0
Найти на сайте: параметры поиска

Установка если нет dvd дисковода и не читает флешку

Установка если нет dvd дисковода и не читает флешку

добрый день. Как установить линукс минт 17.3 если материнская плата не позволяет загружатся с флешки и нет DVD дисковода, только CD?
Вариант есть, но подойдет ли новый и не самый легковесный дистр на старенькую, как я понимаю, машинку(которую тоже можно бы и описать чуть подробней)? Из новых ядер выкидывают много legacy-кода, что-то может и не завестись.
еще есть plop, позволяет загрузится с флешки, даже если нет такой возможности в биос
Plop как и grml предполагает уже наличие оси на компе. А так взять диск, пиво и сходить к другу.
у компа 512 памяти и нет поддержки pae. минт 17.3 потянет? либо какойминт сдолгосрочной поддержкой можно
kotopes:
у компа 512 памяти и нет поддержки pae.
Это ядро системы бывает с рае или без, а не комп. Тебе Минт 13 нужно с Мате или ХФЦЕ
Unborn, проц тоже c pae.
symon2014, а на какой помойке найти без рае.
Unborn, наверно не на помойке а в магазине( рае - это очки для проца, чтобы памяти больше видел), или в 8086. hoho
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2016 в 18:27)
kotopes:
у компа 512 памяти и нет поддержки pae. минт 17.3 потянет?
Если потянет (очень сомневаюсь), то тормоза будут ацкие. На такую машинку, есть смысл поставить прекрасный дистрибутив-Antix.
Unborn:

kotopes:
у компа 512 памяти и нет поддержки pae.
Это ядро системы бывает с рае или без, а не комп. Тебе Минт 13 нужно с Мате или ХФЦЕ

Я и спрашиваю минт17 имеет ядра без ПАЕ?
какая поддержка у минт 13 ? лет на 3-4 еще будет поддерживатся?
самое главное как установить если DVD дисковода нет. У друзей нет DVD дисковод работающих по IDE. Мат.плата с пнем 4, там нет sata
kotopes, ядра без рае для 64 разрядных срu.
symon2014:
Unborn, наверно не на помойке а в магазине( рае - это очки для проца, чтобы памяти больше видел), или в 8086. hoho
В магазине какой страны продаются компы или процессоры Пентиум или Рентиум М, мат.платы, ХДД ИДЕ. Я бы купил с флоппиком, у меня еще дискеты 3,5" где-то валяются.

kotopes:
17 - нет. Минт 13 - до апреля 2017г. И минт 13, если ОЗУ меньше 4Гб, установит ядро без рае.
Можно конкретнее, какой именно Пентиум. Просто интересно, если это первая модель, как комп дожил до сегодняшних дней.
Unborn:

symon2014:
В магазине какой страны продаются компы или процессоры Пентиум или Рентиум М, мат.платы, ХДД ИДЕ. Я бы купил с флоппиком, у меня еще дискеты 3,5" где-то валяются.

kotopes:
17 - нет. Минт 13 - до апреля 2017г. И минт 13, если ОЗУ меньше 4Гб, установит ядро без рае.
Можно конкретнее, какой именно Пентиум. Просто интересно, если это первая модель, как комп дожил до сегодняшних дней.
как до жил? стоял себе на xp и стоял. потом xfce ubunta 9.
щас по файлопомойку решил сделал,типа домашнего облака.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.