0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

подсистема эффектов рабочего стола была перезапущена из-за сброса графики

Комп зависает на 10-15 секунд, потом появляется это сообщение.
  
Сообщений: 0
Здравствуйте. Установил Linux Mint 17.2 "Rafaela" (64 bit) на свой свежекупленый моноблок Lenovo C560 и периодически компьютер зависает на секунд 10-15 потом отмирает и внизу в трэе всплывает сообщение "подсистема эффектов рабочего стола была перезапущена из-за сброса графики". Затем всё дальше работает. И так может происходить по нескольку раз за целый день иногда. Зачастую такое происходит при просмотре онлайн-видео в полноэкранном режиме, но иногда и в других, совершенно неожиданных ситуациях, не обязательно во время прсмотра видео.

Комьютер - моноблок Lenovo IdeaCentre C560
NVIDIA GeForce GT 800M
Модель процессора Pentium G3250T

Если это важно, то драйвер видеокарты проверял командой lspci -k| grep -EA2 'VGA|3D' , ответ был такой:
alexey@bigclever:~ > lspci -k| grep -EA2 'VGA|3D'
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 06)
Subsystem: Lenovo Device 3686
Kernel driver in use: i915
--
01:00.0 3D controller: NVIDIA Corporation GF117M [GeForce 610M/710M/820M / GT 620M/625M/630M/720M] (rev a1)
Subsystem: Lenovo GeForce 800M
Kernel driver in use: nouveau

В линуксе я чайник эмалированный (даже не Tefal), Посоветуйте что-нибудь, буду очень благодарен за советы.
Сообщений: 0
Неужели ни у кого больше не было? Сейчас снова проявилось несколько раз при работе в Gimp-е, после смены масштабирования с помощью Ctrl и колёсика мыши.
Сообщений: 0
Supermegaman:

Здравствуйте. Установил Linux Mint 17.2 "Rafaela" (64 bit) на свой свежекупленый моноблок Lenovo C560 и периодически компьютер зависает на секунд 10-15 потом отмирает и внизу в трэе всплывает сообщение "подсистема эффектов рабочего стола была перезапущена из-за сброса графики". Затем всё дальше работает. И так может происходить по нескольку раз за целый день иногда. Зачастую такое происходит при просмотре онлайн-видео в полноэкранном режиме, но иногда и в других, совершенно неожиданных ситуациях, не обязательно во время прсмотра видео.

Комьютер - моноблок Lenovo IdeaCentre C560
NVIDIA GeForce GT 800M
Модель процессора Pentium G3250T

Если это важно, то драйвер видеокарты проверял командой lspci -k| grep -EA2 'VGA|3D' , ответ был такой:
alexey@bigclever:~ > lspci -k| grep -EA2 'VGA|3D'
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 06)
Subsystem: Lenovo Device 3686
Kernel driver in use: i915
--
01:00.0 3D controller: NVIDIA Corporation GF117M [GeForce 610M/710M/820M / GT 620M/625M/630M/720M] (rev a1)
Subsystem: Lenovo GeForce 800M
Kernel driver in use: nouveau

В линуксе я чайник эмалированный (даже не Tefal), Посоветуйте что-нибудь, буду очень благодарен за советы.

Как вариант, можно попробовать отключить эффекты рабочего стола....
Сообщений: 0
ObamaCyborg1975:
Как вариант, можно попробовать отключить эффекты рабочего стола....
отключить можно, но без них как-то скучно, у других же как-то они работают, значит то, что у меня не есть гуд. Да и машина не такая уж и слабая у меня.
Сообщений: 308
Supermegaman, установить проприоретарнный драйвер на GeForce
Сообщений: 0
demons-angels,
demons-angels:
Supermegaman, установить проприоретарнный драйвер на GeForce

Спасибо за ответ, но как уже говорилось, я чуть-чуть чайник ).
Вот здесь: http://www.mintlinux.ru/forum/thread10677.html я нашёл следующий рецепт установки проприетарных драйверов:


установка 352.55:
Код PHP:
  1. sudo add-apt-repository -y ppa:graphics-drivers/ppa
  2. sudo apt-get update
  3. sudo apt-get install -y nvidia-352 nvidia-settings nvidia-prime
причем для твоей видюшки последнее нужно как воздух для твоих легких, я про прайм...

производительность в линьке хромает у НВ из-за режима экономии энергии PowerMizer в Adaptive, смени на performance и заканает как надо...

