0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

Нет подключение через роутер

Нет подключения к интернету через роутер.
  
Сообщений: 0
dggrom:

Restart1566, поставил.
Показал бы ifconfig, что ли...
Сообщений: 0
Прошивка стоит 1.21, более новую официальный я так и не нашел, ограничений некаких не стоит на роутере.
Код IFCONFIG:
  1.  
  2. eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 74:d4:35:b2:75:da
  3. inet6 addr: fe80::76d4:35ff:feb2:75da/64 Scope:Link
  4. UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
  5. RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
  6. TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
  7. collisions:0 txqueuelen:1000
  8. RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
  9.  
  10. lo Link encap:Local Loopback
  11. inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
  12. inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
  13. UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 Metric:1
  14. RX packets:155 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
  15. TX packets:155 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
  16. collisions:0 txqueuelen:0
  17. RX bytes:11061 (11.0 KB) TX bytes:11061 (11.0 KB)
  18.  
  19.  
Сообщений: 0
dggrom, ipv6 уберите.
Сообщений: 0
apoc, в настройках поставить игнорировать ?
Сообщений: 0
Цитирую с первой страницы
dggrom:
Еще нагуглил и попробовал прописать так

auto enp2s0
iface enp2s0 inet dhcp

а у тебя eth0 имя интерфейса :)

ппрпиши там же в interfaces на eth0 и затем дай
Код PHP:
  1. sudo /etc/init.d/networking restart
Сообщений: 0
Chocobo, не помогло.
Я вчера переустановил минт, в надежде что произойдет чудо) но нет, он только сменил мне имя интерфейса.
Сообщений: 0
dggrom, а как дела с сетью в лайв-режиме перед установкой?
Сообщений: 0
Chocobo, ее тоже нет.
Сообщений: 0
dggrom, Какая то сказочная ситуация, по идее в лайв режиме подключиться должно автоматом по проводу к роутеру, может что то с настройками роутера. shock
Сообщений: 0
У него не так всё просто
dggrom:
еще когда я загружался с флэшки, у меня появлялся черный экран. Погуглив я наткнулся на решение. Не совместимость с видеокартой Nvidia и в строке загрузки нужно было прописать "nomodeset" что бы все запустилось
Сообщений: 0
Нечего сверх естественного в настройках нет, MAC-адрес не заблокирована.
Настройки роутера
Сообщений: 0
dggrom:
Нечего сверх естественного в настройках нет, MAC-адрес не заблокирована.

не знаю,может и схожая у меня проблема с вашей,но у меня инет по кабелю идет пару секунд,потом падет (помогает только передергивание кабеля),но суть дела не правит (снова пару секунд инет идет и падает),карта у меня стоит AR8162 Fast Ethernet. Так вот путем различных манипуляций я понял что такое происходит если версия ядра выше чем 3,16,а вот начиная с ядра 3,19 вот такая лажа происходит во всех дистрибутивах( имеется ввиду debian, arch, rosa). Также ломал голову птому как по кабелю инет падает а вот по wi-fi идет без всяких нареканий и выяснил что если прописать значение MTU(изначально стоит автоматическое), то инет появляется,но надо вам самим расчитывает его значение для своей сети. Попробуйте,может и у вас такой же подводный камень.
Сообщений: 0
дай вывод
tcpdump net 192.168.0.1 -vnn
и измени значение mtu 1492 на 1500 на роутере, и в свойствах соединения на хосте такое же пропиши
Сообщений: 0
zen, на команду выдает ошибку
tcpdump: no suitable device found

При попытке сменить MUT на роутере выдает ошибку "Invalid MUT value".
Погуглил и пришел к выводу, роутер пора менять. Как приобрету новый отпишусь что да как. Может действительно поможет.
Сообщений: 7
У меня тоже была такая проблема, тогда я просто сначала подключил сетевой кабель и потом переставил Минт 19.2 и все само заработало.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2019 в 00:03)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.