0
Найти на сайте: параметры поиска

Требуется установить Mint параллельно с Win8

Как не навредить файлам винды?

vincentgits, spasibo za sodeystvie!
HighTwisted, Совет-предложение.
Сейчас у вас Windows установлена так сказать задом на перёд. Она установленана на втором разделе, загрузчик её на первом разделе, раздел с системой логический и этот раздел находится в самой медленной части жесткого диска (в конце диска), а самая быстрая часть диска занята данными. Это если у вас не SSD. Я бы предложил сохранить информацию с разделов D и С на другой жесткий диск, отключить физически диск на терабайт и переустановить Windows на диске 232 ГБ. Во время установки удалить все разделы и создать новый раздел под систему средствами установщика. Установить Windows и затем в Управлении дисками создать раздел для Виндовых файлов (NTFS), оставив за этим разделом место для разделов Linux. Затем установить Linux.

P.S. На вашем скрине в посте №16 изменился порядок дисков, диск 232 ГБ стал первым, а был вторым насколько я помню. Проверить не могу, или форум глючит или я. Скрина который выкладывал colonel, нет, проверить не могу. Я вам писАл, что устанавливать GRUB нужно на /dev/sdb, теперь это не так. Ориентируйтесь по размерам жестких дисков и устанавливайте GRUB на диск 232 ГБ.
vincentgits:
У человека на этом диске D просто загрузчик валяется который 2 минут восстановить, а Вы ему винду переставляй

Вы даже смысла не поняли того, что я написАл. И я никого не заствляю, это было просто предложение, а как будет делать ТС это его дело.

vincentgits:
если все хорошо под конец бут перенесем на диск C

???... Бут на логический раздел? Удачи. (а ТС сочуствую)

vincentgits,
И ещё простой вопрос. Если Minitool partition wizard "завалит" разделы и информацию, вы ТС эту информацию вернёте?
Братишка, colonel, vincentgits, ещё раз вам спасибо за содействие!
Меня, честно говоря, ооочень пугает перспектива переустановки винды, ибо это будет означать переустановку и перекрякивание всего софта.... Я очень надеюсь, что можно как-то обойтись без этого. А то, выйдет так, что хотел поставить потестить линукс, а в результате сменил прописку laugh .
Да, у меня действительно раньше на НЫНЕШНЕМ "D" стояла Win7 (а до этого там же Vista, поверх которой установщик винды сам поставил семёрку с сохранением файлов).
Диск "C" http://itmages.ru/image/view/3192610/747776d4
Диск "D" http://itmages.ru/image/view/3192611/5dab281c
Скрины сделал, как просили, с раскрытием скрытых файлов.
P.S. Не думайте, что я уж совсем нуб и не умею картинки вставлять, просто форум мне не позволяет, честное слово, ни ссылкой вставить, не через "загрузить и вставить фото
vincentgits, тээкс, а это как-то где то отдельно включается? не "показывать скрытые файлы"?
компьютер-нажать альт-сервис свойства папки-вид
пишу по памяти
http://itmages.ru/image/view/3192672/c401e9c4
вот demons-angels,
vincentgits, понял! сейчас сделаю
С - http://itmages.ru/image/view/3192685/abd4794f
D - http://itmages.ru/image/view/3192686/04b29d91
vincentgits, так, это всё очень серьёзные риски. У меня сейчас на D есть много всего ультра-нужного. Даже представить не мог, что мой пк тупо не подготовлен настолько.. Я перепробовал все десктопы минта, сейчас мне надо ещё немножко посидеть и сделать окончательный выбор между Mate и Xfce. Так как cinnamon притормаживает, хоть и, безусловно, самая симпотичная. Kde тоже красивая, но тоже стремится к торможению.. Xfce летает без проблем. но уж слишком она проста. Вот ещё мне нужно посидеть в Mate, Xfce и всё-таки Kde и понять, какой из них мне по нраву. Лютой спешки к постановке линукса на хард нет. Мне главное всё сделать идеально, чтоб не навредить винде, а также desktop выбрать, а остальное вторично
vincentgits, да, вот ещё как раз, почему я хочу не трогать терабайтный винт - там вся моя жизнь(файлы, фото, видео, всё-всё......), к нему хочется. чтоб было минимум обращений. Пусть лучше летит винт 250гб с линуксом и виндой вместе взятыми по сто раз, чем тот.
vincentgits:
НУ вот что и требовалась доказать - на D: лежит бут

Вы на скрины вообще смотрите? Это было понятно из скрина в посте №4, а вы на третей странице темы америку открываете.

------------------------------------------------------

HighTwisted, можно установить виртуальную машину и там потестить разные Linux'ы, без всякого риска и выбрать подходящий.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2015 в 15:37)
Братишка, я с помощью "unetbootin" образы разных десктопов кидаю на флешку и тестю их
vincentgits, вопрос: а что вы выяснили по моим скринам в результате? Если я, перенеся с диска "D" всю важную инфу, тупо его отформатирую, то у меня каким-то боком перестанет работать Win8, которая установлена на диск "C"?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.