да всё так, всё что установлено - работает нормально. установку минт17.3 не делал, обновлял систему с минт 17 по очередности выхода версий до 17.3 неделю назад поставил на минт17.2 мате 1.12 из реп ромео, а потом после того как посмотрел что всё работает нормально - сделал обновление через минтапдатер ("обновление провёл без всяких терминалов- в текстовом редакторе в соурслистах заменил имя, а далее всё под стандартным гуйным обновлятором"), который обновляет то, что уже установлено. ну и как и говорил в #12 - "чтобы были в выборе надыть самому ... догружать", ессно если чегонить неустановленное не отображается открыл синаптик, глянул - Xfwm4, Openbox, и Compton не установлены. Поставил галочки для установки на Openbox, и Compton ( Xfwm4 не ставил) , клацнул для установки зы ObamaCyborg1975, а чего у вас такое убогое окно Настроек рабочего стола(mintdesktop) ? зы2 интересно , если юнити или чистогном3(гном-шелл,гномфулбек) или кде, или E-шку, или циннамон ещё поставить , чтонить из этого в mintdesktop отобразится и будет переключаться на лету? есть экспериментаторы на попробовать? зы3 установленный Openbox появился и в окне выбора сеанса по умолчанию в настройках "Окно входа в систему". (добавлено) зы4 В дистрибутивах с окружениями MATE и Xfce, разрабатываемого Linux Mint 17.3 будут по умолчанию использоваться шесть оконных менеджеров: Marco, Metacity, Xfwm4, Openbox, Compiz и Compton. |
оконных манагеров всёже только 5 - Marco, Metacity, Xfwm4, Openbox, Compiz Compton - лёгкий композитный менеджер, типа имевшегося и ранее Композитинга, и так же включаемого вместе с каким либо WM (кроме Компиза). для его нормальной работы при переключении в настройках рабочего стола требуется соответствующий конфиг, в котором можно указывать\менять конкретные настройки. При чистой установке возможно будет какой либо дефолтный конфиг, но при обновлении до 17.3 его может и не оказаться. Можно в инете найти готовый конфиг или сделать свой http://help.ubuntu.ru/wiki/compton-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0Редактировалось: 4 раз (Последний: 19 ноября 2015 в 20:49) |
|
|
colonel: | а чего у вас такое убогое окно Настроек рабочего стола(mintdesktop) ? |
Скриншот не мой, а взят из офф. сайта. Я пока на Linux Mint не работаю. colonel: | нтересно , если юнити или чистогном3(гном-шелл,гномфулбек) или кде, или E-шку, или циннамон ещё поставить , чтонить из этого в mintdesktop отобразится и будет переключаться на лету? есть экспериментаторы на попробовать? laugh |
Ну, на лету это точно не получиться. Ну, а если поставить гном-шелл,гномфулбек, кде,, E-шку, или циннамон, будете иметь дубликаты некоторых программ, например два ФМ, два терминала, и т.д. Да и гарантии нету, что все будет нормально работать... |
|
У меня ядро 4 |
Вот замутил |
virgis123, и что там замучено? Compton использовали? |
ObamaCyborg1975: | colonel: | а чего у вас такое убогое окно Настроек рабочего стола(mintdesktop) ? | Скриншот не мой, а взят из офф. сайта. Я пока на Linux Mint не работаю. |
понятно... а окно это, как в xfce ObamaCyborg1975: | colonel: | нтересно , если юнити или чистогном3(гном-шелл,гномфулбек) или кде, или E-шку, или циннамон ещё поставить , чтонить из этого в mintdesktop отобразится и будет переключаться на лету? есть экспериментаторы на попробовать? laugh | Ну, на лету это точно не получиться. Ну, а если поставить гном-шелл,гномфулбек, кде,, E-шку, или циннамон, будете иметь дубликаты некоторых программ, например два ФМ, два терминала, и т.д. Да и гарантии нету, что все будет нормально работать... |
я знаю что бывает если установлено несколько DE. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2015 в 20:39) |
colonel: | virgis123, и что там замучено? Compton использовали? |
Кажется, у него Cinnamon. Compton не взлетит. |
ObamaCyborg1975, ну да... судя по панели - циннамон. а там свой "композит" уже запущен Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2015 в 06:07) |
У меня да cinnamon |
|
|
|
ссыль на компизоманию что в #1, что в #26 -на одну и ту же статейку но это фиг с ним , какой с турка спрос интересно другое... ктонить кто копипастил команды понимали зачем они выполняли sudo sed -i 's/rafaela/rosa/' /etc/apt/sources.list и насколько бы им помогло sudo rm /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list и sudo mv /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list.bak /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list "Если процесс обновления не прошёл нормально или что-то идет не так в системе..." ? для новичков и не очень, объявляется конкурс - кто пояснит зачем эти команды нужны или ненужны и почему так ? Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 ноября 2015 в 06:50) |
А я вот поведусь на Вашу провокацию, Полковник, хоть я уже и в меру квалифицированный чайник в полном расцвете сил. 1) Развод с Рафаэллочкой и вступление в права владения всем движимым имуществом Розочки (в репозиториях). 2) Развод с Рафаэлой и невозможность новых брачных отношений ни с девочками Клема, ни даже с животными Марка. 3) – RRRафаэла, милая, веRRRнись, меня надо "понять и пRRRостить"! Как-то так. У меня завтра регистрация брака, и все мысли – в эту сторону.:) |
Laszcz: | Как-то так. У меня завтра регистрация брака, и все мысли – в эту сторону.:) |
Ну так наши поздравления!!! |
Laszcz, ну... оригинально, но всего лишь вольное изложение описания команд на той же компизомании я не о том спрашивал 1. вопрос: зачем выполняли sudo sed -i 's/rafaela/rosa/' /etc/apt/sources.list ? ответ: "Развод с Рафаэллочкой и вступление в права владения всем движимым имуществом Розочки (в репозиториях)" ну да развод ... только с чем? вы смотрели что именно за запись с именем дистрибутива в файлике /etc/apt/sources.list ? чего она подключает, переключает? насколько будет работать этот реп для обновления при выполнении действий в порядке описанном в компизомании? 2) вопрос: насколько бы помогла сделать откат обратно на старую версию "Если процесс обновления не прошёл нормально или что-то идет не так в системе..." вот эта команда sudo rm /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list ? Ответ: Развод с Рафаэлой и невозможность новых брачных отношений ни с девочками Клема, ни даже с животными Марка. верно отчасти. Поскольку развод аля "любви конец - детей апстенку,а бабу - с балкону", не с Рафаелой а с Розой. и может быть и не такой уж и полный развод? см. зы1 и зы2 этакое двоежёнство получается ЗЫ1 что же это за развод, если "брачная запись" осталась как минимум в записи что рассматривалась в п.1 . А если та запись как международный пакт на туалетной бумаге, то нахрена её делали? 3) вопрос: насколько бы помогла сделать откат обратно на старую версию "Если процесс обновления не прошёл нормально или что-то идет не так в системе..." вот эта команда sudo mv /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list.bak /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list ? Ответ: 3) – RRRафаэла, милая, веRRRнись, меня надо "понять и пRRRостить"! почти верно. камлать можно сколько угодно только боги не внемлют мольбам. Из ничего ( не из праха, а из полной пустоты космического вакуума) объект желаний не может воскреснуть. не догадываетесь почему? зы2 кстати ещё, вопрос к изложенным в #27 - про какой офф.реп рафаелы начисто забыли на компизомании? а он вполне мог бы иметься (всего то один клик в Источниках приложений в процессе юзания Рафаелы) и соответственно при выполнении указанных команд остаться не переключенным на розу, а по прежнему на рафаелу? ;) Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2015 в 09:12) |