0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

Создание собственной сборки на базе Ubuntu/Mint

  
Сообщений: 0
calambus
Перепробовал все варианты согласно рекомендаций - HOW-TO: Remastersys Backup , версия Remastersys 2.0.18 , при открытии вижу это -

установил по вашему способу (сообщение №26) и вот -
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 июня 2012 в 08:56)
Сообщений: 0
У меня в версии Remastersys 2.0.18 пункт Modify открывался выделением с помощью ПКМ и затем открывался нажатием [Enter]...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2012 в 10:13)
Сообщений: 0
calambus:

У меня в версии Remastersys 2.0.18 пункт Modify открывался выделением с помощью ПКМ и затем открывался нажатием [Enter]...
Так же пробовал , открывается второе окошко с буквенным раскладом для управления с клавиатуры , жаль что не сохранил скрин , хотя можно попробовать на росинке 11 и выложить scratch
Сообщений: 0
Да в принципе это уже не актуально , новая версия предназначена для новых дистрибутивов ...
Сообщений: 385
Про Remastersys :
Biol:

2) Создаем свой дистрибутив
Запускаем программу и жмем на "ок"
Выбираем из предложенных вариантов Make a distributable copy
Жмем на ок и идем пить чай или кофе, а в это время програмка соберет нам образ диска.
По окончании процесса идем в /home/remastersys и берем оттуда наш iso образ
Исошник готов. Гружусь в Virt.Box'е в режиме "LILve CD" . - Предлагает войти в систему введя логин/пароль - КАКИЕ?? :(
Редактировалось: 3 раз (Последний: 23 августа 2012 в 22:41)
Сообщений: 0
По умолчанию : логин/пароль - custom/пустой(нажать Enter) , если не внесены изменения на вкладке Settings ...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 августа 2012 в 09:30)
Сообщений: 385
calambus:

По умолчанию : логин/пароль - custom/пустой(нажать Enter) , если не внесены изменения на вкладке Settings ...

Какая прелесть!.. - Спасибо!
_____________________________________

А еще вопрос:
чтобы плюс к инсталяхе архивировались все файлы (установленные программы) моей системы - какой пункт выбрать:
Редактировалось: 9 раз (Последний: 24 августа 2012 в 22:23)
Сообщений: 0
Выбрать пункт Dist - создание загрузочного образа Live CD/DVD из установленной Системы .
Но перед запуском этой процедуры непременно нужно удалить весь мусор из Системы
с помощью с помощью программы Bleachbit и старые Ядра ...
Сообщений: 437
Я делаю так.
Сначала прохожу Ubuntu Tweak потом Bleachbit.
Далее в ручную удаляю из Home всё ненужное.
Выбираю в Reamstersys (User, whose current setting will be used as default) - настройки внешнего вида останутся по умолчанию моими.
А потом уже жму Distr.
Сообщений: 0
Enriki:
Я делаю так. Сначала прохожу Ubuntu Tweak потом Bleachbit. Далее в ручную удаляю из Home всё ненужное.
При использовании пункта Dist не стоит вообще трогать папку Home , всё равно в этом варианте она не копируется а создаётся Системой стандартной по умолчанию .Затем с помощью программы Unetbootin записать созданный Remastersys ***.ISO образ на USB-Flash и проверить на практике конечный результат трудов непомерных ...
Сообщений: 385
calambus:

Выбрать пункт Dist

Ай, спасибо, добрый человек !
_____________________________________
А какой процесс добавления софтины, установленной вручную не через Менеджер Программ, например 'Apache OpenOffice 3.4' ?
(Файлы оной находятся в '/opt/openoffice.org3')
Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 августа 2012 в 22:02)
Сообщений: 0
calambus:

Enriki:
Я делаю так. Сначала прохожу Ubuntu Tweak потом Bleachbit. Далее в ручную удаляю из Home всё ненужное.
При использовании пункта Dist не стоит вообще трогать папку Home , всё равно в этом варианте она не копируется а создаётся Системой стандартной по умолчанию .Затем с помощью программы Unetbootin записать созданный Remastersys ***.ISO образ на USB-Flash и проверить на практике конечный результат трудов непомерных ...

А в каком варианте копируется и папка Home, чтобы получить образ системы с настройками?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2012 в 14:22)
Сообщений: 0
[/quote]

А в каком варианте копируется и папка Home, чтобы получить образ системы с настройками?
[/quote]

Backup
Сообщений: 0
Mint 14 x86. Remastersys 3. Было желание подготовить образ для установки на работе. После создания образа и перезагрузки грузится пустой рабочий стол с фоновой картинкой и всё (т.е. "ломается" уже установленная система). Ни значков, ни панелей/менюшек нету. Работает только ПКМ. Проверялось как на реальном железе, так и на VirtualBox. Результат один и тот же. С другими версиями Mint таких проблем не замечалось.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 декабря 2012 в 20:02)
Сообщений: 0
//summon Denis_Popov crazy
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2012 в 23:19)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.