да есть минус, после ребута эта херь снова сбивается к дефолту adaptive...
решение: костыль в автозагрузку, который включает режим performance...

для менеджера автозагрузки:
nvidia performance - обозвать можно как угодно
nvidia-settings -a [gpu:0]/GpuPowerMizerMode=1 - костыль)))))

Вопрос у меня в следующем: если после их установки будет ещё хуже, то смогу я откатиться обратно к nouveau и как тогда это сделать, удалить проприетарные и откатиться назад?

Или как вариант остановиться на строчках:
Код PHP:
  1. sudo add-apt-repository -y ppa:graphics-drivers/ppa
  2. sudo apt-get update
и дальше идти в настройках системы в менеджер драйверов и там запустить поиск и установить ? там вроде можно будет откатиться, или ничего подобного не выйдет?
Сообщений: 556
Supermegaman:
Вот здесь: http://www.mintlinux.ru/forum/thread10677.html я нашёл следующий рецепт установки проприетарных драйверов:
Так, дураков слушать не надо, проприетарный драйвер выбирается в менеджере драйверов без всяких левых реп. Откатиться к свободным можно там же, если не будет графики, только черный экран - напишите нам мы расскажем как вернуться из режима восстановления.
Сообщений: 0
vincentgits,
vincentgits:
Так, дураков слушать не надо, проприетарный драйвер выбирается в менеджере драйверов без всяких левых реп. Откатиться к свободным можно там же, если не будет графики, только черный экран - напишите нам мы расскажем как вернуться из режима восстановления.
Так я попробовал в первую очередь, но в том и дело, что в менеджере драйверов пишет Что проприетарные драйверы не используются и ничего на выбор не предлагает. Видимо какие-то репозитарии не подключены может быть, хотя система из коробки, или что-то ещё нажать нужно дополнительное или галочку какую поставить?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2015 в 09:08)
Сообщений: 308
тода, попробовать репы подрубить по энтому описанию http://www.mintlinux.ru/go/url=http://www.mintlinux.ru/forum/thread10677.html
как из вариантов качнуть с сайта нвидиа и установить драйвера
(видеть бы биос-возможно можно отключить видео процессора)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2015 в 10:46)
Сообщений: 556
Странно у меня 352 без всяких там дополнительных реп. Ну тогда пробуй
Код PHP:
  1. sudo apt-get update
  2. sudo apt-get install -y nvidia-352 nvidia-settings nvidia-prime
и в ребут. Если не найдет пакетов то пробуй таки впихнуть репу
Код PHP:
  1. sudo add-apt-repository -y ppa:graphics-drivers/ppa
  2. sudo apt-get update
  3. sudo apt-get install -y nvidia-352 nvidia-settings nvidia-prime
Если черный экран без жизни - пиши.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2015 в 10:48)
Сообщений: 0
demons-angels, vincentgits, Спасибо, буду пробовать! smile
Сообщений: 0
Попробовал, драйвер установился. Однако стало ли лучше - вот вопрос! Зависания пока не добился, может вылечилось, а может ещё не вечер. Но шрифты в браузере стали как будто размытыми, зашёл на youtube-его логотип тоже размытый слегка. Значки на рабочем столе стали мельче, ну это фигня.
Внизу в панельке появился значок NVIDIA - может там что-то надо настроить? Разрешение стоит 1920х1080 - вроде как родное для моей модели.
И ещё осталась проблемка, которая как я надеялся также решится драйверами. В некоторых программах (stellarium, например или при просмотре видео в ютубе там где неба градиентом показно) градиенты отображаются ступеньками, то есть как будто цветов не хватает. Что можно поделать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2015 в 18:36)
Сообщений: 0
И вообще написано Х Screen 0 (No Scanout) - как будто бы он модель моего монитора (в моём случае матрицы ибо и монитор и комп всё в одном) не определил?

чё-т картинка обрезалась, вот полностью
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 ноября 2015 в 20:02)
Сообщений: 0
В общем второй день - полёт нормальный ошибка, описанная в заголовке темы пока не появлялась. Но по прежнему расплывчатые картинки и шрифты в браузере. Причём в системе шрифты нормальные. Такое впечатление, что это Google Chrome так отображается.
Ну и ступенчатый градиент тоже имеет место быть.

Есть у кого-либо какие-нибудь соображения на счёт этих проблем?
Сообщений: 0
Причём, что интересно - в firefox всё нормально отображается, а в хроме - фигня какая, всё расплывчато, включая кнопки навигации и прочие в интерфейсе программы
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.