0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

При подключении наушников звук в колонках не отключается

  
Сообщений: 92
на винде на этом же пк и с теми же наушниками при подключении наушников звук в колонках отключается.
в линукс такого нет.
Пробовал: минт fxce 17...3, убунту 14...15...16 х64 и хубунту 14...15...16 х64
конфигурация пк: Конфиг
то что выдает alsamixer:

я знаю что должна быть функция auto mute mode но как видно из скриншота ее нет.
Как решить данную проблему?

п.с. Этот наверное как минимум пятый ресурс где я прошу помощи решить данную проблему.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 27 февраля 2016 в 17:29)
Сообщений: 0
Новичок, это тебе на скрине видно, а на форуме нет, вставь нормально через itmages.ru (вв код эскиз)
Сообщений: 92
symon2014, четыре раза менял но так и не смог нормально выложить скрин.
через ссылку вот что выходит:
Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 февраля 2016 в 17:40)
Сообщений: 615
Новичок:
на винде на этом же пк и с теми же наушниками при подключении наушников звук в колонках отключается.
в линукс такого нет.


Пост_1 Настройка звука

Сборки Linux-Debian v
Сообщений: 92
avkP3, у меня стационарный пк + по ссылке нет Realtek ALC889
Сообщений: 0
Новичок, я уже было намекал как это возможно сделать.
давай попробуем чуть подробней:

есть сервис acpid который отслеживает события изменения состояния этих (и не только) портов. Выловить название событий можно через acpi_listen, например:

jack/headphone HEADPHONE unplug
jack/microphone MICROPHONE unplug
jack/headphone HEADPHONE plug
jack/microphone MICROPHONE plug

дальше в /etc/acpi/events/ добавить нужный триггер при выполнении того или иного события, в следующем виде:
event=jack/headphone HEADPHONE unplug
action='здесь некий код для действий, или путь к скрипту с сценарием того, что же должно произойти'

и при отключении наушников (в данном примере) - будет выполнено то, что указано в action
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2016 в 17:49)
Сообщений: 0
Новичок, Ну ты... а так?
Спойлер
Сообщений: 92
Chocobo, ну так я тебе тогда и написал результат того что ничего не происходит абсолютно.
Сообщений: 0
Новичок, там ты написал что запустил и сидишь ждешь

- уже как минимум час сижу и жду изменений в терминале но ничего кроме команды в нем нет, иногда черточка помигивает и всё а вывода нет.

- может стоит подключить наушники в момент запущенной команды, для результата захвата события?

- дело в том что я их и не вынимал с гнезда )))

Какое событие ждем, если стостояние портов не изменяется? Что здесь сложного для понимания? :)
Сообщений: 92
https://youtu.be/vXmwjzQ168A
Сообщений: 92
Chocobo:
там ты написал что запустил и сидишь ждешь
еще раз повторюсь что ничего не происходит в терминале во время вытаскивания штекера с гнезда или во время вставливания штекера в гнездо.
Не происходит абсолютно ничего на терминале кроме иногда мигающего курсора...и так можно сидеть часами....что я и делал.
Сообщений: 0
Новичок:
Этот наверное как минимум пятый ресурс где я прошу помощи решить данную проблему.
А через Pulse Audio это дело настроить пробовали?
Сообщений: 92
ObamaCyborg1975:
А через Pulse Audio это дело настроить пробовали?
да там в принципе и нечего настраивать, всего то пару вкладок и с десяток кнопок.
бродил по этим вкладкам и менял режимы но всё бесполезно.
А что там и где надо правильно настроить?
Сообщений: 0
Новичок:
А что там и где надо правильно настроить?
А наушники у вас какие? Например, я делаю так. Хочу слушать звук через наушники, захожу в Pulse Audio Volume Control, перехожу на вкладку "Configuration", отключаю все звуковые карты, оставляю только наушники. Если хочу слушать музыку через колонки, опять тоже самое делаю. Да, не очень то удобно, но работает на 100 %. Вот скрин моих настроек.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2016 в 18:48)
Сообщений: 0
Новичок:
ничего не происходит в терминале во время вытаскивания штекера с гнезда или во время вставливания штекера в гнездо
Так куда понятней)
впрочем, незнаю почему так. У меня воркает как нужно.
Еслиб демон был не запущен - listen сругнулся бы на connection refused, значит видимо железом чтоль предопределено мимо acpi, или загашено где.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.