0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Ярлык на рабочий стол

Как вывести ярлык для опертивного открытия документа

BorM1, Действительно, поставил немо, ничего нет, а в наутилусе и кажа есть. Удаляю его нафиг.
BorM1, строка создания кнопки запуска на рабочем столе вкл\выключается в настройках Nemo ... в верхней панели Правка -> Плагины -> окно "Действия"

относительно строки Создать ссылку
symon2014:
поставил немо, ничего нет, а в наутилусе и кажа есть. Удаляю его нафиг.
однако есть

смотреть может наверное надо в сторону расширений к nemo... в синаптике глянуть, может что с обновлениями пришло
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 января 2016 в 13:17)
colonel, я ставил с плюшками отсюда , может уже протухло?
BorM1:
Немо при нажатии правой кнопки НЕТ ПУНКТИ - отправить на рабочий стол (создать ярлык)
- и не будет. Для этого - создать ссылку. А ее уже дальше копируй, отправляй по своему усмотрению.
symon2014, версия в 17.3 - 2.8.6
symon2014:
colonel, я ставил с плюшками отсюда , может уже протухло?
"Ничто не ново под луной" (с) .... а ведь не прошло и пары месяцев...
см. http://www.mintlinux.ru/forum/thread11032.html

" Что было, то и будет;
и что делалось, то и будет делаться,
и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят:
"смотри, вот это новое";
но [это] было уже в веках,
бывших прежде нас."
(с)...
colonel, Ну не догрёб до этой галки, хотя в dconf заходил (правда зачем мне это, ставил я матэ с caja , а немо и дконф поставил только из-за этого вопроса в теме. Немо удалил, а dconf оставил( инструмент полезный).
BorM1, разобрались с созданием кнопки запуска ?
а чтобы включить в настройках Nemo создание ссылок в контекстном меню , установите в синаптике пакет dconf-editor. Если не появится Строки в меню типа Редактор dconf для запуска, то всегда можно запустить этот инструмент хоть из терминала командой - dconf-editor.
colonel:

BorM1, разобрались с созданием кнопки запуска ?
а чтобы включить в настройках Nemo создание ссылок в контекстном меню , установите в синаптике пакет dconf-editor. Если не появится Строки в меню типа Редактор dconf для запуска, то всегда можно запустить этот инструмент хоть из терминала командой - dconf-editor.

Спасибо за участие. Решил вопрос так. Как тут высказали совет поставил наутилус. В нём создал ссылку. Работает, а грызть гранит науки... ну зубы жало.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2