Санёчик: | ||
Вы напишите в какое время Вам удобно чтоб я позвонил сейчас на работе не совсем удобно, а так может и через Team Viewer посмотрите что можно сделать ?! ) |
| ||||||||
| ||||||||
На свое буке (Acer Aspire V7, ось LMDE 2 Cinnamon), делал так: 1. Чистая установка (не обязательно, просто я перфекционист ) 2. Полное обновление через менеджер обновлений! 3. Выключаю Иксы (Ctrl+Alt+F1), логинюсь, вырубаю графическое окружение Код PHP: 4. Полностью чищу от предыдущих (если чистая установка, то не надо) установок Nvidia
Код PHP:
Код PHP:
Код PHP:
Код PHP: 5. Устанавливаю Шмеля
Код PHP: 6. Софту и играм, которые хочу запустить через Nvidia в свойствах ярлыка дописываю
Код PHP: 7. Все работает! На текущий момент играю Cradle, Civ5, Dead Space 3...
8. Есть трабла, иногда не запускается с ошибкой [ERROR]Cannot access secondary GPU - error: [XORG] (EE) /dev/dri/card1: failed to set DRM interface version 1.4: Permission denied Ковыряю, но пока без результата... За бугром пишут, что ошибка в libdrm 2.4.58, но мне даунгрейд не помог ((( Особого дискомфорта в принципе нет, так что пока не тороплюсь Редактировалось: 3 раз (Последний: 31 октября 2015 в 17:17) | ||||||||
ребят. всем привет! перешел я окончательно на линукс. все нравится. только до сих пор не могу разобраться с некоторыми настройками и драйверами, в частности nvidia. ноут Asus k43sj i3-2.1Mhz, 6 гигов оперативы, NVIDIA GeForce GT 520M (1 Gb) Linux Mint 17.2 XFCE после установки и официальных обновлений стояли альтернативные видеодрайвера. вроде было все норм. смущало только то, что при прокрутке страниц браузера в середине был заметен переход (типо эффекта волны - слегка заметный волнообразный переход) понятное дело это из-за видюхи (обычно такое и на виндовсе бывает, когда драйвера нвидиа не стоят). поставил через терминал драйвера для нвидиа (возможно не те) и теперь у меня следующее: проблема с этим лагом при пролистывании страниц не исчезла, все время при запуске и выключении ноута появляются точки загрузки (будто что-то обновляется - мне кажется из-за видюхи) + ПРИ ЗАПУСКЕ на секунду ПОЯВЛЯЕТСЯ на весь экран логотип NVIDIA. так должно быть? как все правильно установить, что установить, и если нужно удалить, как это сделать? и нужно ли ставить всякие дайрект иксы и т.п. (в игры играть не собираюсь, но возможно понадобятся для работы других программ) Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2015 в 12:14) | ||||||||
sergeyn21, Про логотип первый раз такое слышу. Проверьте работает ли драйвер: Код PHP: По поводу волны, то вы наверное имеете ввиду тиринг.
Лечится вроде так. Открываете файл настройки DE: Код PHP: Вставляете эти опции (Ctrl+Shift+V):
CLUTTER_PAINT=disable-clipped-redraws:disable-culling CLUTTER_VBLANK=True Сохраняете(Ctrl+O) и закрываете(Ctrl+X) Перезагружаетесь и радуетесь Никаких директиксов тут нет, каждая программа установит то, что ей нужно для работы и подтянет соответствующие либы. Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 ноября 2015 в 13:03) | ||||||||
sergeyn21, столкнулся с такой же проблемой с теми же симптомами. Только при загрузке на короткое время 2 раза появляется сообщение: [ 2.615067] sd 4:0:0:0: [sds] No Caching modepage found [ 2.615132] sd 4:0:0:0: [sds] Assuming drive cache: write through Далее система загружается и используется драйвер nvidia, но невозможно изменить разрешение экрана. Все объекты на экране увеличены, как будто, разрешение меньше чем должно быть, хотя в настройках стоит 1920*1080. При удалении драйвера изображение приходит в нормальный масштаб. 560Ti Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2015 в 14:15) | ||||||||
father24, укахжите хоть ОСь, DE, версию ядра и самого драйвера... Также, если все работает на дефолтном драйвере - зачем эти пляски? Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2015 в 14:30) | ||||||||
father24, Значит пробуйте другую версию драйвера. Можете воспользоваться этим репозиторием: https://launchpad.net/~graphics-drivers/+archive/ubuntu/ppa Если не поможет, то скорее всего придется править xorg.conf. Гляньте настройки: Код PHP:
| ||||||||
Linux mint 17.2 kde 64 bit Железо: мать на p35, камень q9550, оперативно 6гб, видео 560ti. Есть ещё звук infrasonic quartet, но надо сначала с видео разобраться. xdpyinfo | grep -B2 resolution screen #0: dimensions: 1920x1080 pixels (160x90 millimeters) resolution: 305x305 dots per inch драйвера пробовал 358 и 352 - результат одинаков. На nouveau с разрешением нормально Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 ноября 2015 в 16:19) | ||||||||
father24, Значит ковыряйте xorg. Создаете файл настроек: Код PHP: Открываете его:
Код PHP: И вставляете в секцию Device опции:
Код PHP: Перезагружаете ПК.
Так же по поводу логотипа. в секции Device: Код PHP:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2015 в 16:41) | ||||||||
leonard64, спасибо, помогло. Но остались [ 2.615067] sd 4:0:0:0: [sds] No Caching modepage found [ 2.615132] sd 4:0:0:0: [sds] Assuming drive cache: write through цифры в начале меняются каждый раз разные + при запуске и выключении появляются точки загрузки вместо значка Linux Mint | ||||||||
В начало страницы |