытия документа

В винде есть возможность по правой кнопке - создать ярлык и выбрать документ из любой папки для постоянного нахождения на виду. Можно такое в минте? Если да, то как?
BorM1, Точно укажите версию минта- тогда вам и ответят.
mastergx:

BorM1, Точно укажите версию минта- тогда вам и ответят.

17,3
BorM1, Точно так же, только называвается ссылка, создать и перетащить на рабочий стол.
BorM1, Ответ не правильный- mate? xfce? kde? cinnamon?
mastergx, А разница в чём?
Ну перетаскивание для совсем юзеров и не факт что работает, в Cinnamon в Nemo правой кнопкой на что угодно - создать ссылку.
symon2014:

BorM1, Точно так же, только называвается ссылка, создать и перетащить на рабочий стол.

Точно так-же это как? в Немо при нажатии правой кнопки НЕТ ПУНКТИ - отправить на рабочий стол (создать ярлык)
vincentgits:

Ну перетаскивание для совсем юзеров и не факт что работает, в Cinnamon в Nemo правой кнопкой на что угодно - создать ссылку.

Вы давно её там нажимали?
Там:
Открыть
Открыть с помощью
Отправить по эл.почте
Вырезать
копировать
Переименоватьт
Удалить в корзину
Удалить
Сжать
Свойства

Где тут оно???
BorM1, Ответ не правильный- ...... cinnamon?

так правильно или я еще что упустил?

Как в нём?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2016 в 12:28)
BorM1:
В винде есть возможность по правой кнопке - создать ярлык и выбрать документ из любой папки для постоянного нахождения на виду. Можно такое в минте? Если да, то как?
можно...
для этого надо открыть терминал и командами создать "кнопку запуска" (ярлык, ссылку)
пример
выше указанный способ для неосиливших графический способ, для чего надо было посмотреть в контекстное меню по ПКМ
потому как
vincentgits:
Ну перетаскивание для совсем юзеров и не факт что работает,...
в мате и циннамон работает
vincentgits:
...в Cinnamon в Nemo правой кнопкой на что угодно - создать ссылку.
в мате аналогично , и емнип, аналогично и в кыдые и в хыфыцые

symon2014:
А разница в чём?
возможны нюансы в разных DE
к примеру, при создании кнопки запуска в мате надо делать кнопку запусска типа Адрес, в циннамоне такого нет и надо указывать в строке программу которой будет открываться документ и путь до документа...

интересно, как скоро будут спрашивать не только как "перетащить" файл (или ссылку), но и как открыть папку? как нажать на кнопку мышки? .....
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 января 2016 в 12:32)
Странно, мы о разных минт 17.3 Цинамон говорим? В моей весии на правой кнопке нет такого пункта ( я перечислил выше имеющиеся)
BorM1, возможно в настройках Nemo пунктик не включен типа показа доп функций в контекстном меню.
Да, уточню свой вопрос. Ине не команду надо создать, это я могу. Мне надо повесить ссылку на текстовый файл, не помещая его в папку "рабочий стол".
colonel:

BorM1, возможно в настройках Nemo пунктик не включен типа показа доп функций в контекстном меню.

Да, пункта нет, проверил себя. Настроек с его включением не нашёл, к сожалению.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: