0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

LinuxMint 17.3 XFCE rus

by hardir
  
Сообщений: 0

Собрал свой mint 17.3 XFCE. Из коробки Русский, репозитории Белоруссии.

Подробности и скачать ...
Сообщений: 65
3 попытки установить линукс минт. 2 на штатных сборках. Нарвался на проблемы с wine (woT не идет и бухгалтерия) и драйвера видеокарты от AMD... А вот в сборке товарища hardir хотя бы проблем с видеокартой нет. и тот же WarThunder запускается и работать дает.
Но все одно снес... в танчики 4 года играю.. ангар полон.
В любом случае, начинать рекомендую с этой сборки
Сообщений: 65
Вообщем так... процесс пошел, танки заиграли, ларчик просто открывался. Ставить 32 битную версию, и все пойдет.
WoT пошел из под плайгроунд. правда фпс оставляет желать.. у меня 20. на минимальных настройках, под виндовс 40, на средних.
Но сам факт.
Правда сборки, после записи на флешку различить невозможно... названия одни и те же, файл реадме, тоже самое, дам вообще 17.2
http://www.mintlinux.ru/forum/thread11185.html отсюда ставил.
И еще... лично я привык к крупным значкам очень крупным, а тута... крупный значок, сразу увеличивает межзначковое расстояние.
И красивая штатная обоя с шапкой деда мороза... белый шрифт подписи иконок на светло сером фоне.. не читаем.
Разработчику морщить ум..
Сообщений: 0
rinat1955, "сборки, после записи на флешку различить невозможно"- различать можно например по дате создания файлов
Сообщений: 65
приходится тупо переименовывать... что не есть хорошо. А так отличаю по размеру. 32-битная 1.5 гига. 64-битная 1.6 гига.
Главную проблему решил.
Теперь буду еще раз ставить 64 битную.... и еще где посмотреть, скока оперативнки эта сборка кушает. То есть может и не дергаться.. и система и так использует все 8 гигов оперативки, что есть в системе
Сообщений: 0
rinat1955, по поводу fps, попробуй отключить композитинг (мне помогло на разных машинах), подробности есть в описании
Файл Readme я конечно подправлю. Но думаю всё встанет на свои места, после выхода оф. релиза. Там всё поправят за меня :)
Пока есть только бэтка, но она сильно сырая и фактически ничем не отличается от 17.2. Такое ощущение, что там тупо подправили пару файлов и всё. Обновлений на неё накатывается целая куча. Сразу после выхода около 200 МБ нужно было обновить. Да и с xorg'ом там какая то несовместимость, битые зависимости. В общем ждём релиза.

По поводу "межзначкового расстояния" и цвета шрифтов - всё как в оригинале, ничего не менялось.
Пока тут можно глянуть.
Попробуй это:
#apt-get install gnome-color-chooser
rinat1955:
где посмотреть, скока оперативнки эта сборка кушает.
Ctrl+Shift+Esc
Редактировалось: 4 раз (Последний: 7 января 2016 в 11:48)
Сообщений: 65
Не уловил.. 17.3 на обойке, это бета? То есть, периодически сюда заходить и искать вашу новую сборку?
Кстати.. Записал две флешки (практика показывает что лучше всего 8 гигабайтные по деньгам и скорости) одна 64 бита, вторая 32 бита... Вчера пробовал 32 бита... (о чем и отписал) сегодня ставлю 64 бита. На глаз, установщик задает больше вопросов... Вообщем ставлю WoT, о чем и отпишу позднее...
Сообщений: 65
Настораживает такой момент, при установке WoT предлагается установить стандартный клиент, кнопка установки HD клиента - заблокирована
Сообщений: 65
rinat1955:
по поводу fps, попробуй отключить композитинг
слабовато... С 22 до 27 прыгнуло.. Погоды не сделает.
Смысла ставить Линукс на основную машину - нет. Другой вопрос на дачу, где вопрос ФПС все равно будет компенсироваться слабым пингом при работе через модем по перегруженным 3G сетям...
Сообщений: 65
Я правильно понимаю, надо сносить картошку и ставить тундру? Или фпс поганым будет везде?
Сообщений: 0
hardir, не подскажете 17,3 в сравнении 17,1 потяжелей будет или нет?
Сообщений: 0
Свояк, одинаково. Ядро можете любое выбрать.
Сообщений: 0
Здравствуйте! Поставил вашу сборку - все нравится, спасибо. Но один вопрос: как отключить звук при наборе текста на клавиатуре?
Сообщений: 65
Ничего нового не появилось? за месяц.... мне на выходных к брату ехать, вашу сборку ставить. Задрала их восьмерка...
Сообщений: 65
Нда... поставил соседнюю сборку, xfce17_2_x32_121015-dist так и не смог драйвера поставить. Фон этот с полями лесами.... разительно (в худшую сторону) часики в цифровом формате... вообщем выглядит как то не солидно... плюнул. Начал флешку опять таки под 32-битную версию уважаемого hardir на нее ставить.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.