Я в линуксе второй день, никак не могу врубиться как тут работать?! Интернет заработал автоматом при входе, сижу на wi-fi, выход в инет есть, НО: менеджер обновлений не проверяет и не устанавливает обновления, менеджер пакетов также выдает ошибку, попытка установки деб/пакета через gdebi-gtk на принтер тоже не увенчалась успехом (хотя один пакет скачанный из сайта линуксминт он все же смог установить), менеджер программ не хочет ничего устанавливать и даже не говорит почему (перепробовал установить десятки программ и игрушек ради интереса, получилось установить только оперу и скайп). Открыл в терминале папку по команде "sudo gedit /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list" - там пусто (это нормально?). В чем проблема? P.S. Интернет работает с самого начала, но я там еще настроил Network, т.е. снял с режима роуминг и прописал SSID и конф. автомат dhcp |
|
|
Вот скрины |
Это не нормально! Код PHP:sudo gedit /etc /apt /sources .list.d /official -package -repositories .list
Вот его содержимое: после того как это вставите Код PHP:sudo apt-get update
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 января 2016 в 21:03) |
А какую версию Mint-а Вы "втюхали"? Что-то уж больно корявенько выглядит. |
Менеджер обновлений что-то там ищет, загружает, пытается, но на полпути зависает и дальше не идет, хоть головой об стенку тресни, в результате обнаруживает "что-то странное" и not found. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2016 в 21:14) |
olegwhite: | А какую версию Mint-а Вы "втюхали"? Что-то уж больно корявенько выглядит. | Linux Mint 14 Nadia |
Linux Mint 14 Nadia уже не поддерживается, поэтому и бяка вылазит, какое у Вас "железо"? Давайте просто подберем дистрибутивчик для Вас. |
Ноут без винта, сломался, по сему и пришлось установить на флешку Линукс. А так машинка не такая уж и старая, 4 ядра, 6 гектаров оперативки, Линукс вроде встал на ура, шустро работает, не виснет, кроме как вышеназванные косяки обнаружились |
olegwhite: | Linux Mint 14 Nadia уже не поддерживается, поэтому и бяка вылазит, какое у Вас "железо"? Давайте просто подберем дистрибутивчик для Вас. | Я вообще-то пытался убунту поставить, но так и не вышло, после установки на какое-то время появляется значок убунты и дальше пустота, черный экран |
Еще парочку дистриков пробовал, минт 17 синнамон, арчлинукс, ни один не встал, кроме Надюхи |
Если так, скачайте либо чью-нибудь сборку, либо оригинал 13-ю версию или 17-ю XFCE, если железяка хорошая - то лучше второй вариант. |
|
|
NoName: | olegwhite: | Linux Mint 14 Nadia уже не поддерживается, поэтому и бяка вылазит, какое у Вас "железо"? Давайте просто подберем дистрибутивчик для Вас. | Я вообще-то пытался убунту поставить, но так и не вышло, после установки на какое-то время появляется значок убунты и дальше пустота, черный экран | Я бы посоветовал вам установить Linux Mint 13. Будет шустро работать, плюс и обновления будете получать, да и устанавливать проги сможете. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2016 в 21:27) |
После того как вставил содержимое в каталог и sudo apt-get update что-то стало получаться! |
ObamaCyborg1975: | NoName: | olegwhite: | Linux Mint 14 Nadia уже не поддерживается, поэтому и бяка вылазит, какое у Вас "железо"? Давайте просто подберем дистрибутивчик для Вас. | Я вообще-то пытался убунту поставить, но так и не вышло, после установки на какое-то время появляется значок убунты и дальше пустота, черный экран | Я бы посоветовал вам установить Linux Mint 13. Будет шустро работать, плюс и обновления будете получать, да и устанавливать проги сможете. | Минт 13 новее чем 14? Или дольше поддерживается? Я вроде как читал что 14 lts до 17-го года поддержуется, нет? |
olegwhite: | Если так, скачайте либо чью-нибудь сборку, либо оригинал 13-ю версию или 17-ю XFCE, если железяка хорошая - то лучше второй вариант. |
17-ю XFCE пробовал, встала без ошибки но после ребута так и не загрузился |