Необходимым элементом оборудования любой торговой площадки являются весы. Их подбирают по функциям и назначению.
Необходимым элементом оборудования любой торговой площадки являются весы. Их подбирают по функциям и назначению. Устанавливают в четко определенном месте. Используют на рынках, в розничных магазинах, супермаркета, оптовых базах, почтовых отделениях. Также применяют на предприятия общественного питания.
Весы делятся на две большие категории: механические и электронные. Первые отличаются массивной платформой из окрашенной стали, имеют предел взвешивания 10 кг. Характеризуются погрешностью в 5 г на каждый килограмм веса, требуют планового обслуживания раз в 1,5 года. Кроме взвешивания, не выполняют никакой другой функции. Вторые – могут работать от сети или без питания (предусмотрена батарейка). Рассчитаны на предел взвешивания до 15 кг. Имеют погрешность в 2г до первых 6 кг веса и 5 г при весе больше 6 кг. Позволяют взвешивать насыпную и упакованную в тару продукцию за 1,5-2 сек. При этом не требуют гирь, как механические, могут подключаться к компьютеру, что практикуется на кассовых зонах.
Электронные весы торговые бывают платформенного, фасовочного типа и с дополнительной функцией печати этикеток.
Именно электронное оборудование отличается мобильностью и функциональностью. Имеет минимальные показатели погрешности, если сравнивать с механическими устройствами. Меньше подвергается износу, реже требует технического обслуживания.
Нет комментариев. Ваш будет первым!