0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Вопрос знатокам Linux

Вопрос знатокам Linux Mint 17.3 KDE 32Bit

Вопрос знатокам Linux.
Старый почти слепой ded решил освоить Linux. За две недели знакомства с разными ОС Linux я решил остановится на Linux Mint 17.3 KDE 32Bit. В результате освоения возникло два вопроса, просмотрев множество сайтов, форумов не смог решить ни одного вопроса.
1.Настройка KMag. Выставив галки в настройке следовать за мышью, следовать за курсором, нет рамки при перезагрузке и при очередном включении ОС настройку KMag приходится выполнять заново(то есть галки слетают). Как сохранить настройки?
2.Мне очень необходима программка из под винды Govorilka v2.22. Сколько пытался запустить с помощью Wine ни чего не получается. Необходимо пошаговое руководство запуска.
Просьба не шутить над dedом.
Извини ded , а нет ли в системе "orka", сам не пользовался, вроде это экранный диктор.
orca это очень не приятная штука. Я то же долго испытывал. А говорилка очень быстро и с неплохим качеством переводит текстовые книги в Mp3
Доброго времени. Не получается скачивать. Доходит до "открыть с помощью" и все пишет ошибка. Хотел скачать по новой программу для скачивания не могу найти все показывает как скачать Linux. Дайте советю
Чайникv, Сам прочитал что написал?
Чайникv:
Не получается скачивать. Доходит до "открыть с помощью" и все пишет ошибка.
Не знаю откуда качали дистрибутив Вы, но скачивать его лучше с официального сайта, а это - www.linuxmint.com

Чайникv:
Хотел скачать по новой программу для скачивания не могу найти все показывает как скачать Linux.
Можно конечно качать и качалкой, но если она Вам сообщает об ошибке, может стоит попробовать закачать браузером, можно через торрент.

Кстати, а что у Вас за качалка?
ded,
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=259782.0
symon2014:
Мне очень необходима программка из под винды Govorilka v2.22. Сколько пытался запустить с помощью Wine ни чего не получается. Необходимо пошаговое руководство запуска.
Может ЭТО поможет Вам
kolmak:

Может ЭТО поможет Вам
Спасибо! Это частично помогло. У балаболки по сравнению с говорилкой небольшой недостаток. Она не может сохранять в аудиофайл на повышенной скорости. Или я что то недоработал. Поправьте меня.
kolmak:

Может ЭТО поможет Вам
Спасибо всем! По этому способу установилась и говорилка 2.22. Работает отлично! Вопрос решен.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: