Не корректный пакет "casper" от "разрабов"...
РЕМОНТИРУЕМ Systemback. Systemback - восстановление Linux . Создание iso-образа с вашими настройками. Systemback "отказывается" ЗАПУСКАТЬ СОЗДАННЫЙ ISO-ОБРАЗ ВАШЕЙ СИСТЕМЫ. ВОТ ТАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ ПРИ ПОПЫТКЕ ЗАПУСТИТЬ LIVE-USB-С ВАШЕЙ СОХРАНЁННОЙ СИСТЕМОЙ: ---------------------------------------------------- Busybox V 1.21.1 (Ubuntu 1:1.21.0-1ubuntu1) buil-in shell (ash) enter 'help' for a list of built-in comands. (initramfs) /cow format specified as aufs and no support found. ---------------------------------------------------- Проблема обнаружилась не в программе Systemback, а в пакете casper . Который устанавливается при обновлении системы. a Synaptic + Поиск + Быстрый фильтр + casper Что бы в системе работала программа Systemback, делаем следующее: ДЛЯ УСТАНОВЛЕННОЙ СИСТЕМЫ Linux Mint 17.2 . ====> . Linux Mint 17.3 Скачиваем и заменяем пакеты: ===> Casper 1.340 (86 / 64) <=== ===> ubiquity-casper_1.340_all.deb <=== ===> lupin-casper_0.55_all.deb <=== Live-USB создаём в MultiSystem или в mintstick -m iso ДЛЯ НОВОЙ СИСТЕМЫ ====> Linux Mint 17.2 1). Скачиваем "чистый" - Linux Mint.iso 2). При обновлении новой системы, ЗАПРЕЩАЕМ ОБНОВЛЕНИЯ ДЛЯ СЛЕДУЮЩИХ ПАКЕТОВ: b Менеджер обновлений - запрещаем обновления с 3). Обновляем систему, перезагружаем. ДЛЯ СОЗДАНИЯ LIVE-USB ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОГРАММУ - MultiSystem 1 Установить MultiSystem: MultiSystem Удачи. ------------ P.s Скачайте и сохраните iso-Linux Mint 17.2 (64 / 32) На случай, если iso-шники обновят, со сломанным пакетом 1.340.2... Редактировалось: 26 раз (Последний: 19 ноября 2015 в 00:47) |
|
|
спасибо за совет сам тоже столкнулся с сей бедой и ни как не понимал что сие значит Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2015 в 20:23) |
Пока,что проблема решена, но вот решат ли её разработчики, соизволят ли исправить свою ошибку ...? Эта проблема наблюдается только в Linux Mint исключительно после обновления пакета CASPER 1.340 на 1.340.2" !!! ------------------------------------------- 1 Описание ошибки: 2 Kendek (nemh): Ссылка на источник |
Спасибо. Данная ошибка исчезла, но теперь вот такая: [ 2.249955] [drm:cpt-set_fifo_underrun_reporting] *ERROR* uncleared pch fifo underrun on pch transcoder A [ 2.249955] [drm:cpt-serr_int_handler] *ERROR* PCH transcoder A FIFO underrun BusyBox v1.21.1 (Ubuntu 1:1.21.0-1ubuntu1) built-in shell (ash) enter 'help' for a list of built-in comands. (initramfs) |
Vitaliy orlov: | Спасибо. Данная ошибка исчезла, но теперь вот такая: [ 2.249955] [drm:cpt-set_fifo_underrun_reporting] *ERROR* uncleared pch fifo underrun on pch transcoder A [ 2.249955] [drm:cpt-serr_int_handler] *ERROR* PCH transcoder A FIFO underrun BusyBox v1.21.1 (Ubuntu 1:1.21.0-1ubuntu1) built-in shell (ash) enter 'help' for a list of built-in comands. (initramfs) | Здравствуйте Vitaliy Orlov Когда вы заметили эту ошибку ? Я вчера, ближе к полуночи, создавал ISO системы с необновленным "casperom", но уже обновленной Systemback. ISO удачно запустилcя, без ошибки. ISO разворачиваю на флешку в Unetbootin. Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 октября 2015 в 21:09) |
