0
Найти на сайте: параметры поиска

Как обновить Linux Mint 17.2 "Rafaela" до Linux Mint 17.3 "Rosa"

ObamaCyborg1975:
colonel:
Извините , но не понял - о чём вы ?
Извините, ошибся. Что то у вас не так с установкой, вот ссылка http://www.linuxmint.com/pictures/screenshots/rosa/mintdesktop.png
да всё так,
всё что установлено - работает нормально.
установку минт17.3 не делал, обновлял систему с минт 17 по очередности выхода версий до 17.3
неделю назад поставил на минт17.2 мате 1.12 из реп ромео, а потом после того как посмотрел что всё работает нормально - сделал обновление через минтапдатер ("обновление провёл без всяких терминалов- в текстовом редакторе в соурслистах заменил имя, а далее всё под стандартным гуйным обновлятором"), который обновляет то, что уже установлено.

ну и как и говорил в #12 - "чтобы были в выборе надыть самому ... догружать", ессно если чегонить неустановленное не отображается

открыл синаптик, глянул - Xfwm4, Openbox, и Compton не установлены.
Поставил галочки для установки на Openbox, и Compton ( Xfwm4 не ставил) , клацнул для установки
вот результат
зы
ObamaCyborg1975, а чего у вас такое убогое окно Настроек рабочего стола(mintdesktop) ?

зы2
интересно , если юнити или чистогном3(гном-шелл,гномфулбек) или кде, или E-шку, или циннамон ещё поставить , чтонить из этого в mintdesktop отобразится и будет переключаться на лету?
есть экспериментаторы на попробовать? laugh

зы3
установленный Openbox появился и в окне выбора сеанса по умолчанию в настройках "Окно входа в систему".

(добавлено)
зы4
В дистрибутивах с окружениями MATE и Xfce, разрабатываемого Linux Mint 17.3 будут по умолчанию использоваться шесть оконных менеджеров: Marco, Metacity, Xfwm4, Openbox, Compiz и Compton.
оконных манагеров всёже только 5 - Marco, Metacity, Xfwm4, Openbox, Compiz
Compton - лёгкий композитный менеджер, типа имевшегося и ранее Композитинга, и так же включаемого вместе с каким либо WM (кроме Компиза).
для его нормальной работы при переключении в настройках рабочего стола требуется соответствующий конфиг, в котором можно указывать\менять конкретные настройки.
При чистой установке возможно будет какой либо дефолтный конфиг, но при обновлении до 17.3 его может и не оказаться. Можно в инете найти готовый конфиг или сделать свой
http://help.ubuntu.ru/wiki/compton-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0
Редактировалось: 4 раз (Последний: 19 ноября 2015 в 20:49)
colonel:
а чего у вас такое убогое окно Настроек рабочего стола(mintdesktop) ?
Скриншот не мой, а взят из офф. сайта. Я пока на Linux Mint не работаю.
colonel:
нтересно , если юнити или чистогном3(гном-шелл,гномфулбек) или кде, или E-шку, или циннамон ещё поставить , чтонить из этого в mintdesktop отобразится и будет переключаться на лету?
Ну, на лету это точно не получиться. Ну, а если поставить гном-шелл,гномфулбек, кде,, E-шку, или циннамон, будете иметь дубликаты некоторых программ, например два ФМ, два терминала, и т.д. Да и гарантии нету, что все будет нормально работать...
http://itmages.ru/image/view/3217766/50617edb
У меня ядро 4
Вот замутил
virgis123, и что там замучено?
Compton использовали?
ObamaCyborg1975:

colonel:
а чего у вас такое убогое окно Настроек рабочего стола(mintdesktop) ?
Скриншот не мой, а взят из офф. сайта. Я пока на Linux Mint не работаю.
понятно...
а окно это, как в xfce

