Простите, но у меня сломана клавиатура, поэтому вместо знака вопроса цифра семь. Собственно при загрузке linux mint 17.3 вот такое вот сообщение. Как я понимаю не стартует загрузка. До этого пропала вайфай карточка и звук, решил начать с карточки, нашел тему про проблему с вайфаем, обновил драйвера, ребутнул ноут и не смог загрузиться. Можно ли как-то спасти операционную систему7 Не очень хочеться переутсанавливать да и охота разобраться что это да как. Нашел вот такую вот тему http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2245406 | ||||
Видишь на снимке UUID раздела? Задай вопрос системе - sudo blkid . | ||||
Раздел, на котором стоит система, sda5 | ||||
nikolas4el, Сравни с - cat /etc/fstab что-то там не совпадает, извини, быстро помочь не могу, прямо сейчас ставится 16.04( отвлекает). | ||||
symon2014,
fstab
sda2 windows sda3 ext4 хранилище файлов sda5 linux sda6 swap Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 января 2016 в 03:49) | ||||
nikolas4el, Ну у тебя и фигня в fstab , извини , если честно пока не до твоих проблем, только поставил новую систему, нужно настроить. А у тебя категорическое несоответствие реалий( blkid) , и того, что монтируется при загрузке (fstab), реальной угрозы потери пока нет, но правда, вплотную пока некогда заняться, почитай на форуме - forum.ubuntu.ru про файлы fstab , mtab . Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2016 в 04:02) | ||||
Да, ещё, не выставляй скрины выводов команд, а копируй их и прячь под спойлер. | ||||
Дополнение, кажется у тебя винда не выключена, а спит. | ||||
Чего ждёшь? покажи выводы своих команд в виде текста( что бы можно было скопировать UUID), и я покажу тебе примерный текст файла fstab . | ||||
почитай тут https://xakep.ru/2014/08/15/nix-failure-restore/ у тебя похоже суперблок какой то запоротый у меня недавно была такая же фигня,только у меня LVM и xfs решал сам 3 секунды запуском xfs_perair, но думаю в статье найдёшь ответ для восстановления ext4 | ||||
zen, думаю , эта ссылка не очень корректна, можно это решить проще. | ||||
в любом случаю пуска попробует,там полезный очень материал | ||||
symon2014,
sudo blkid
cat/etc/fstab
fstab
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2016 в 13:49) | ||||
zen, я почти сразу такую же статью нашел, но что-то результата по восстановлению суперблоков нет. | ||||
update-initramfs -u пробывал? у тебя диски по UUID не может смонтировать замени UUID на файл блочного устройства попробуй: UUID=0b7f0bda-b02f-474c-a4eb-b7e95cfc19e3 / ext4 errors=remount-ro 0 1 замени на /dev/sda5 / ext4 errors=remount-ro 0 1 и так далее по анологии все разделы каждому UUID соответствующий ему раздел sda 2 sda 4 и так далее И попробуй убрать определение по UUID в /etc/default/grub допиши GRUB_DISABLE_LINUX_UUID=true |
В начало страницы |