0
Найти на сайте: параметры поиска

Здравствуйте.Нужна помощ

Настройка интернет и русификация приложений

USB модем напрямую.ч\з сеть настроил-работает но бесконца слетает(каждую минуту) и точно уверен что дело не в обрыве сети. Автоматического подключения не держит,приходится в ручную,а он ч\з минуту снова слетает... Другая проблема-русификация приложений Файерфокс,плейеры,офис-в синаптике показывает что пакеты есть,установлены а русификации не происходит. В настройках языков переключал на английский,украинский,снова на русский, все то же-русификации приложений нет. P.S Модем ZTE 190. Минт 17.2
Виталий:
Модем ZTE 190
Для начала - не все так гладко с самим модемом.
Возможно, без паяльника не обойдется.
В других системах его проверяли? Сигнал нормальный? Только в минте сбоит?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2015 в 07:46)
Виталий:
Здравствуйте. Проблема с подключением инет. Минт 17.2 цинамон.... Подключил напрямую,ч\з сеть,настройки прописал-работает,но вот бесконца слетает,поминутно. Приходится в ручную снова переподключать,но это не дело-не успеваю ничего закачать и обновить...
http://mintlinux.ru/forum/thread9388-1.html#56775
Виталий:
USB модем напрямую.ч\з сеть настроил-работает но бесконца слетает(каждую минуту) и точно уверен что дело не в обрыве сети. Автоматического подключения не держит,приходится в ручную,а он ч\з минуту снова слетает...
... P.S Модем ZTE 190. Минт 17.2
http://mintlinux.ru/forum/thread11184-1.html#56776
Ох уж эти модемы ...
немного лирики и никакого решения
Виталий:
... USB модем ZTE 190-прогу модема Лин не увидел,хотя в модеме есть папка для Линукс. Установить не вышло,да и говорят-опасно,может дыр наделать. ...
http://mintlinux.ru/forum/thread9388-1.html#56775
вполне возможно,
похоже что ставятся и работают фирменные программы от операторов только от рута, что не есть хорошо

Виталий:
... Другая проблема-русификация приложений Файерфокс,плейеры,офис-в синаптике показывает что пакеты есть,установлены а русификации не происходит. В настройках языков переключал на английский,украинский,снова на русский, все то же-русификации приложений нет. ... Минт 17.2
http://mintlinux.ru/forum/thread11184-1.html#56776
фиг его знает что и насколько правильно вы делали для русифификации, и всё ли клацнули при переключении В настройках языков.
как варианты
- проверить ещё раз в настройках языка полноту установки пакетов локализации и установку этой локализации для всей системы
- по FF , возможно проверить включение русского языка в настройках FF (там где расширения,дополнения...)
- в настройках Окна входа (эт который mdmsetup) установить русский язык для сессии
colonel:
вполне возможно,
похоже что ставятся и работают фирменные программы от операторов только от рута, что не есть хорошо
Не только - после установки софта от ОПСОСА все будет работать под рутом. Лично проверено еще в бытность юзанья Убунту с Гном2. После установки софта от ОПСОСа при открытии Терминала в приглашении вместо $ - # без лишних вопросов.
В новых свистках не знаю, а раньше, что виндовый, что линуксовый софт содержат зловредов, причем в винде это конь в законе. Не определяются ни одним антивирусником как зловред.
после установки софта от ОПСОСА все будет работать под рутом.
такой лабуды не было замечено, но ставил только раз и только мегафоновский мобайлпартнёр и
как там у других ОПСОСов не знаю, да и не не нужно было, в нормальных условиях хватало настройки подключения в нетворкманагере
Pilat:

Виталий:
Модем ZTE 190
Проверял.На винде нормально работает-На этом же ноуте без пинка заводится(свинды и пишу). Говорят модем лучше "Хуавей"для Лина
Прошивать не рискну.А вот говорят-С помощью какой то утилиты можно (и в Лине и в Винде)поотключать в нем позиции диска,флэшки...оставить одну только функцию-модем? и что он мол потом лучше работает в Винде и к Лину без проблем подключается? Никто так не пробовал?
Виталий, http://www.yccy.ru/category/raznoe/346.html
Виталий, пакеты ndis установлены? И вывод lsusb.
Виталий:
Pilat:
Виталий:
Модем ZTE 190
Проверял.На винде нормально работает-На этом же ноуте без пинка заводится(свинды и пишу). ...
проверяли как? под виндом подключали свисток без фирменной программы от ОПСОСа что встроена в свисток для установки или настройкой подключения бв винде без этой программы?
Виталий:
.... Говорят модем лучше "Хуавей"для Лина[/b]
возможно и так.
но сталкивался и с таким что одна модель хайвея работала с полоборота, другая с бубном
Аналогично и с ЗТЕ - сдесь на форуме было несколько тем с "мучениями" подключения ZTE 112( в т.ч и "отключением в нем позиции диска") , а у мну он почемуто работал с полоборота и без всякий танцев -
вставил, ткнул три раза мышком в окнах настройки подключения, что открывались клацанием по иконке в панели и всё.

И да ... вопрос с русификацией решили?
colonel:

Виталий:
Pilat:
Виталий:
Модем ZTE 190
Проверял.На винде нормально работает-На этом же ноуте без пинка заводится(свинды и пишу). ...
проверяли как? под виндом подключали свисток без фирменной программы от ОПСОСа что встроена в свисток для установки или настройкой подключения бв винде без этой программы?
Виталий:
возможно и так.
но сталкивался и с таким что одна модель хайвея работала с полоборота, другая с бубном
Аналогично и с ЗТЕ - сдесь на форуме было несколько тем с "мучениями" подключения ZTE 112( в т.ч и "отключением в нем позиции диска") , а у мну он почемуто работал с полоборота и без всякий танцев -
вставил, ткнул три раза мышком в окнах настройки подключения, что открывались клацанием по иконке в панели и всё.

Да нет,ни с чем вопросы не решил. Я так понял,нужно докачать пакеты-около 300 метров,а с таким модемом...-отключается ч-з каждую минуту. На Винде -установил(install) и работаю. На Лине install в ручную надо, не выходит-я же новичек. Еще мне сказали- не устанавливай,типа этот модем там дыру сделает-будут проблемы в терминале с sudo. говорят-лучше напрямую ч-з сеть,а напрямую он слетает поминутно.
colonel:

Виталий:
Pilat:
Виталий:
Модем ZTE 190
Виталий:
возможно и так.

Да нет,ни с чем вопросы не решил. Я так понял,нужно докачать пакеты-около 300 метров,а с таким модемом...-отключается ч-з каждую минуту. На Винде -установил(install) и работаю. На Лине install в ручную надо, не выходит-я же новичек. Еще мне сказали- не устанавливай,типа этот модем там дыру сделает-будут проблемы в терминале с sudo. говорят-лучше напрямую ч-з сеть,а напрямую он слетает поминутно. Так что? Диск надо отключать или не надо?
еСТЬ У МЕНЯ МОДЕМ зТЕ МФ681 - ни в какую не удалось завести. плюнул и оставил до лучших времен. сейчас стоит хуавей - никаких проблем с ним. совет - меняй модем, ибо зте не достоин твоих нервных клеток.
Виталий, я тебя в #9 спрашивал, что просто так что-ли?
WarOSAN, и твой можно попробовать завести.
Не нужно - значит не нужно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2016 в 11:36)
Unborn:

Виталий, я тебя в #9 спрашивал, что просто так что-ли?
WarOSAN, и твой можно попробовать завести.
Не нужно - значит не нужно.
isusb и modeswitch точно есть,только я не знаю что с ними делать))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.