0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

Создание собственной сборки на базе Ubuntu/Mint

  
Сообщений: 0
а как это сделать? что-то я ничего не нагуглил, и вообще не представляю, что это такое.
Сообщений: 0
А данный способ для Mint 12 подходит?
Сообщений: 437
Сделал я Make distributable copy - получил образ *.iso
Записал на флешку - запустил - загрузился
А как теперь её установить - у меня Mint 11
Сообщений: 0
Biol:
Создаем свой дистрибутив Запускаем программу и жмем на "ок" Выбираем из предложенных вариантов Make a distributable copy
Реально - рабочая вещь! Спасибо за столь полезную плюшку )). Убунту 10.04, выбрал первый вариант (я думаю самый верный - создание копии дистра с установленными прогами, как я понял) из "Make a distributable copy" . Процесс кстати не долгий. не более минут 15 где то. Загрузился с полученного дистра в Лайв. Все мои проги на месте! Запустил парочку - работает все! Единственное, оформление - загрузилось дефолтное, чуть омрачает.... Но дальше не ковырял - нет время. А вобщем - очень порадовало!
Сообщений: 0
Да,но если создавать этой штукой дистрибутив для массового использования с дизайном ubuntu 10.04-то рискую ли я получить иск в суд от космонавта?
Сообщений: 0
Вася пупкин:

Да,но если создавать этой штукой дистрибутив для массового использования с дизайном ubuntu 10.04-то рискую ли я получить иск в суд от космонавта?
НЕТ - Это свободно распространяемый дистрибутив smile
Сообщений: 0
Сайт проекта и страница загрузки : Remastersys - Ubuntu


Начиная 3.0.2-1 включена поддержка Ubuntu 12.04. Графический интерфейс и базовые пакеты были также разделены начала в 3.0.2-1 так что вы можете установить только базовый без графического интерфейса и Remastersys не будет отображаться в меню. Новые инструменты для настройки живые заставки загрузки GRUB фона, Плимут тема, и т.д., только в графическом интерфейсе, хотя так что вам придется вручную заботиться о тех, кто, если вы решите использовать только базовый пакет CLI.

Так как они отделились, вы должны установить базовый пакет Remastersys первый и техн графического интерфейса на ваш выбор - Remastersys-графический интерфейс новой официальной или Remastersys-GTK альтернативный GUI.

Remastersys-графический интерфейс



Remastersys-GTK альтернативный GUI



Установка Remastersys-GTK на Ubuntu 12.04 :

Код PHP:
  1. sudo su
  2. wget -O - http://www.remastersys.com/ubuntu/remastersys.gpg.key | apt-key add -
  3. sudo sh -c 'echo "deb http://www.remastersys.com/ubuntu precise main" >> /etc/apt/sources.list.d/remastersys.list'
  4. apt-get update && apt-get install remastersys remastersys-gtk -y
  5.  

Использовать Remastersys для создания Live CD рекомендуется на свеже установленной и обновлённой Системе .
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 августа 2012 в 20:49)
Сообщений: 0
Enriki:
А как теперь её установить - у меня Mint 11
Прежде чем создавать remastersysом образ системы, проверте, чтобы был установлен пакет ubiquity-frontend-gtk. После его установки в Система/Администрирование появится значок "Установить релиз". И ещё. Не гонитесь устанавливать самую последнюю версию ядра (через тот же http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/ ). Созданный после установки ядра версии 3.3.7 Ремастерсисом образ перестал грузиться (по крайней мере у меня). Сейчас на Минте 13 стоит ядро 3.0.2-26. Образ создается и работает отлично.
Сообщений: 437
Спасибо конечно, но я уже пол года назад разобрался joke
Сообщений: 0
Ну вот попробовал , сделал ISO системы загрузился запрашивает имя и пароль - вбиваю данные которые стоят на рабочей системе , ругается что ввёл неправильные , а какие тогда нужны ? , как определиться scratch
Сообщений: 0
Какая версия Remastersys , если ничего не менялось в настройках , то по умолчанию : Логин -[custom],Пароль [пустой/нажать Enter]...
Сообщений: 0
calambus:

Какая версия Remastersys , если ничего не менялось в настройках , то по умолчанию : Логин -[custom],Пароль [пустой/нажать Enter]...
Спасибо получилось , загрузился , с него и пишу , вопрос так же - от версии или если менялось в настройках могут быть другие логин и пароль scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2012 в 20:17)
Сообщений: 0
А более внимательно можно отнестись к изучению программы smoke
Сообщений: 0
calambus - У меня установлен remastersys по примеру 1- го поста такого окна нет
Сообщений: 0
Все там есть , только она открывается с помощью клавиши [Enter]...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2012 в 00:14)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.