0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

VirtualBox

не русифицируется VirtualBox
  
Сообщений: 0
Всем привет! Понимаю, что не совсем по адресу, но всё же...
Планирую переходить с Windows7 home basic 32-bit на Linux, но освоиться с ним на VirtualBox. Проблема в том, что не удаётся установить русифицированный VirtualBox, все скачанные Box-ы без русского языка (в File → Preferences → Lanquage есть только «Default» и «English(default-in)»). Перепробовал пять разных версий (сейчас установлена 5.0.4.2546), скачивал и с оф. сайта и со сторонних, но только намусорил. Скачал русификатор, но Каспер настоятельно рекомендовал не устанавливать. Посоветуйте пожалуйста, как решить эту проблему.
Буду благодарен за любую помощь.
Сообщений: 0
По установки софта на форточки Вы выбрали не тот форум.
Качать virtualBox лучше отсюда (Выбрать VirtualBox 5.0.4 for Windows hosts)
Если не ставится русская версия, значит у Вас кривая сборка сямёрочки.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 сентября 2015 в 14:27)
Сообщений: 0
Понимаю, что не тот форум, но на «то́м» форуме − тишина. Надеюсь, что кто-то из почитателей Линукса сможет помочь потенциальному почитателю.
Установленный сейчас VirtualBox с этого сайта.
Семёрка «прямая» (покупалась с компом, в магазине и в коробке).
Сообщений: 107
Puhh, насколько я знаю, дистрибутив с офсайта идет уже со встроенными языковыми файлами (там не только русский, но и несколько других языков). Ничего отдельно русифицировать не нужно.
Во всяком случае после установки нужная локализация выбирается в общих настройках VirtualBox (File -> Preferences... -> Language).

Или может быть дистрибутив "for Windows hosts" идет без языковых файлов?
Точно могу сказать одно - VirtualBox for Linux hosts идет с языковыми файлами.
По поводу дистрибутива для Винды - увы... Не скажу - не знаю.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 сентября 2015 в 21:36)
Сообщений: 0
VALENTINUS:

По поводу дистрибутива для Винды - увы... Не скажу - не знаю.

Да там полюбасу косяк с виндой. Человек же пишет "винда из магазина".
А там, как правило, разворачивают корявый образ с mui (английская винда с переводчиком). VirtualBox считывает язык системы и понимает что нужно говорить на английском.
Сообщений: 107
hardir:
VirtualBox считывает язык системы и понимает что нужно говорить на английском.
Даже если кривой образ, даже если по умолчанию VB стает с английским фейсом, то что мешает выбрать вручную язык?
Я так понял из вопроса, что нужной локализации нет в настройках вообще... Во всяком случае для Виндового дистрибутива. Или как?
Сообщений: 743
Английский интерфейс?! А в чем проблема? Возьмите Гугл переводчик, там нужно-то всего два- три- значения перевести, заодно и запомните на будущее, я уже около трех месяцев специально всю систему на англицкий перевел, специально, чтоб язык подтянуть.
Все и обо всем, Linux_for_School, My_LM-17.1-XFCE
Сообщений: 0
Везде. где читал про VB, везде написано, что сразу устанавливается на русском. Запуская установщик, предложения выбрать язык установки, как это обычно бывает, не было. Как и по ходу установки. Видимо это и есть «отсутствие локализации».
В вопросе я уже написал, что по этому пути File → Preferences → Lanquage я могу выбрать только между Default и English(default-in).
Я так думаю, что образ у Винды не корявый. К компу, в магазине, прилагался диск с Виндой, а на корпус приклеили красивую бумажку с кодом активации, которую отклеили с коробки.
Оно, конечно, знание языка потенциального противника полезно, спору нет, но учить, когда уже́ нужно знать − поздно.
Сам-то VB я установил и, даже, загрузил на него Mint, но он, почему-то, не хочет стартовать (выдаёт ошибку: The virtual machine 'Wundows 7' has terminated unexpectedly during startup with exit code 1 (0x1). More details may be available in 'C:\Users\Александр\VirtualBox VMs\Wundows 7\Logs\VBoxStartup.log'. Код ошибки: E_FAIL (0x80004005) Компонент: MachineWrap Интерфейс: IMachine {f30138d4-e5ea-4b3a-8858-a059de4c93fd}). Вот я и надеюсь исправить это безобразие.
Сообщений: 0
Puhh, Установи обновления языковых пакетов с помощью Центра обновления Windows
и NET Framework 4
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2015 в 00:44)
Сообщений: 0
Puhh, знакомиться с линукс на виртуалке - не лучшая идея. Ты уже "познакомился" с проблемами и будут ещё - винды, виртуалки, линукса на виртуалке. Разбей диск и ставь дуалбутом с виндой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2015 в 11:17)
Сообщений: 0
дуалбут для неосиляторов
Сообщений: 0
anon:
дуалбут для неосиляторов
Виртуалбокса? rofl
Сообщений: 0
ты сам сказал это
Сообщений: 0
В интернете, по-большей части, как раз и советуют знакомиться с Линуксом на виртуальной машине, а потом уже, выбрав, ставить дуалбутом.
Я так понимаю, что я отношусь к классу неосиляторов? Знать ещё, что это такое и, как стать просто силятором?
Сообщений: 0
Puhh, надеюсь поддержка виртуализации (функция процессора) у Вас включена в bios'е. Т.к. зачастую эта первая проблема, из-за которой виртуалка не работает.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.