Про то что вы говорите это режимы для конкретных приложений, программ... Ну в общем, на адаптиве у меня даже в самой системе лаги бывали, особенно когда мультизадачность юзаешь... Куча прог на соц сети, виртуалка, стим, музон стримом, телик по иптв через влц и еще цинна с красотой в плане эффектов... Да про коньки отдельное слово скажу... В общем я не смог заставить нв не менять после ребута режим для всего... Костыл справляется отлично))) я забыл о проблемах с тормозами.... Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 октября 2015 в 09:48) |
|
|
У меня тоже беда. Устанавливаю минт cinnamon 64 bit. Ставлю драйвера на видеокарту g555m. Раза три перегружаюсь. И все. Карта пропадает из системы. Минт стоит второй системой на ноутбуке,первой стоит семерка . Так после того как видеокарта пропадает в минте,ее и в винде нет. Пока не затрешь раздел с минтом. Чудеса,но как это решить я ума не приложу,иногда хочется и нативными играми себя побаловать в linux. Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 октября 2015 в 15:32) |
xboxgame: | У меня тоже беда. Устанавливаю минт cinnamon 64 bit. Ставлю драйвера на видеокарту g555m. Раза три перегружаюсь. И все. Карта пропадает из системы. Минт стоит второй системой на ноутбуке,первой стоит семерка . Так после того как видеокарта пропадает в минте,ее и в винде нет. Пока не затрешь раздел с минтом. Чудеса,но как это решить я ума не приложу,иногда хочется и нативными играми себя побаловать в linux. | а вы уверены что проблема именно в минте или винте? может у вас камень дает понять, мол... "хозяин я скоро сделаю отвал чипа" |
xboxgame: | У меня тоже беда. Устанавливаю минт cinnamon 64 bit. Ставлю драйвера на видеокарту g555m. Раза три перегружаюсь. И все. Карта пропадает из системы. Минт стоит второй системой на ноутбуке,первой стоит семерка . Так после того как видеокарта пропадает в минте,ее и в винде нет. Пока не затрешь раздел с минтом. Чудеса,но как это решить я ума не приложу,иногда хочется и нативными играми себя побаловать в linux. | хотя тут уже и аппаратную начину хотелось бы прочесть... гибридное ли видло? |
Всем добрейшего времени суток! Я вот тоже начал подумывать о том что бы поставить две системы семерку и минт, но прочитав вышеописанное задумался, хотя ноутбук свежий, игровой, вроде мощный! Честно признаюсь, на минте сижу около недели, всё очень нравится, но как уже сказал xboxgame иногда тоже хочется поиграть, тем более сидя в ночные смены на работе )) да и для отчетов мне нужен Ворд) теперь в раздумье и тут пришла мне мысль! Этот ноутбук будет с семеркой дома стоять, а еще возьму такую штучку чисто для минта Lenovo Thinkpad T61 с IPS экраном, модель 8895-2FU (модернизированная) !! |
Санёчик: | Всем добрейшего времени суток! Я вот тоже начал подумывать о том что бы поставить две системы семерку и минт, но прочитав вышеописанное задумался, хотя ноутбук свежий, игровой, вроде мощный! Честно признаюсь, на минте сижу около недели, всё очень нравится, но как уже сказал xboxgame иногда тоже хочется поиграть, тем более сидя в ночные смены на работе )) да и для отчетов мне нужен Ворд) теперь в раздумье и тут пришла мне мысль! Этот ноутбук будет с семеркой дома стоять, а еще возьму такую штучку чисто для минта Lenovo Thinkpad T61 с IPS экраном, модель 8895-2FU (модернизированная) !! | щас все чаще и чаще будут появляться игры под линь, Steam дал мощный пинок индустрии игрулин) в большинстве случаев, вино или порты с вином можно найти уже в нете готовые... самое распространенное это архивы для CrossOver'a, там вообще не нужно думать легче даже самой простой установки в винде... ах да, забыл написать что КО ломается на ура... сильно не ругайте, виндузятником не обзывайте) хотя, для игр брать ПК на винде наверное логично, ну какой бы он не был супер мощный, хоть "Алена" за 100+ К руб. рано или поздно винда начнет тупить и ты хоть ей "твердый" всунь... судьба такая, вангую... |
