0
Найти на сайте: параметры поиска

RAID1 на JMicron JMB363

Linux Mint не видит RAID1 на контроллере JMicron JMB363, интегрированном в материнскую плату Asus P5B

Приветствую достопочтенных участников форума!
Являюсь счастливым обладателем материнской платы Asus P5B rev 1.04G с интегрированным контроллером JMicron JMB363.
На этом самом контроллере поднят RAID1 из двух дисков по 500GB, на которых я храню любимые сердцу фотографии и прочую важную инфу.
Не так давно я решил поближе познакомиться с Linux и установил Linux Mint Mate 17.2
К сожалению, прочитать информацию из массива мне не удалось.

Симптомы следующие:
При загрузке возникает такая ошибка:
[ 17.093486] systemd-udevd[571]: conflicting device node '/dev/mapper/jmicron_JRAID4' found, link to '/dev/dm-0' will not be created

При попытке монтирования в файловом менеджере caja такая:
Error mounting /dev/dm-1 at /media/kia/ARHIVE: Command-line `mount -t "ntfs" -o "uhelper=udisks2,nodev,nosuid,uid=1000,gid=1000,dmask=0077,fmask=0177" "/dev/dm-1" "/media/kia/ARHIVE"' exited with non-zero exit status 21: fuse: mount failed: Device or resource busy

Вот вывод команды mount
В попытке решить проблему простым путём, были обновлены:
ОС до Linux Mint 17.3 Mate
Ядро до 4.2.0-19-generic
Ничего не поменялось

Прошу совета, как бы подключить массив.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2015 в 08:56)
Здесь про Raid0 но сути это не меняет.
Картинки смотрели?
мануап
Отпишитесь, чем дело закончилось.
Pilat:

Здесь про Raid0 но сути это не меняет.
Картинки смотрели?
мануап
Отпишитесь, чем дело акончилось.
Спасибо за ответ.
Мануал и картинки исключительно для windows. Из темы на Лоре вынес, что монтировние массива fakeraid вообще не проблема. Так что пока пока штудирую мануалы на ubuntu.com, в надежде на просветление.
Может все-таки программно ?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.