0
Найти на сайте: параметры поиска

Помогите с выбором дистрибутива

Быстрый, поддержка дота2

После некоторых мучительных багов на винде решил таки поставить linux, но тут же столкнулся с проблемой выбора дистрибутива, потому что их сотни штук.
Какой лучше подойдёт для моего типа использования (сёрфинг в интернете, музыка, фильмы, дота 2)?
Системник у меня старый уже:
Мат. плата gigabyte 945gcm s2l
Проц. Intel Core 2 Duo e6550 2.33 Ghz
Оперативка 4Gb DDR2
Видео GTX 550Ti 1Gb
Так же довольно много увидел отзывов с проблемной установкой звукового драйвера на реалтек карты, а у меня как раз такая.
В общем жду совета/ответа.
Соединение с интернетом PPPoE
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2016 в 15:41)
И что, неужели за 35 просмотров никто ничего не может сказать?
Boris, ну почему. Минт 13 х32 ДЕ по вкусу. Летать будет.
Boris:
Так же довольно много увидел отзывов с проблемной установкой звукового драйвера на реалтек карты, а у меня как раз такая.
Встроенная 5.1 да никаких там проблем. Лет 10 назад может быть.
Потянет и 17, но я бы не стал.
Boris:

После некоторых мучительных багов на винде решил таки поставить linux, но тут же столкнулся с проблемой выбора дистрибутива, потому что их сотни штук.
Какой лучше подойдёт для моего типа использования (сёрфинг в интернете, музыка, фильмы, дота 2)?
Оперативка 4Gb DDR2
Видео GTX 550Ti 1Gb

Ставьте Linux Mint 17.3 Mate, и не будете иметь проблем.
уже поставил бы, загружайся в любой лив_юсб и смотри, как оно на твоем железе (:
ObamaCyborg1975:

Boris:

Оперативка 4Gb DDR2
Видео GTX 550Ti 1Gb

А почему не xfce? проблемы могут возникнуть?
sizonov_stas:

уже поставил бы, загружайся в любой лив_юсб и смотри, как оно на твоем железе (:

у меня в данный момент интернет может только 120кб/сек скачивать, поэтому собственно и спрашиваю, т.к. нет возможности скачивать много дистров
Boris:
у меня в данный момент интернет может только 120кб/сек скачивать
как бы грубо это не звучало, но проблемы индейцев не волнуют шерифа (:
ждите, пока ваш топик не прочитает человек с такими же параметрами, и даст вам дельный совет
ObamaCyborg1975:

Boris:

Оперативка 4Gb DDR2
Видео GTX 550Ti 1Gb

Так, перелопатив ещё полгугла я остановился на 17.3 мате, но теперь столкнулся ещё с одной проблемой, создаю образ через программу unetbootin, выставляю флешку первой в очередь загрузки, сохраняю и выхожу, и всё... Ничего не происходит.
юнетбутин глючит последнее время, пиши руфусом ==> https://rufus.akeo.ie/
sizonov_stas:

юнетбутин глючит последнее время, пиши руфусом ==> https://rufus.akeo.ie/

уже 95% через UUI
Boris, 17.3 очень даже живенько пойдет. Памяти дохрена, я бы даже x64 поставил. Поотключать эффекты, композитинг и всё неплохо заведётся.

ИМХО двухядерный intel и 4GB RAM это совсем даже не старенький комп. Особенно с видяхай серии TI...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2016 в 21:27)
У меня похожее железо:
ASUS P5QL-EPU
intel core 2 duo e7500 2,93 Ггц
nvidia gt220 0,5 Гб
4 Гб RAM
Mint 17 пошустрей чем "семёрка" работает. Ставил и Cinnamon X64 и KDE X64. В KDE все красивости тянет без проблемм. Ещё и в WoT поигрываю.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 января 2016 в 20:17)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.