0
Найти на сайте: параметры поиска

Выбор рабочего стола.

Опрос

Какой по Вашему мнению вариант более стабильнее?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 25
Дата окончания опроса: 21-01-2017
Опрос закончен.
Задался я тут вопросом, а какой из перечисленных окружений стабильнее в повседневном использовании?

Я в Linux еще чайник и не знаю терминологий.
colgra, не совсем правильно задан вопрос.http://www.mintlinux.ru/forum/thread2243.html - сравнение mate c cinnamon. kde и xfce появились относительно недавно.
Anton92:
kde и xfce появились относительно недавно.
Эмм, разве?:) Если верить Википедии:

Mate появился в "Лизе" (12), а Cinnamon в "Майе" (13).
Кеды были еще с первого релиза минт "Ада" (ubuntu 6.06), а xfce c 3-го "Кассандра"

Colgra:
какой из перечисленных окружений стабильнее
Стабильны по факту все. Само из-за внутренних ошибок окружения обычно никогда ничего не падает ни в одной из них.
Судя хотя бы по нашему форуму - у Cinnamon проблем больше чем у остальных, но он и чаще используется при выборе DE. Плюс он самый молодой из всех предложенных и сейчас активней прочих пилится вроде бы.

Далее - дело вкуса, лучше самому пощупать все и выбрать что ближе к идеалу на ваш взгляд.
xfce и mate считаются легковесными средами, kde и cinnamon таковыми не считаются:)
Colgra:
а какой из перечисленных окружений стабильнее
В Linux Mint-Mate.
ObamaCyborg1975, в голосовалке тоже кинул в mate, т.к. он мне предпочтительней.
Но вот чем он стабильный той же xfce, например?
Chocobo:
Но вот чем он стабильный той же xfce, например?
Тут проблема дистрибутива. Например XFCE, сам по себе очень даже стабильный, но если вы криво соберете дистрибутив (пример тому разные неофициальные сборки), то и XFCE будет криво работать. Видите ли, официальные выпуски Linux Mint с Cinnamon и Mate. Им разработчики уделяют больше внимания, чем KDE и XFCE. Linux Mint, насколько мне известно, даже официальный патрон Mate. Отсюда и стабильность...Но и XFCE очень даже неплох, но все же...
Название темы Выбор рабочего стола. Так почему же тогда название опроса Какой по Вашему мнению вариант более стабильнее? Я например не пользовался каким либо окружением дольше чем Cinnanom и поэтому не могу знать какое из них более стабильное.
Мате стабилен спору нет, но мне удобней Корица, за неё и голос)))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.