0
Найти на сайте: параметры поиска

halt!

как выключить компьютер автоматом

Доброго дня знающим!
Дома часто сбои по электроэнергии. После чего SSD диск на ноуте отваливается от биоса. Причины выше моего понимания, но если отключать комп легально, этого не происходит. Самоподключение диска через полчаса.
Есть упс, но он отключает сервер через USB на NAS4Free там все бэкабы, всей родни это важнее.
Вопрос а можно ли перед выключением сервера заставить его послать команду на выключение ноутбука перед собственным выключением?
mentol, в теории возможно, кури runlevel 0

Оттуда, как я понимаю нужно выполнить ssh подключение к ноуту, послать halt или shutdown и отлогиниться (впрочем сам оборвет без доступа)

Вот тут что-то подобное разжевывалось
Chocobo:
mentol, в теории возможно, кури runlevel 0
Спасибо, это оно, отпишусь после выходных
mentol:
После чего SSD диск на ноуте отваливается от биоса.
Ну тут для решения надо сделать три вещи:
проверить действие команд отключения
сделать доступ без пароля по ssh
написать посильный скрипт из команд отключения и доступа по ssh
У меня возникла проблема при консольном отключении - диск отваливался.
Ошибка в изначальной разметке диска с одновременным использованием EFI и дополнительным разделом /boot/ возник конфликт систем загрузок efi и mbr
Установил Gpared в информации о системе в котором выяснил, что диск разбит в gpt формате, и раздел /bios/ относящийся к mbr только мешает. Удалил раздел /bios/ а так как восстановление загрузчика тема мне непосильная, запустил утиллиту автоматического восстановления
http://sourceforge.net/p/boot-repair/home/ru/
которая убрала косяки исзначально неправильной разметки, отдав функции загрузки efi
Т.О решена главная моя проблема с отваливанием диска после падения электросети. Остальное по теме ешё не выкурил, как советовал Chocobo. Но намерен докурить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2015 в 11:52)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.