kotopes, будь аккуратнее с grml, при наличии одного харда, в процессе установки нужно будет редактировать /etc/mtab . Иначе не установится. |
|
|
kotopes: | Я уже говорил что usb также как и USb DVD не подедрживает загрузку с USB устройств. неважно флешка или дисковод или съемный диск. |
вот только не надо ля-ля тополя вы говорили исключительно про флешку про DVD было сказано только в #12 - что у друзей нет IDE DVD. О plbt позволяющем "загрузится с флешки, даже если нет такой возможности в биос" и про которое сказано было трижды (в #3, #4, #18) , так понимаю мимо ушей прошло. kotopes: | поставлю минт 9 седня или завтра. Есть идеи? |
и какие идеи нужны? всё уже было сказано. решили 9-ку ставить .... ну пробуйте 9-ку. |
colonel: | О plbt позволяющем "загрузится с флешки, даже если нет такой возможности в биос" и про которое сказано было трижды (в #3, #4, #18) , так понимаю мимо ушей прошло. | Нет не прошло. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2016 в 22:14) |
symon2014: | kotopes, будь аккуратнее с grml, при наличии одного харда, в процессе установки нужно будет редактировать /etc/mtab . Иначе не установится. |
С этим тяжелее. А для чего править? |
kotopes: | colonel: | О plbt позволяющем "загрузится с флешки, даже если нет такой возможности в биос" и про которое сказано было трижды (в #3, #4, #18) , так понимаю мимо ушей прошло. | Нет не прошло. |
не прошло и ЧЁ дальше ? |
colonel: | kotopes: | colonel: | О plbt позволяющем "загрузится с флешки, даже если нет такой возможности в биос" и про которое сказано было трижды (в #3, #4, #18) , так понимаю мимо ушей прошло. | Нет не прошло. | не прошло и ЧЁ дальше ? | не видит USB устройств. в том числе съемного HDD. USB дисководов нет не в продаже, не у тупых друзей. Один кто шарит в ПК, остальные компов понакупят,потом мучаюсь с ними.. |
colonel: | не прошло и ЧЁ дальше ? |
скачал plbt. осталось решить что ставить. Минт 9., но там поддержка кончится скоро, незя будет програмы ставить и тп, так как как обычно репозитарии будут недоступны. |
kotopes: | Минт 9., но там поддержка кончится скоро, |
Она кончилась два с половиной года назад, а насчет зеркал с репами - стоит попробовать, вполне возможно еще доступны. |
kotopes: | самое главное как установить если DVD дисковода нет. У друзей нет DVD дисковод работающих по IDE. Мат.плата с пнем 4, там нет sata | незнаю пройдет такое с линух. но можешь создать раздел на жестком диске на пару гиг и закинуть туда файлы из образа исо. затем делаешь раздел загрузочным и запускаешься с него и установка как обычно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2016 в 19:46) |
kotopes, Как вариант- установить минт 17.3 на нормальной материнке, а затем подключить винчестер к материнке этой конченой и если шина проца не менее 533(Celeron 1.7 c шиной 400 не годится) и памяти около 2Гб то можно и работать, сменив настройки eth0 на eth1 Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2016 в 20:47) |
kotopes: | Chocobo: kotopes: щас по файлопомойку решил сделал,типа домашнего облака. резонный вопрос, зачем тогда там минт? дебиан без иксов на старичка, сверху необходимый софт - и готово:) я не могу без графики работать. |
Ничё там сложного нет, поверь. Тоже самое что ты в графике делаеш через консоль. Тут всё анкологично. Да и графику можно прикрутить и запускать по надобности. Такой файлсервер будет вразы быстрее шевелиться нежели с иксами. Если интересует процесс могу описать пошагово. Там всё просто, и в жизни пригодится. А установка дебиан с CD происходит в псевдографике, как выньХэПэ, т.что тут все легко. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2016 в 23:46) |
|
|
я не могу без графики работать. |
и что там на сервере из графики надо? конфиги править? - тектстовые редакторы в консоли есть файлы искать, каталоги просматривать, операции какие с файлами делать? - поставьте mc - будет вам двухпанельный ФМ для просмотра каталогов- файлов, архивацией\распаковкой, удалением\перемещением, встроенным текстовым редактором mcedit , фтп-клиент и прочая и прочая мелочь , включая просмотр\изменение прав доступа |
Здравствуйте, коллеги Линуксоиды-Минтоиды! Давненько уже пользую Линуксы. И всегда устанавливал любой Линукс рядом с Виндовозом, который мне иногда был нужен. А вот теперь попробовал установить Mint рядом с Виндовозом 10 на ноутбуке. Так эта злобная 10-я сволочь не позволила мне даже установить другой носитель загрузочным. Прошу Вашего совета для разрешения этой проблемы... Сразу -СПАСИБО за толковый совет! Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2016 в 13:27) |
Goodil, Вероятно нужно в UEFI-BIOS отключить Secure Boot. чтобы была возможность загрузиться с установочного DVD-диска или флешки. |