ObamaCyborg1975:
colonel:
нтересно , если юнити или чистогном3(гном-шелл,гномфулбек) или кде, или E-шку, или циннамон ещё поставить , чтонить из этого в mintdesktop отобразится и будет переключаться на лету?
Ну, на лету это точно не получиться. Ну, а если поставить гном-шелл,гномфулбек, кде,, E-шку, или циннамон, будете иметь дубликаты некоторых программ, например два ФМ, два терминала, и т.д. Да и гарантии нету, что все будет нормально работать...
я знаю что бывает если установлено несколько DE.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2015 в 20:39)
colonel:
virgis123, и что там замучено?
Compton использовали?
Кажется, у него Cinnamon. Compton не взлетит.
ObamaCyborg1975, ну да... судя по панели - циннамон.
а там свой "композит" уже запущен
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2015 в 06:07)
У меня да cinnamon
Юзайте господа:
http://compizomania.blogspot.com/2015/11/linux-mint-172-rafaela-linux-mint-173.html
ссыль на компизоманию что в #1, что в #26 -на одну и ту же статейку
но это фиг с ним , какой с турка спрос

интересно другое...

ктонить кто копипастил команды понимали зачем они выполняли
sudo sed -i 's/rafaela/rosa/' /etc/apt/sources.list
и насколько бы им помогло
sudo rm /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list
и
sudo mv /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list.bak /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list
"Если процесс обновления не прошёл нормально или что-то идет не так в системе..." ?

для новичков и не очень, объявляется конкурс -

кто пояснит зачем эти команды нужны или ненужны и почему так ?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 ноября 2015 в 06:50)
А я вот поведусь на Вашу провокацию, Полковник, хоть я уже и в меру квалифицированный чайник в полном расцвете сил.

1) Развод с Рафаэллочкой и вступление в права владения всем движимым имуществом Розочки (в репозиториях).
2) Развод с Рафаэлой и невозможность новых брачных отношений ни с девочками Клема, ни даже с животными Марка.
3) – RRRафаэла, милая, веRRRнись, меня надо "понять и пRRRостить"!

Как-то так. У меня завтра регистрация брака, и все мысли – в эту сторону.:)
Laszcz:
Как-то так. У меня завтра регистрация брака, и все мысли – в эту сторону.:)
Ну так наши поздравления!!! dance
Laszcz, ну... оригинально, но всего лишь вольное изложение описания команд на той же компизомании
я не о том спрашивал
1. вопрос: зачем выполняли sudo sed -i 's/rafaela/rosa/' /etc/apt/sources.list ?
ответ: "Развод с Рафаэллочкой и вступление в права владения всем движимым имуществом Розочки (в репозиториях)"
ну да развод ... только с чем?
вы смотрели что именно за запись с именем дистрибутива в файлике /etc/apt/sources.list ?
чего она подключает, переключает? насколько будет работать этот реп для обновления при выполнении действий в порядке описанном в компизомании?

2) вопрос: насколько бы помогла сделать откат обратно на старую версию "Если процесс обновления не прошёл нормально или что-то идет не так в системе..." вот эта команда
sudo rm /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list ?
Ответ: Развод с Рафаэлой и невозможность новых брачных отношений ни с девочками Клема, ни даже с животными Марка.
верно отчасти. Поскольку развод аля "любви конец - детей апстенку,а бабу - с балкону", не с Рафаелой а с Розой.
и может быть и не такой уж и полный развод? см. зы1 и зы2 этакое двоежёнство получается
ЗЫ1
что же это за развод, если "брачная запись" осталась как минимум в записи что рассматривалась в п.1 .
А если та запись как международный пакт на туалетной бумаге, то нахрена её делали?

3) вопрос: насколько бы помогла сделать откат обратно на старую версию "Если процесс обновления не прошёл нормально или что-то идет не так в системе..." вот эта команда
sudo mv /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list.bak /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list ?
Ответ: 3) – RRRафаэла, милая, веRRRнись, меня надо "понять и пRRRостить"!
почти верно. камлать можно сколько угодно только боги не внемлют мольбам.
Из ничего ( не из праха, а из полной пустоты космического вакуума) объект желаний не может воскреснуть.
не догадываетесь почему?

зы2
кстати
ещё, вопрос к изложенным в #27
- про какой офф.реп рафаелы начисто забыли на компизомании? а он вполне мог бы иметься (всего то один клик в Источниках приложений в процессе юзания Рафаелы) и соответственно при выполнении указанных команд остаться не переключенным на розу, а по прежнему на рафаелу?
;)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2015 в 09:12)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.