avkP3: | Здравствуйте Vitaliy Orlov Когда вы заметили эту ошибку ? Я вчера, ближе к полуночи, создавал ISO системы с необновленным "casperom", но уже обновленной Systemback. ISO удачно запустилcя, без ошибки. ISO разворачиваю на флешку в Unetbootin. | Здравствуйте! У меня сначала была ошибка из-за которой создана эта тема. Затем я удалил casper, скачал ту версию которая нужна, установил её, запретил обновления для всех пакетов которые указаны в инструкции. Потом пробовал создавать Live USB. Успешно создал, записал образ через systemback на флешку и пробовал запустить. Вылезла ошибка которую я написал. Потом еще два раза пробовал создавать новые Live USB но там было еще интереснее. Флешка вообще не запускалась, писало что нету что запускать и если не ошибаюсь то предлагало ввести команду что делать и была надпись кажется boot |
avkP3, проблема решилась. Я заново установил Linux Mint 17.2 Cinnamon x64 (не из-за проблем с Systemback, была другая причина) и проделал все по инструкции выше, полностью настроил систему под себя, поставил все программы и так далее... Только что сделал Live USB из Systemback, записал образ на флешку через стандартную программу Linux Mint, USB Image Writer, и система запустилась с флешки без проблем. Даже сразу не понял, с флешки система или нет Но потом розобрался что все-таки с флешки Но вопрос, не обновится ли casper несмотря на фильтр в Update Manager если запустить команду sudo apt-get upgrade ? Редактировалось: 4 раз (Последний: 27 октября 2015 в 16:36) |
не обновится ли casper несмотря на фильтр в Update Manager если запустить команду sudo apt-get upgrade ? | Vitaliy Orlov, есть следующий вариант: Для "подстраховки", запретим root-у обновлять эти пакеты... терминал: 1). sudo su 2). startx 3). Ctrl + Alt + t 4). mintupdate 5). Запрещаем обновления для "ПАКЕТА КАСПЕР" - пост #1 6). rebootРедактировалось: 2 раз (Последний: 29 октября 2015 в 02:27) |
Не могу сделать даунгрейд пакета CASPER с 1.340.2 на 1.340 Система говорит, что уже установлен более новый пакет. команда dpkg -P --force-all casper отвечает dpkg: ошибка: база данных состояния dpkg заблокирована другим процессом P.S. После отключение synaptic (Менеджера обновлений) пакет удалился и удалось вручную поставть 1.340 Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2015 в 13:00) |
Сделал запрет обновлений casper и на root и на всех пользователей. Стоит версия 1.340 но проблема с ЛИВ USB так и не решена. Так же грузит калябаля, выбираешь первую строку (интуитивно). Далее грузится черное окно с надписями и ожиданием ввода какой либо команды. приходится вводит reboot и грузиться с HDD. Что я делаю не так? |
Ильдар Я: | Так же грузит калябаля. Далее грузится черное окно с надписями и ожиданием ввода какой либо команды | Здравствуйте Ильдар Я. Видимо при удалении пакета 1.340.2 где-то остаются зависимости, которые и "косячат"... Даже чистка "руками" - не всегда удачно заканчивается-(проверено !). Для нормальной работы Systemback, лучший вариант - это все начинать с ЧИСТОЙ СИСТЕМЫ. Редактировалось: 6 раз (Последний: 7 ноября 2015 в 09:56) |
|
|
avkP3, В общем я сам накосячил записывая образ через саму systemback. Записал через MultiSystem и система загрузилась! Все же в systemback наверное тоже косяк какой то? |
накосячил записывая образ через саму systemback.Все же в systemback наверное тоже косяк какой то? | Здравствуйте Ильдар Я Запись на флешку в Systemback, действительно "подглючивает". Проблема с созданием grub самой программой. Всё зависит от обновлений... Записал через MultiSystem и система загрузилась! | MultiSystem - в этом плане "рулит". Да уж, пока программа работает на 100% (посещают мысли запретить для неё обновления - ПОКА НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ...) Редактировалось: 3 раз (Последний: 7 ноября 2015 в 10:25) |
Приветствую avkP3, Ну либо резервный пакет припасти |
Ильдар Я: | Приветствую avkP3, Ну либо резервный пакет припасти | Придётся припасти - пока не поздно |