#1 - 11 октября 2015 в 15:44 | |
-
Оригинальное название: Марина Дюжева. "Я вся такая внезапная, противоречивая" от 11.10.2015
Год выхода: 11 октября 2015
Страна: Россия, Первый Канал
Ведущий: Ирина Смирнова
Жанр: Документальный фильм
В ролях: Вадим Кондаков.
В фильме приняли участие: 1. Марина Дюжева – актриса театра и кино, 2. Юрий Гейко – муж Марины Дюжевой, 3. Гриша – младший сын Марины Дюжевой, 4. Владимир Андреев – народный артист СССР, 5. Евгений Стеблов – народный артист России, 6. Александр Галибин – народный артист РФ, 7. Татьяна Догилева – народная артистка России, 8. Лариса Гузеева – заслуженная артистка РФ, 9. Виктор Вержбицкий – заслуженный артист России, 10. Георгий Дронов – актер театра и кино, 11. Всеволод Кузнецов – актер, режиссер дубляжа, 12. Виктор Дурицын – звукорежиссер, 13. Эльшан Мамедов – театральный продюсер
Описание: В титрах первых фильмов Марина указана под девичьей фамилией – Кукушкина. Еще студенткой Марина вышла замуж за Николая Дюжева, сына известно дипломата. Его отец был советником по культуре в США. Это он получал "Оскара" за Меньшова "Москва слезам не верит". С будущим мужем Марина познакомилась на вечере в МГИМО, где Николай учился на факультете международных отношений. Бурный роман завершился свадьбой, и Кукушкина стала Дюжевой. Ей было 20 лет.
Молодой муж был влюблен в Марину без памяти, она умела нравиться, зато совсем не умела вести хозяйство. Однажды, придя в гости, родители мужа попросили Марину заварить чайку. Тогда она прокралась в другую комнату и позвонила маме. "Как заварить чай?" - спросила она маму. Впрочем, ни муж, ни его родители не требовали от Марины кулинарных талантов. Свекор, а он занимал высокий пост в Министерстве культуры, души не чаял в невестке и предлагал устроить ее на работу в любой театр. Но Марина даже в мыслях такого не могла допустить. Она и сама могла попасть в любую труппу: красный диплом, красота, талант. Но неожиданно для всех после окончания ГИТИСа она не пошла показываться ни в один московский театр. Сейчас она объясняет это так: "Я знала, что куда бы я ни поступила, все равно будут говорить, что я поступила по блату, поэтому я осталась на улице со своим красным дипломом".