Я неделю как пользуюсь Linux Mint Cinnamon 17.2. на компьютере: процессор А10-5700 оперативка 8 гиг И порой случается, что намертво зависает браузер Google Chrome. Пока не закроешь принудительно и не перезапустишь ничего не получается. Скажите, где-что и как смотреть. Как сказано ранее, я совсем совсем младенец с Линукс. Поэтому был бы признателен, если бы все рассказали по шагам. Фаерфокс не понравился тем, что совсем медленно работает. В гугле пытался найти ответ на свой вопрос - к сожалению не вышло |
|
|
Попробуйте отключить аппаратное ускорение в google-chrome. |
Oberst: | Попробуйте отключить аппаратное ускорение в google-chrome. |
Отключил два дня назад. Проблема не ушла к сожалению( |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2015 в 20:57) |
hardir: | Велком ту Firefox! | Он зараза медленно работает в линукс минт(((. Где можно почитать про настройке, чтоб он побыстрее работал? |
Браузер зависает на определенных сайтах? Проверьте работу браузера в режиме инкогнито. |
Andromalius, Попробуй Palemoon - не пожалеешь, поддержка почти всех дополнений от фирефокс, но скорость намного выше http://linux.palemoon.org/download/installer/ Возможно и рра есть |
Знатоки, прошу помощи. не запускается браузер google-chrome (с chromium та же проблема)- выбрасывает из системы. запуск в терминале ошибок не дает : сразу черный экран и выходит окно ввода пользователя. mint 13 . chrome ver.47 .подскажите, где искать ошибки... переустановка ничего не дала. Проблема появилась после обновления. сначала не запускалась графическая оболочка. эту проблему решил переустановкой драйвера нвидиа. В систему вошел, но хром не запускаться.. Предлагают обновиться до 17 версии. Не думаю что можно спешить, поскольку 13 Maya Ubuntu Precise Long term support release (LTS), supported until April 2017. Поэтому желательно восстановить. В LM я не гуру. |
Знатоки, прошу помощи. не запускается браузер google-chrome (с chromium та же проблема) | google-chrome , chromium - не скоро допилят(до ума) под Linux. Есть неплохая альтернатива - это Firefox Developer. 1) - https://www.mozilla.org/ru/firefox/developer/ 2) - https://www.mozilla.org/en-US/firefox/developer/all/ ------------- 1 2 ------------- P.S - Работает быстрей, если отключить МУЛЬТИПРОЦЕССНОСТЬ 3 |
Предлагают обновиться до 17 версии. | Бесполезно. Потому-как google-chrome , chromium обновлён, но "не допилен". На любой версии Mint - "баги" ожидаемы.Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 декабря 2015 в 18:01) |
|
|
|
Да, браузер ничего себе - НО ! 1 |
avkP3: | Знатоки, прошу помощи. не запускается браузер google-chrome (с chromium та же проблема) | google-chrome , chromium - не скоро допилят(до ума) под Linux. Есть неплохая альтернатива - это Firefox Developer. | Три года с хромом работаю - не было проблем... Что-то мне подсказывает, что дело не в хроме. Как я писал выше- с chromium та же проблема. За ответ и рекомендации спасибо. Но все же хотелось, прежде чем переходить на другой браузер, все-таки разобраться в причинах этой проблемы. Вот нашел еще ошибку: [ 112.637] drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card0 [ 112.644] [drm] failed to load kernel module "nouveau" [ 112.644] (EE) [drm] failed to open device Как это можно поправить? Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 декабря 2015 в 18:30) |
У меня на сайте Вконтакте коме фавикона ничего не выходит через гугл хром. а через фаер фокс не работает музыка Вконтакте |
sergeyF: | Что-то мне подсказывает, что дело не в хроме. | sergeyF Дело как раз-то в chrome. google-chrome !!! Для теста установил на Linux Mint 17.2 Cinnamon 64-bit - браузер Slimjet, полёт нормальный. НИ ЕДИНОГО ЗАВИСАНИЯ ЛИБО ВЫЛЕТА СИСТЕМЫ... 1 -------------------- Так-как у меня оперативы 4 GB, установил Slimjet-( 32-bit) Скачать: Slimjet (32-bit) -------------------- Копия браузера Google-chrome ( есть совсем небольшие различия), поддержка МАГАЗИН-GOOGLE !!! Есть удобная "вещица" - НАСТРОЙКА ПАНЕЛИ ИНСТРУМЕНТОВ , ИНВЕРТИРОВАНИЕ ЦВЕТА ВЕБ-СТРАНИЦЫ и т.д... ПРОБЛЕМ С ФЛЕШЕМ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ... -------------------- P.S Моё мнение: ДОСТОЙНАЯ ЗАМЕНА ГЛЮЧНОМУ Google-chrome . chrome. По крайней мере - на данный момент... Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 декабря 2015 в 22:38) |