0
Найти на сайте: параметры поиска

Установка если нет dvd дисковода и не читает флешку

Установка если нет dvd дисковода и не читает флешку

kotopes, будь аккуратнее с grml, при наличии одного харда, в процессе установки нужно будет редактировать /etc/mtab . Иначе не установится.
kotopes:
Я уже говорил что usb также как и USb DVD не подедрживает загрузку с USB устройств. неважно флешка или дисковод или съемный диск.
вот только не надо ля-ля тополя
вы говорили исключительно про флешку

про DVD было сказано только в #12 - что у друзей нет IDE DVD.

О plbt позволяющем "загрузится с флешки, даже если нет такой возможности в биос" и про которое сказано было трижды (в #3, #4, #18) , так понимаю мимо ушей прошло.

kotopes:
поставлю минт 9 седня или завтра.
Есть идеи?
и какие идеи нужны? всё уже было сказано.
решили 9-ку ставить .... ну пробуйте 9-ку.
colonel:

О plbt позволяющем "загрузится с флешки, даже если нет такой возможности в биос" и про которое сказано было трижды (в #3, #4, #18) , так понимаю мимо ушей прошло.

Нет не прошло.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2016 в 22:14)
symon2014:

kotopes, будь аккуратнее с grml, при наличии одного харда, в процессе установки нужно будет редактировать /etc/mtab . Иначе не установится.
С этим тяжелее. А для чего править?
kotopes:
colonel:

Нет не прошло.
не прошло и ЧЁ дальше ?
colonel:

kotopes:
colonel:

Нет не прошло.
не прошло и ЧЁ дальше ?

не видит USB устройств. в том числе съемного HDD.
USB дисководов нет не в продаже, не у тупых друзей. Один кто шарит в ПК, остальные компов понакупят,потом мучаюсь с ними.. cry
colonel:
не прошло и ЧЁ дальше ?
скачал plbt. осталось решить что ставить. Минт 9., но там поддержка кончится скоро, незя будет програмы ставить и тп, так как как обычно репозитарии будут недоступны.
kotopes:
Минт 9., но там поддержка кончится скоро,
Она кончилась два с половиной года назад, а насчет зеркал с репами - стоит попробовать, вполне возможно еще доступны.
kotopes:

самое главное как установить если DVD дисковода нет. У друзей нет DVD дисковод работающих по IDE. Мат.плата с пнем 4, там нет sata

незнаю пройдет такое с линух. но можешь создать раздел на жестком диске на пару гиг и закинуть туда файлы из образа исо. затем делаешь раздел загрузочным и запускаешься с него и установка как обычно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2016 в 19:46)
kotopes, Как вариант- установить минт 17.3 на нормальной материнке, а затем подключить винчестер к материнке этой конченой и если шина проца не менее 533(Celeron 1.7 c шиной 400 не годится) и памяти около 2Гб то можно и работать, сменив настройки eth0 на eth1
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2016 в 20:47)
kotopes:
Chocobo:
kotopes:
щас по файлопомойку решил сделал,типа домашнего облака.

резонный вопрос, зачем тогда там минт?
дебиан без иксов на старичка, сверху необходимый софт - и готово:)
я не могу без графики работать.
Ничё там сложного нет, поверь. Тоже самое что ты в графике делаеш через консоль. Тут всё анкологично. Да и графику можно прикрутить и запускать по надобности.
Такой файлсервер будет вразы быстрее шевелиться нежели с иксами.
Если интересует процесс могу описать пошагово. Там всё просто, и в жизни пригодится. А установка дебиан с CD происходит в псевдографике, как выньХэПэ, т.что тут все легко.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2016 в 23:46)
я не могу без графики работать.
и что там на сервере из графики надо?
конфиги править? - тектстовые редакторы в консоли есть
файлы искать, каталоги просматривать, операции какие с файлами делать? - поставьте mc - будет вам двухпанельный ФМ для просмотра каталогов- файлов, архивацией\распаковкой, удалением\перемещением, встроенным текстовым редактором mcedit , фтп-клиент и прочая и прочая мелочь , включая просмотр\изменение прав доступа
Здравствуйте, коллеги Линуксоиды-Минтоиды!
Давненько уже пользую Линуксы. И всегда устанавливал любой Линукс рядом с Виндовозом, который мне иногда был нужен. А вот теперь попробовал установить Mint рядом с Виндовозом 10 на ноутбуке. Так эта злобная 10-я сволочь не позволила мне даже установить другой носитель загрузочным.

Прошу Вашего совета для разрешения этой проблемы...

Сразу -СПАСИБО за толковый совет!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2016 в 13:27)
Goodil,
Вероятно нужно в UEFI-BIOS отключить Secure Boot. чтобы была возможность загрузиться с установочного DVD-диска или флешки.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.