Ситуация: Система LinuxMint 17 Cinnamon 64 (до этого была 16, я её обновил до 17) Установленный и активный деймон Xneur именно в браузере Хромиум срабатывает с двойным откликом. То есть - я набираю на клавиатуре любой символ, а в полях ввода информации в вышеобозначенном браузере набирается их два одинаковых. ппоо ттииппуу ввоотт ккаакк ссееййччаасс.... В итоге чтобы нормально работать в браузере нужно отключать Xneur. Меня это не сильно раньше напрягало, я полагал что рано или поздно кто-нибудь эту проблему тоже встретит и опишет её на каком-нибудь форуме, но по прежнему мной ничего не найдено. Браузеры и версии программ - самые новые, в огнелисе всё работает как надо. На других компах с этой же версией ОС (Корица на базе бубунты), Хромиум и Xneur - та же ситуация. В общем большая просьба к профессионалам линуксоедам - помочь мне найти решение этой задачи. На благо всем и всему сообществу линуксоидов =) |
|
|
Пьер Безумов: | Ситуация: Система LinuxMint 17 Cinnamon 64 (до этого была 16, я её обновил до 17) Установленный и активный деймон Xneur именно в браузере Хромиум срабатывает с двойным откликом. То есть - я набираю на клавиатуре любой символ, а в полях ввода информации в вышеобозначенном браузере набирается их два одинаковых. ппоо ттииппуу ввоотт ккаакк ссееййччаасс.... В итоге чтобы нормально работать в браузере нужно отключать Xneur. Меня это не сильно раньше напрягало, я полагал что рано или поздно кто-нибудь эту проблему тоже встретит и опишет её на каком-нибудь форуме, но по прежнему мной ничего не найдено. Браузеры и версии программ - самые новые, в огнелисе всё работает как надо. На других компах с этой же версией ОС (Корица на базе бубунты), Хромиум и Xneur - та же ситуация. В общем большая просьба к профессионалам линуксоедам - помочь мне найти решение этой задачи. На благо всем и всему сообществу линуксоидов =) | в настройках хрома в параметре "использовать системные рамки и строку заголовка" поставь галку и будет тебе счастье))) Xneur - косячная вещь, ну нечего подобного типа пунто в виндузятине пока не придумали на линь... хотя может когда нить, по просьбам трудящихся, мы и увидем пунто под линь, так как под мак уже есть... ну по словам с офтопа в планах под линь нет((( Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 октября 2015 в 02:47) |
[qb], вот спасибо, так спасибо! Оказывается всё так просто. А я думаю, почему опера нормально работает с xneur, а хром и яндекс браузер - нет (вроде все на одном движке)? А всё оказывается так просто. Год назад искал ответ в нете, но так и не нашел. Правда не сильно искал (настроил firefox под себя и всё). А ведь старые версии хрома нормально работали с xneur (вроде после 32ой версии хрома косяки начались). Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2015 в 20:32) |
segray: | [qb], вот спасибо, так спасибо! Оказывается всё так просто. А я думаю, почему опера нормально работает с xneur, а хром и яндекс браузер - нет (вроде все на одном движке)? А всё оказывается так просто. Год назад искал ответ в нете, но так и не нашел. Правда не сильно искал (настроил firefox под себя и всё). А ведь старые версии хрома нормально работали с xneur (вроде после 32ой версии хрома косяки начались). | Не за что.. На то мы и сообщество Заработал себе +1 к карме |
qb: | Не за что.. На то мы и сообщество laugh |
На счет сообщества - это ДА!!! Вернулся на linux mint c debian (lmde установил) - злые там все. |
segray: | qb: | Не за что.. На то мы и сообщество laugh | На счет сообщества - это ДА!!! Вернулся на linux mint c debian (lmde установил) - злые там все. |
мы тут тоже злые и правду матку колим))) а в чем суть дебиан версии? лм из убунты пилится, та в свою очередь из дебина... это так сказать у истоков сразу оказаться, типа приближенные к ***пе императора? :) так лмде это не дб) Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2015 в 21:07) |
Может у меня руки не из того места растут, но на linux mint 17.2 я web сервер настроить не смог, а на debian - без проблем. И кстати, debian (а так же lmde) работает быстрее. Пусть не на много, но на одном и том же компе разница заметна. Правда и гемороя с ним по-болей (с программами по-сложнее). |
segray: | Может у меня руки не из того места растут, но на linux mint 17.2 я web сервер настроить не смог, а на debian - без проблем. И кстати, debian (а так же lmde) работает быстрее. Пусть не на много, но на одном и том же компе разница заметна. Правда и гемороя с ним по-болей (с программами по-сложнее). | я по красоте предпочтения отдал бы дипину) ну у него жесткие траблы с иксами... в общем и целом проект хорош) ну пока сыроват... корицей я доволен на все 100%, точнее лм на корице) у меня запуск со всеми моими нужными службами и прогами в автозагрузке занимает 1 м. 10 сек. (и то процесс старта системы быстр, а вот на этапе прогрузки служб - черный экран, 15-20 сек) как это вылечить весь мозг сломал) винт не айс 5400 rpm ну короче на вкус и цвет у всех своя Тамара) Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2015 в 21:40) |
[qb: | ] в настройках хрома в параметре "использовать системные рамки и строку заголовка" поставь галку и будет тебе счастье))) |
И в правду - помогло. А по другому никак не решить вопрос? Без этой галочки гугль как раз таки выглядит нормально. Жаль, если по другому никак. И ещё просьба - не оффтопьте, товарищи. |
Пьер Безумов: | [qb: | ] в настройках хрома в параметре "использовать системные рамки и строку заголовка" поставь галку и будет тебе счастье))) | И в правду - помогло. А по другому никак не решить вопрос? Без этой галочки гугль как раз таки выглядит нормально. Жаль, если по другому никак. И ещё просьба - не оффтопьте, товарищи. | Без этого никак, нормально он выглядит с галкой... Еще поставте галку "использовать тему gtk", вообще будет родной браузер) |
Поставьте мне в + если кому-то помогло. И всё таки = хромиум выглядит хуже с такой галкой в настройках - дополнительно съедается пространство по горизонтали из-за показа системной бар-строки. Напишу разработчику gXneur попробую |
|
|
Пьер Безумов: | Поставьте мне в + если кому-то помогло. И всё таки = хромиум выглядит хуже с такой галкой в настройках - дополнительно съедается пространство по горизонтали из-за показа системной бар-строки. Напишу разработчику gXneur попробую | отпишите что вам ответят... я разрабам Вайбера писал, получил какой то нелепый ответ про оплату, хотя я вообще о тех. проблемам оставлял заявку!!! |