Проблема заключается в следующем. При начале установки mint 17.3 с CD на ноут, на котором уже установлена Windows 10 отсутствует возможность выбора режима установки "совместно с windows" или как там эта функция называется. В обзорах на ютубе такая функция присутствует, а так как у меня эта возможность у меня отсутствует и я не хочу удалять всё что стоит у меня на компе, то получается, что надо выбирать другой способ где надо как то выделять место под разделы в которые будет происходить установка. Кто-нибудь может дать ссылку на руководство по установке Linux mint 17.3 рядом с Windows 10? |
|
|
Сергей, Прежде чем установить линукс, винду выключил( или она спит)? |
symon2014: | Сергей, Прежде чем установить линукс, винду выключил( или она спит)? |
Я ничего с виндой пока не делал. Просто загружаюсь с CD и пытаюсь установить mint. |
Сергей, Ты в курсе что 8 и 10 сами не выключаются, а засыпают. Есть настройка "быстрый запуск", а в BIOS - secure boot ? |
symon2014: | Сергей, Ты в курсе что 8 и 10 сами не выключаются, а засыпают. Есть настройка "быстрый запуск", а в BIOS - secure boot ? | Спасибо за консультацию. |
могу дать консультацию... по скайп... Разметка диска MBR(old school) или GPT(UEFI support)??? у самого стоит 10-ка + b'Ubuntu LTS на одном харде Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2016 в 14:05) |
Сергей, Сначала нужно узнать в каком режиме у вас установлена 10-ка (в UEFI или Legacy) и дальше "плясать" от полученого результата. В 10-ке в строке поиска введите diskmgmt.msc -> OK. Сделайте скрин открывшегося окна и покажите скрин здесь. |
Братишка: | Сергей, Сначала нужно узнать в каком режиме у вас установлена 10-ка (в UEFI или Legacy) и дальше "плясать" от полученого результата. В 10-ке в строке поиска введите diskmgmt.msc -> OK. Сделайте скрин открывшегося окна и покажите скрин здесь. |
Вот скрин: https://s.mail.ru/cXkZwnaTVzc5/img-2016-01-17-15-39-04.png |
Сергей, Ссылка неверна. |
symon2014: | Сергей, Ссылка неверна. | Вот эта правильная https://cloud.mail.ru/public/8SQn/CwJ6YqQky Может в Windows 10 создать виртуальный диск и туда установить Linux mint? Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2016 в 15:56) |
есть свободные 15-20 минут могу вам изложить и навести на правильный путь по средствам скайпа... писать manual (я не мазахист ), он ничем не отличается от установки 7,8 рядом с линем....есть два направления, ну самый не геморройный без восстановления граба, это сначала винду накатить, а потом уже линь! То что инсталятор вам не выдал пункта "установить рядом с виндовс" это не значит что реализация и "под(ос" граба bootmng винды не возможен... ручной метот самый верный... автоматически "хомяк" ставится в корень, что при каких либо манипуляции и поломок системы приведет к танцам с бубном при следующем накате (это конечно если вы уже активно юзаете линь и у вас оч. много всего нужного в плане файлов)..... поправка "на ветер": режим разметки харда не имеет значения: mbr или же gpt Редактировалось: 4 раз (Последний: 17 января 2016 в 16:32) |
|
|
[qb: | ] есть свободные 15-20 минут могу вам изложить и навести на правильный путь по средствам скайпа... писать manual (я не мазахист ), он ничем не отличается от установки 7,8 рядом с линем....есть два направления, ну самый не геморройный без восстановления граба, это сначала винду накатить, а потом уже линь! То что инсталятор вам не выдал пункта "установить рядом с виндовс" это не значит что реализация и "под(ос" граба bootmng винды не возможен... ручной метот самый верный... автоматически "хомяк" ставится в корень, что при каких либо манипуляции и поломок системы приведет к танцам с бубном при следующем накате (это конечно если вы уже активно юзаете линь и у вас оч. много всего нужного в плане файлов)..... поправка "на ветер": режим разметки харда не имеет значения: mbr или же gpt | Мой скайп: sernetg |
Сергей: | symon2014: | Сергей, Ты в курсе что 8 и 10 сами не выключаются, а засыпают. Есть настройка "быстрый запуск", а в BIOS - secure boot ? | Спасибо за консультацию. |
Сначало полностью отключить винду щелкнув по пункты с шифтом. либо через консоль виндовс http://set-os.ru/windows-8-kak-vyiklyuchit-kompyuter-polnostyu/Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2016 в 16:52) |
Сергей: | Может в Windows 10 создать виртуальный диск и туда установить Linux mint? | Насколько я знаю Linux не умеет грузиться с виртуального диска. Разметка диска у вас "простая" - MBR. Вариантов, как обычно, несколько. Один из них. 1. С раздела Е перенести информацию на другой раздел. 2. После этого в Управлении дисками ПКМ на разделе Е -> Удалить том. 3. Начать установку Linux. Возможно станет доступно Установить рядом с Windows. Если не будет доступно, то выбрать "ручной режим". На свободном месте,которое осталось после удаления раздела Е, создать разделы для Linux, все логические. Место установки GRUB жесткий диск (/dev/sda). Установить Linux. P.S. Не понятные 72 ГБ "болтаются" в конце диска. |
Братишка: | P.S. Не понятные 72 ГБ "болтаются" в конце диска. | Система сообщает, что "непонятные 72 ГБ" : |