Блин, как же всё не просто ....
А так хочется избавиться от ненавистной windos 10 .... хотя бы частично заменить на что то другое.
Тешу себя надеждой, что скоро с установкой Linux будет так же просто как с виндой.
Блин, как же всё не просто .... А так хочется избавиться от ненавистной windos 10 .... хотя бы частично заменить на что то другое. Тешу себя надеждой, что скоро с установкой Linux будет так же просто как с виндой. | ||||||
вин 10 не плохая. просто про нее много плохова писали. У меня многие знакомые пользуются,вообще проблем некаких нету. и грузится быстрее семерки. | ||||||
Я тоже с августа месяца до декабря считал 10-ку неплохой, пока не столкнулся с косяками. Я вообще не хочу эту тему засирать 10-кой. У меня другие проблемы. Расставание с windows 10 - это дело времени .... | ||||||
Нужно обвлять первый год чтобы косяки исправлялись. в Вин 8 тоже косяки были еще больше, но обновив систему их больше нет. Диск поделите на 4 части на 2 часть поставьте виндовс на 1 загрузчик линукса,на 3 и 4 сам линукс (4 часть может быть дополнительным разделом. Установите виндовс, затем линукс. | ||||||
Если уже стоит, просто выключи её полностью. запиши размер диска где винда стоит и когда будеш ставить,выбери ручной режим разметки диска. Ты там увидиш тот раздел где виндовс. не трогай его. на пустой раздел поставь линукс. когда установится обнови в терминале загрузчик и через менеджер дисков примонтируй диск с виндой в какую-нить папку. Пока виндовс полностью не включен,ты не сможеш открыть диск NTFS в линуксе. просто полностью выключай винду,ссылку я давал. https://vk.com/id175008006 -по поводу установки помогу немного ели напишеш мне Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 января 2016 в 18:23) | ||||||
Эти 72 ГБ удалять пока не нужно. Возможно это линуксовый раздел, поэтому Windows не может определить его файловую систему. После установки Linux можно будет посмотреть, что это за раздел и есть ли на нём инфа. Посмотреть на этот раздел можно так же с установочного носителя Linux. | ||||||
Бляха муха ... не зная броду полез в воду ... в винде удалил один том (предварительно скопировав всю информацию с него), сделал разметку при установке Linux в ручном режиме и ура ... всё установилось и mint работает!!! Работу винды еще не проверял ... Спасибо всем за совет и моральную поддержку ... пошел проверять работу винды, как говорится не пуха ... | ||||||
Кто-нибудь слышал про аналог punto switcher для Lunix mint? Уж больно я привык не переключать раскладку а работать на автомате. | ||||||
XNeur можно попробовать. | ||||||
Я уже попробовал. Устанавливал его и через менеджер команд и скачивал через терминал с репозитария, но в любом случае xneur не отображается в трее ни где то еще. В терминале вводил команду чтобы xneur отобразился но и это не помогло. Ума не приложу почему эта прога нигде не отображается. | ||||||
После установки, Xneur нужно запустить, на панели задач появится её значок, кликнув на нём правой кнопкой можно зайти в параметры программы и сделать нужные настройки. На вкладке Параметры поставить галочку Запускать автоматически при старте системы. | ||||||
В том то и дело, чтобы запустить xneur надо чтобы она гдето отобразилась, но её нигде нет, команды для терминала не помогают. Могу дать доступ через teamviewer любому желающему. Ну не хочет эта прога отображаться! | ||||||
В общем проблема решилась установкой gxneur. Пользуюсь linux c удовольствием. |
В начало страницы |