demons-angels: | попробуй через браузер localhost:631 администрирование-добавить принтер | это я уже пробовал, много что я уже пробовал, весь интеренет перекопал. Не видит принтер и не печатает. Думаю, что комп в любом случае в первую очередь должен увидеть сеть... |
|
|
Алексей, "он можно сказать новый."-наверное тока мне попадаются с датой выпуска -2007 год, а последняя прошивка датируется 2014 годом, как раз под выход mint17 и ubuntu 14.04 а минт переисталируйте+ обновите минт+обновите фирмваре под виндой и только тогда.... ждем вас через день однако Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2015 в 15:57) |
|
Все темы на главной странице однако и все равны |
mastergx: | Алексей, "он можно сказать новый."-наверное тока мне попадаются с датой выпуска -2007 год, а последняя прошивка датируется 2014 годом, как раз под выход mint17 и ubuntu 14.04 а минт переисталируйте+ обновите минт+обновите фирмваре под виндой и только тогда.... ждем вас через день однако | Извините за не грамотность, что значить -переисталируйте и как это сделать? Это полностью переставить минт? Не хотелось бы... Я его всего неделю как поставил, плюс поставил туда офис 2010 года под wine. У меня все это изрядно времени заняло т.к во первых у нас интернет медленный, во вторых я с этим компом вообще намучился. Первоначально я туда пробовал lubuntu поставить, встала только 15.10 но она сырая, больше ни чего кроме минт не встало. Пробовал даже debian 8.2 Проблема с видеокартой nvidia. Mint встал нормально и он мне нравиться больше lubuntu. Фирмваре я уже обновил сегодня, как мне это посоветовали. Сейчас комп просто вообще не может зайти в сеть workgroup. |
не пойму откуда такая клиника - устанавливать samba на минт, когда она по умолчанию установлена в системе и даже настроена, и всё что требуется так это только настроить собственные шары для доступа к ним из сети (что делается легко и просто из гуйных утилит без всяких правок конфига самбы в потрохах системы ). и "стотыщраз" говорил уже, если из минт по самба не видны ресурсы в виндовой сети -настраивайте сеть в винде. |
colonel: | не пойму откуда такая клиника - устанавливать samba на минт, когда она по умолчанию установлена в системе и даже настроена, и всё что требуется так это только настроить собственные шары для доступа к ним из сети (что делается легко и просто из гуйных утилит без всяких правок конфига самбы в потрохах системы ). и "стотыщраз" говорил уже, если из минт по самба не видны ресурсы в виндовой сети -настраивайте сеть в винде. | Возможно вы и правы. Скорее всего по незнанию поставил gadmin-samba, который мне и сбил настройки... А дальше ковыряя кривыми руками, что то с системой сделал... |
mastergx: | Все темы на главной странице однако и все равны | Посмотрел внимательно главную страницу и увидел то о чем вы говорили . У меня монитор 17 дюймов старый, при открытии сайта первоначально виден только чат с рекламой и верхнее меню-главная, новости, форум... Поэтому я сразу заходил в форум. Я честно говоря думал, что внизу только реклама, ну и какие нибудь новости о выпусках mint и т.д, а сейчас пролистав вниз увидел, что там отражаются все новые темы и сообщения в форуме, удобно. |
Алексей, конечно по незнанию, но вины особой новичков в этом нет. блин ...когда вижу статьи в инете с названиями типа - Настройка самба в линуксМинт, которая начинается со слов "установите самба", становится ясно что сей афтар статьи сам не видел минт и не знает что там установлено и как настроено. |
Алексей, звиняй на работе-заработался забыл Но-иногда играюсь с виртуальными системами(virtualbox) сравнил файл /etc/samba/smb.conf с реальной(минт 17) и виртуальной(минт 17.2)-они идентичны. как из варианта поставь виртуально свою систему-и копирни оттуда файл /etc/samba/smb.conf Алексей: | Я его всего неделю как поставил, плюс поставил туда офис 2010 года под wine. |
установленные программы в wine-не удаляются если ты переставил систему-удалиться сама программа вайн-все настройки и проги останутся. Только мини условие /-раздел и /home-раздел - желательно отдельные Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2015 в 19:13) |
demons-angels: | Алексей, звиняй на работе-заработался забыл Но-иногда играюсь с виртуальными системами(virtualbox) сравнил файл /etc/samba/smb.conf с реальной(минт 17) и виртуальной(минт 17.2)-они идентичны. как из варианта поставь виртуально свою систему-и копирни оттуда файл /etc/samba/smb.conf | Мне кажется, что возможно дело не в самом файле /etc/samba/smb.conf, а в пакетах samba которые были установлены. Я когда удалял пакеты samba через synaptik, то выбрал все пакеты в которых было слово -samba, а их было не мало. Возможно удалился какой то пакет который отвечает за сеть. Жду ответа по поводу переинсталируйте систему, что это такое и как выполнить. В Linux нету такой функции как в windows- откат системы до установки программы или до точки восстановления? Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2015 в 19:19) |
|
|
mastergx: | Алексей, "он можно сказать новый."-наверное тока мне попадаются с датой выпуска -2007 год, а последняя прошивка датируется 2014 годом, как раз под выход mint17 и ubuntu 14.04 а минт переисталируйте+ обновите минт+обновите фирмваре под виндой и только тогда.... ждем вас через день однако | Дата выпуска принтера апрель 2013г. Какая разница какая дата выпуска? Мне казалось, что linux ставит свои дрова... |
Алексей, Ну если вам на производителя на*рать |
Алексей: | Я когда удалял пакеты samba через synaptik |
можно посмотреть на историю в synaptic-файл-история. в терминале на команду "apt purge samba*" предложил удалить это - Пакеты, которые будут УДАЛЕНЫ: casper* cifs-utils* gvfs-backends* libgnomevfs2-extra* libsmbclient* libxine2* libxine2-misc-plugins* libxine2-plugins* lupin-casper* mint-meta-codecs* python-samba* python-smbc* samba* samba-common* samba-common-bin* samba-dsdb-modules* samba-libs* samba-vfs-modules* smbclient* system-config-printer-common* system-config-printer-gnome* vlc* vlc-nox* vlc-plugin-notify* vlc-plugin-pulse* |
Установил пакеты которых у меня не было. В итоге я могу зайти в файловом менеджере в сеть-сеть windows, дальше идет папка workgroup, в нее зайти не могу, пишет- Не удалось открыть «WORKGROUP», Не удалось получить список доступных на сервере ресурсов: Недопустимый аргумент. Как бы вроде уже есть результат... Осталось решить, почему не могу зайти в workgroup |