#6 - 10 июня 2012 в 02:09 | |
Mint 13 (MATE) + Compiz + GTK Window Decorator
Поставил Compiz версии 1:0.9.7.8-0ubuntu1. Работает. В параметрах совместимости с GNOME можно изменить Гномьи команды на Мейтовские:
mate-screenshot,
mate-screenshot --window и
mate-terminal. Но вот декоратор тему из Marco брать не хочет. Да и вообще никакие настройки не хочет.
Если изменить команду запуска (например, в CompizConfig -> Оформление окон) с
gtk-window-decorator --replace |
на
gtk-window-decorator --replace --metacity-theme "AmbianceRefinedIIIRight" |
(название нужной мне рамки окна), то тема ставится, но игнорируя прочие настройки (например, у меня кнопки Свернуть-Развернуть-Закрыть установлены справа, а декоратор их налево пихает). С mateconf вместо gconf Комиз-то вполне сочетается, видимо, ибо раздел там свой создал-таки, но вот декоратор ищет настройки в разделе metacity, а не marco. Его, естественно, не находит, и настройки не устанавливает.
Попробовал найти, где это настраевается - безрезультатно. Скачал исходники Компиза поглядеть, в
gtk/window-decorator/gtk-window-decorator.h прописано следующее:
#define METACITY_GCONF_DIR "/apps/metacity/general" |
Испольуется же эта константа в
gtk/window-decorator/settings.c, и непохоже, что это лишь значение по умолчанию. Хотя может это я слепой?
В общем, самый простой способ для их связи, походу - это тупое копирование раздела marco в metacity (хоть я этот пока и не пробовал, да и не очень он мне нравится - пока под Марко сижу). А по хорошему надо, видимо, пакет compiz-gnome форкать, создавая на его основе compiz-mate. А лучше 1 общий, но более умный пакет, умеющий работать с обоими средами. Но я с линуховыми сырцами не особо дружу, да и с чистым си тоже (шарпер я), так что хз, че у меня получится... Есть энтузиасты? =)