#27 - 3 января 2016 в 11:48 | |
Юлия: |
В боковом меню файлового менеджера ни диск, ни файлы не появились. На рабочем столе тоже нет иконки привода/диска.... |
В боковой панели(боковом меню) файлы будут видны только при переключении его в режим дерево с показом файлов.
На рабстоле иконка будет видна только если включен их показ в настройках рабочего стола.
понятий не имею что и как у вас включено и как что настроено , т.ч. может быть и не должно там ничего показываться, кроме иконки подключенного диска , а раз её нет,то ...
хотя... можно попробовать открыть файловый манагер с админскими правами (от root) хоть через ПКМ, хоть командом $ sudo caja и проверить нет ли там в боковой панели вашего диска примонтированного командом $ sudo mount /dev/sr0 /mnt, или заглянуть в каталог /mnt и там поискать файлы...
но собственно, имхо, всё это неважно ( ниже поясню почему).
Юлия: |
Диск проверялся не только на виндовс, которая вторая система на этом ноуте, но и на стационарнике с виндовс. Запись дисков делалась еще на "семерке" стандартной программой, сейчас на обеих моих виндовс - 10-ка. И там, и там с записанными дисками проблем нет. |
ну вот жеж , почти к третьей странице темы кое-что становится яснее и похоже что ни диски RW, ни состояние дисководов\лазеров на них нипричём.
Если правильно понимаю то "стандартная программа" которой делалась запись дисков на вин7 - это встроенная в виндовс программа записи CD\DVD ?
Ещё бы знать в каком режиме делались записи (
http://it-dix.ru/zapis-diskov-v-windows-7 ).
Возможно в этом причина отказа чтения этих дисков.
Собственно, в #17 предлагал:
попробуйте записать на своём дисководе чтонибудь на чистом DVD-RW и прочитать на нём записанное по крайней мере будет ясно, работает или не работает со своими записанными на своём дисководе дисками |
пробовали сделать такое под линукс с помощью Brasero на своём ноуте?
в общем поэспериментируйте с дисками и под виндом(в разных режимах) и под линуксом, и посмотрите как будут записываться\читаться ваши диски в разных системах на разных ПК.
Определитесь что, как и когда лучше использовать.
Ну и теперь к тому, что "
имхо, всё это неважно" читаются ли эти ваши виндодиски под линукс.
Не знаю что у вас в вашей "коллекции" самописных виндодисков-rw хранится , но судя по списку файлов на диске из #21:
1987330890adobe_illustrator_cs5.zip
2055354001ps_cs5_part2.zip
Dreamweaver2055354000ps_cs5_part1.zip
2055354002ps_cs5_part3.zip
на них многотомные архивы дистрибутивов виндопрограмм.
Мне по барабану и глубоко фиолетово, с кряками они или легально купленные, просто по моему сугубо личному мнению, эти файлы архивов нафиг не нужно скачивать с дисков и распаковывать в линукс.
Тем более что на том же компе имеется вин10 в которой эти виндодиски прекрасно читаются и виндопрограммы устанавливаются.
Если есть "нечитаемые" под линукс виндодиски-rw с фото, видео, музыкой, доками , то их лучше распаковать по виндовс и без мазохизма и быстрее. (тем более что кофейная гуща в чашке подсказывает что у вас под линукс всего ~50гб, а под виндом более 400гб )
А проблем доступа из под линукс к этому контенту (муз, видео, фото,... ) на виндовом разделе не должгно быть. Ну разве только если вдруг... немного придётся поковыряться с подключением exfat.