0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Не подходят логин/пароль в tty

По причине поломки гуи (cinnamon) решил зайти в tty, но логин и пароль, которыми я пользовался раньше (созданы во время установки системы) в tty уже не подходят.
Там где просят логин, ввожу свой логин, на последующий запрос пароля, соответственно, - пароль. И 'login incorrect'. Что я делаю не так?
Что я делаю не так?
а кто ж его знает. вы точно правильно(раскладка та что надо и капс не включен, и цифири вводятся а не что-нить вместо них) логин и пароль вводите?
Со стороннего девайса(с флешки или с диска в лайф режиме ) пробовали загрузиться и посмотреть что у вас в рухнувшей системе ?
как вариант
попробовать назначить пароль для рута, зайти в систему под рутом сменить пароль юзеру на новый и попробовать после ребута зайти в консоли от юзера.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2015 в 18:36)
colonel:

вы точно правильно(раскладка та что надо и капс не включен, и цифири вводятся а не что-нить вместо них) логин и пароль вводите?

Логин виден на экране, а пароль только цифирный. Сложно было б ошибиться или ввести что-то другое..
цифири с какой части клавы вводите?
Я был на 100% уверен что проверял нампад scratch первое же что в голову пришло... Думал уже просто какие-то особенности убунтовские с юзерами
Сорри.
Тему можно удалять.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: