Да что еще интересно- я могу зайти в компьютер с linux из компьютера windows. Комп виден в сети, и я спокойно могу заходить в папку которую сделал общей на компе linux | ||||
Алексей, http://sc-nix.ru/72-montirovanie-diskov-v-linux-montirovanie-windows-resursov-v-linux.html -в шапке до сих пор видно | ||||
Вы предлагаете смонтировать жесткий диск windows в linux? Я пытался опять установить принтер, не видит linux принтеров в сети, их два и на обоих общий доступ есть. | ||||
При попытке установить принтер захожу -принтер windows через samba, не пишу ни чего в строке, просто нажимаю -обзор, сразу находит ресурс- workgroup, а дальше все. Не находит принтеры... | ||||
При попытке перезагрузки samba выдает smbd stop/waiting smbd start/running, process 4922 | ||||
смонтировать жесткий диск windows в linux-- чтобы видели шары друг друга достаточно и папки расшарить и ....только затем о принтере думать Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2015 в 16:46) | ||||
Хотел спросить вас вот по этой команде - sudo mount -t cifs //192.168.0.0/ShareFolger /home/username/share, ip адрес необходимо вписывать компьютера windows с которого я хочу смонтировать диск в linux? А если там автоматическое определение ip адреса и я не знаю адрес этого компа, как быть? | ||||
| ||||
Всем добрый день. Для всех кто мне помогал есть новость- не знаю как, но комп стал заходить в сеть. Пришел сегодня с утра на работу, включил комп, дай думаю проверю зайдет или нет в сеть. Захожу- два компьютера в сети, один linux, другой который я тоже вкл windows. Попробовал зайти в него-заходит. Причем я зашел в сеть-компы сразу были видны, не было необходимости заходить в папку-сеть windows. Дальше я попытался установить принтер, принтер нашелся без проблем, установил, но печатать не хочет , ругается на hplip-plugin. Попытался найти данный плагин в synaptik, не находит. В интернете тоже не много читал по этому поводу, пока не разобрался как скачать его. Нашел вот такие ресурсы - http://www.openprinting.org/download/printdriver/auxfiles/HP/plugins/, http://downloads.linux.hp.com/. Думал, что может надо установить официальный репозиторий HP, пока не разобрался в общем как это осуществить. Всем спасибо за помощь, буду признателен в помощи по установке данного плангина. | ||||
Какая то странная все таки проблема с этим компьютером происходит. Сейчас перезагрузил комп (на всякий случай проверить решил), захожу в сеть, но компьютеров в папке сеть не видно, захожу дальше -сеть windows-worgroup- оба компьютера там, смог спокойно зайти в них. Странно все это... Еще на всякий случай хочу спросить в этой теме, не создавая новую. При загрузке компьютера у меня часто вылазить ошибка- ошибка с диском /home и комп не заходит. Делаю перезагрузку crtl-alt-delete, заходит начинается проверка дисков на ошибки и выдает вот такую ошибку- mpu-401 device not found or device busu. | ||||
Алексей, Вам бы о состоянии винчестера побеспокоиться, а вы плугин да плугин плугин требуется для сканеров, вызовите терминал и наберите с вводом пароля--- :~$ sudo hp-plugin -i [sudo] password for : HP Linux Imaging and Printing System (ver. 3.14.10) Plugin Download and Install Utility ver. 2.1 Copyright (c) 2001-13 Hewlett-Packard Development Company, LP This software comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY. This is free software, and you are welcome to distribute it under certain conditions. See COPYING file for more details. (Note: Defaults for each question are maked with a '*'. Press <enter> to accept the default.) ------------------------------------------ | PLUG-IN INSTALLATION FOR HPLIP 3.14.10 | ------------------------------------------ Option Description ---------- -------------------------------------------------- d Download plug-in from HP (recomended) p Specify a path to the plug-in (advanced) q Quit hp-plugin (skip installation) Enter option (d=download*, p=specify path, q=quit) ? d Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 декабря 2015 в 15:53) | ||||
Алексей, "Дата выпуска принтера апрель 2013г. Какая разница какая дата выпуска? Мне казалось, что linux ставит свои дрова..."----как для материнской платы требуется обновление биоса, при появлении новых процесоров, так и для принтеров требуется новые фирмваре при появлении новых операционных систем и линух в том числе. HP LaserJet Firmware Update Utility 20140317 5.9 MB Jul 16, 2015 http://support.hp.com/us-en/drivers/selfservice/HP-LaserJet-M1130-Multifunction-Printer-series/3965842/model/3965843 | ||||
Благодарю за ответы.Теперь, возможно, только в понедельник буду решать этот вопрос. Насчет винчестера, спасибо. Если полетит, есть варианты где взять другие. Жаль только будет если все эти труды зря пропадут. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2015 в 17:45) | ||||
Выдает вот такую ошибку- error: /home/aleksei/.hplip/hplip-3.15.2-plugin.run file does not match its checksum. File may have been corrupted or altered . Firmware по вашей ссылке установил. Печати нет. | ||||
Всем спасибо за помощь. В общем проверил я жесткий диск данного компьютера. Оказалось, что диск в предсмертном состоянии . Поэтому видно столько проблем было с установкой Linux. Хотел спросить в этой теме, чтобы не создавать новую- восстановил я удаленные пакеты и на ноутбуке с lubuntu. Итог-спокойно захожу в сеть. Вопрос в том, как я могу заходить с сеть соседнего предприятия, при том что они находятся в другой группе? Lubuntu настроен на workgroup, а они находятся в группе buh. Извиняюсь перед администрацией за не соблюдение правил форума... |
В начало страницы |