0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

Bluetooth

...вроде есть Bluetooth , но не работает (ничо не видит и сам не виден)
  
Сообщений: 0
...помогите наладить Bluetooth ...aa? cry
Сообщений: 437
Какая система, DE, адаптер блютуса, через что проверяете?
Сообщений: 0
Enriki:

Какая система, DE, адаптер блютуса, через что проверяете?

System: Host: serg-Lenovo-G500 Kernel: 3.13.0-37-generic i686 (32 bit) Desktop: Gnome Distro: Linux Mint 17.1 Rebecca
Сообщений: 0
colonel:

Blueman не пробовали поставить?

...поставил "блюман" ...-толку ноль
Сообщений: 0
Не знаю точно какой у вас стоит модуль, но подозреваю что скорее всего что-то подобное тому что у меня в lenovo-G520 BCM43142 и если так, то это 2в1 WiFi и Bluetooth и если WiFi часть broadcom хоть как-то более менее реализовал для linux, то вот с bluetooth печаль полная... тут только остается ждать когда они его доделают, если вообще когда-то соберутся.
Сообщений: 0
StudentRU:

Не знаю точно какой у вас стоит модуль, но подозреваю что скорее всего что-то подобное тому что у меня в lenovo-G520 BCM43142 и если так, то это 2в1 WiFi и Bluetooth и если WiFi часть broadcom хоть как-то более менее реализовал для linux, то вот с bluetooth печаль полная... тут только остается ждать когда они его доделают, если вообще когда-то соберутся.

...спасиб, обнадежил НО , хорошо хоть дальше не искать то чего нет scratch ...будуть мониторы на проволке висеть с линейным выходом
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2015 в 21:26)
Сообщений: 806
Sergyk, посмотри здесь.
Сообщений: 0
Unborn:

Sergyk, посмотри здесь.

...а можно по подробнее ато Я не совсем понимаю куда это пырять? smile
Сообщений: 806
Sergyk, да там уже понятней некуда, если, конечно, модуль тот же.
Сообщений: 0
Unborn:

Sergyk, да там уже понятней некуда, если, конечно, модуль тот же.

/lib/firmware/brcm Я вутэто не смог найти scratch за модуль не знаю тот- он ,или - жЕ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2015 в 22:26)
Сообщений: 0
Sergyk:

Unborn:

Sergyk, да там уже понятней некуда, если, конечно, модуль тот же.

/lib/firmware/brcm Я вутэто не смог найти scratch за модуль не знаю тот- он ,или - жЕ?

В общем посмотреть какой у вас модуль можно к примеру зайдя в "Меню-Центр управления-Менеджер драйверов" и если у вас что-то от Broadcom то там будет написано что.
А искать папку /lib/firmware/brcm не нужно, в той теме, на которую дал ссылку Unborn, написано в самом конце:
1. распаковываете из скачанного архива BCM43142A0-04ca-2006.hcd в свою "Домашняя папка" (папка в которой лежат папки Документы, Загрузки, Видео и т.д.)
2. запускаете терминал "Меню-Терминал"
3. в терминал вставляете команду из темы sudo cp ~/BCM43142A0-04ca-2006.hcd /lib/firmware/brcm нажимаете Enter
4. Вас попросит ввести свой пароль, вводите и еще раз Enter
5. Все он все скопирует.
6. Перезагружаетесь и в теории все начинает работать. Я правда сейчас попробовал как-то не заработало... )
Редактировалось: 3 раз (Последний: 24 октября 2015 в 09:09)
Сообщений: 0
StudentRU:

Sergyk:

Unborn:

Sergyk, да там уже понятней некуда, если, конечно, модуль тот же.

/lib/firmware/brcm Я вутэто не смог найти scratch за модуль не знаю тот- он ,или - жЕ?

В общем посмотреть какой у вас модуль можно к примеру зайдя в "Меню-Центр управления-Менеджер драйверов" и если у вас что-то от Broadcom то там будет написано что.
А искать папку /lib/firmware/brcm не нужно, в той теме, на которую дал ссылку Unborn, написано в самом конце:
1. распаковываете из скачанного архива BCM43142A0-04ca-2006.hcd в свою "Домашняя папка" (папка в которой лежат папки Документы, Загрузки, Видео и т.д.)
2. запускаете терминал "Меню-Терминал"
3. в терминал вставляете команду из темы sudo cp ~/BCM43142A0-04ca-2006.hcd /lib/firmware/brcm нажимаете Enter
4. Вас попросит ввести свой пароль, вводите и еще раз Enter
5. Все он все скопирует.
6. Перезагружаетесь и в теории все начинает работать. Я правда сейчас попробовал как-то не заработало... )
...СпасибАс, за посоветовать ...но увЫ неп о м о г л о scratch
Сообщений: 0
уважаемые, поможите пожалуйста, в биосе вафля включена, функциональными клавишами не включает, всё работало, слетело, не знаю, как поправить
rfkill list
0: tpacpi_bluetooth_sw: Bluetooth
Soft blocked: no
Hard blocked: yes
1: phy0: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: yes
Сообщений: 0
тумблер выключил на машине случайно, собирался систему менять:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2015 в 11:59)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.