Да видео гибридное. Имеем ноутбук от ДНС игровой (i-5 2450, видео g555m, 8 гигобайт ОЗУ). в винде видеокарта не отключается ни когда,использую ноут именно для игр. Вчера поставил минт 17 mate,с горем пополам поставил видеодрайвера 355 серии, пока переключена графика на интел,посмотрим как будет дальше! P.S чуда не произошло,создал контрольную точку при помощи systemback,перезагрузился и все видеокарта отвалилась. что за фигня :( Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 октября 2015 в 05:15) |
xboxgame: | Да видео гибридное. Имеем ноутбук от ДНС игровой (i-5 2450, видео g555m, 8 гигобайт ОЗУ). в винде видеокарта не отключается ни когда,использую ноут именно для игр. Вчера поставил минт 17 mate,с горем пополам поставил видеодрайвера 355 серии, пока переключена графика на интел,посмотрим как будет дальше! P.S чуда не произошло,создал контрольную точку при помощи systemback,перезагрузился и все видеокарта отвалилась. что за фигня :( | попробуй на nouveau драйвере запускать на дискретке так: DRI_PRIME=1 glxgears |
с ноутами разработанными в Китае по сцец.заказам из дешевых материалов и комплектующих всегда такое бывает... у них дрова специфические и только под винду диск кладут, если диск потерялся - геморрой обеспечен... имелся ноутбук (ультрабук) от фирмы ExpertLine, она же RBT, iRU... на каждой модели по разному(у кого то на лине тачпад не работает, у кого то звук, у кого то видло). ДНС теперь ДЕКСП, берет ценой по соотношению с начинкой, а вот начинка то какая, точнее из каких комплектующих... геморрой обеспечивает вне зависимости от выбора ОС. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2015 в 13:20) |
"Это уж точно)) сейчас и не знаешь что лучше брать, вернее знаешь но не всегда получаешь то что хочешь ) |
А с драйвером по видио я думаю еще не скоро разберусь, тем более что я на минте всего лишь неделю как поселился( и не понимаю не которых действий или так сказать местного жаргона) и эффект "Желе" на окнах не работает из-за этого! чень жаль!) |
|
|
xboxgame: | Да видео гибридное. Имеем ноутбук от ДНС игровой (i-5 2450, видео g555m, 8 гигобайт ОЗУ). в винде видеокарта не отключается ни когда,использую ноут именно для игр. Вчера поставил минт 17 mate,с горем пополам поставил видеодрайвера 355 серии, пока переключена графика на интел,посмотрим как будет дальше! P.S чуда не произошло,создал контрольную точку при помощи systemback,перезагрузился и все видеокарта отвалилась. что за фигня :( | могу вам посоветовать только Шмеля(Bumblebee) поюзать, приоритет будет на ЦП, только при запуске с примусом или оптираном будет зайдействована ваша геморройная видеокарта, прайм у вас отказывается работать... если и шмель откажет, по последним поробуйте на свободном Nouveau PRIME, хотя это совсем сырой и геморройный выход... |
Санёчик: | А с драйвером по видио я думаю еще не скоро разберусь, тем более что я на минте всего лишь неделю как поселился( и не понимаю не которых действий или так сказать местного жаргона) и эффект "Желе" на окнах не работает из-за этого! чень жаль!) | звоните в скайп (cooler1t), чем смогу помогу... Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2015 в 14:07) |
Санёчик: | знаешь но не всегда получаешь то что хочешь ) |
это вообще по жизни так))) а вы однако философ) |
Спасибо за комплимент )) Вы напишите в какое время Вам удобно чтоб я позвонил сейчас на работе не совсем удобно, а так может и через Team Viewer посмотрите что можно сделать ?! ) |