Добрый вечер всем. Сегодня наткнулся на такую проблему.Мне для института нужно запустить одну программку(написана на java). В инете смог найти следующий способ запуска: java -jar file.jar Но если я запускаю таким образом,выводит следующее: Error: Could not find or load main class .home.tenebris.Рабочий стол.Редактор электрических цепей.CE.jar Подскажите,пожалуйста,что делать и как быть...На Windows эта программка работает. |
|
|
Код PHP:cd Рабочий\ стол/ java -classpath . Редактор электрических цепей.CE.jar
или так Код PHP:cd Рабочий\ стол/ java -cp . Редактор электрических цепей.CE.jar
|
anon.: | Код PHP:cd Рабочий\ стол/ java -classpath . Редактор электрических цепей.CE.jar
или так Код PHP:cd Рабочий\ стол/ java -cp . Редактор электрических цепей.CE.jar
| Большое спасибо за ответ,но в обоих случаях результат тот же: Error: Could not find or load main class Редактор |
программа лежит на рабочем столе? запускаете ее в терминале из той же директории? |
anon.: | программа лежит на рабочем столе? запускаете ее в терминале из той же директории? |
Вот скрин,как все лежит. Я сначала писал в терминале java, потом ставил пробел и просто перетаскивал jar файлик в терминал и запускал. |
TenebrisUltorem, попробуй имя файла в кавычки, ибо пробелы там: Код PHP:java -jar '/path/to/file.jar'
|
tenebris@Aspire-E1-572G ~ $ cd '/home/tenebris/Рабочий стол/Редактор электрических цепей' tenebris@Aspire-E1-572G ~/Рабочий стол/Редактор электрических цепей $ java CE.jar Error: Could not find or load main class CE.jar tenebris@Aspire-E1-572G ~/Рабочий стол/Редактор электрических цепей $ java 'CE.jar' Error: Could not find or load main class CE.jar tenebris@Aspire-E1-572G ~/Рабочий стол/Редактор электрических цепей $ Вот,скопипастил с терминала |
TenebrisUltorem: | java 'CE.jar' |
А -jar где потерялся? Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 марта 2016 в 18:32) |
Chocobo: | А -jar где потерялся? | Во!Надо было java -jar CE.jar вписать.Спасибо большое! |