0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Установка Linux mint 17.3 совместно с Windows 10

Проблема установки Linux mint с CD

Блин, как же всё не просто ....
А так хочется избавиться от ненавистной windos 10 .... хотя бы частично заменить на что то другое.
Тешу себя надеждой, что скоро с установкой Linux будет так же просто как с виндой.
Сергей:

Блин, как же всё не просто ....
А так хочется избавиться от ненавистной windos 10 .... хотя бы частично заменить на что то другое.
Тешу себя надеждой, что скоро с установкой Linux будет так же просто как с виндой.

вин 10 не плохая. просто про нее много плохова писали. У меня многие знакомые пользуются,вообще проблем некаких нету. и грузится быстрее семерки.
kotopes:
вин 10 не плохая. просто про нее много плохова писали. У меня многие знакомые пользуются,вообще проблем некаких нету. и грузится быстрее семерки.

Я тоже с августа месяца до декабря считал 10-ку неплохой, пока не столкнулся с косяками. Я вообще не хочу эту тему засирать 10-кой.
У меня другие проблемы. Расставание с windows 10 - это дело времени ....
Сергей:

kotopes:

Я тоже с августа месяца до декабря считал 10-ку неплохой, пока не столкнулся с косяками. Я вообще не хочу эту тему засирать 10-кой.
У меня другие проблемы. Расставание с windows 10 - это дело времени ....

Нужно обвлять первый год чтобы косяки исправлялись. в Вин 8 тоже косяки были еще больше, но обновив систему их больше нет.
Диск поделите на 4 части
на 2 часть поставьте виндовс
на 1 загрузчик линукса,на 3 и 4 сам линукс (4 часть может быть дополнительным разделом.
Установите виндовс, затем линукс.
Если уже стоит, просто выключи её полностью. запиши размер диска где винда стоит и когда будеш ставить,выбери ручной режим разметки диска. Ты там увидиш тот раздел где виндовс. не трогай его. на пустой раздел поставь линукс. когда установится обнови в терминале загрузчик и через менеджер дисков примонтируй диск с виндой в какую-нить папку.
Пока виндовс полностью не включен,ты не сможеш открыть диск NTFS в линуксе. просто полностью выключай винду,ссылку я давал.
https://vk.com/id175008006 -по поводу установки помогу немного ели напишеш мне
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 января 2016 в 18:23)
Сергей:
Система сообщает, что "непонятные 72 ГБ"

Эти 72 ГБ удалять пока не нужно. Возможно это линуксовый раздел, поэтому Windows не может определить его файловую систему. После
установки Linux можно будет посмотреть, что это за раздел и есть ли на нём инфа. Посмотреть на этот раздел можно так же с установочного носителя Linux.
Бляха муха ... не зная броду полез в воду ... в винде удалил один том (предварительно скопировав всю информацию с него), сделал разметку при установке Linux в ручном режиме и ура ... всё установилось и mint работает!!!
Работу винды еще не проверял ...

Спасибо всем за совет и моральную поддержку ... пошел проверять работу винды, как говорится не пуха ...
Кто-нибудь слышал про аналог punto switcher для Lunix mint?
Уж больно я привык не переключать раскладку а работать на автомате.
Сергей:
Кто-нибудь слышал про аналог punto switcher для Lunix mint?

XNeur можно попробовать.
Братишка:
XNeur можно попробовать.

Я уже попробовал. Устанавливал его и через менеджер команд и скачивал через терминал с репозитария, но в любом случае xneur не отображается в трее ни где то еще. В терминале вводил команду чтобы xneur отобразился но и это не помогло.
Ума не приложу почему эта прога нигде не отображается.
После установки, Xneur нужно запустить, на панели задач появится её значок, кликнув на нём правой кнопкой можно зайти в параметры программы и сделать нужные настройки. На вкладке Параметры поставить галочку Запускать автоматически при старте системы.
Братишка:
После установки, Xneur нужно запустить, на панели задач появится её значок

В том то и дело, чтобы запустить xneur надо чтобы она гдето отобразилась, но её нигде нет, команды для терминала не помогают.
Могу дать доступ через teamviewer любому желающему. Ну не хочет эта прога отображаться!
В общем проблема решилась установкой gxneur. Пользуюсь linux c удовольствием.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2