0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Зависает установка.

Что то совсем не радужное начало.

Сейчас я в live дистрибутиве, начал установку linux mint 17.2. Разметил разделы как надо. Как только началась сама установка - ничего не происходит. Она не двигается с места. Застряла на этапе "получение времени с серверами времени." И уже почти 1 час стоит на месте. Может заного установку начать? crazy
Alan:
Сейчас я в live дистрибутиве, начал установку linux mint 17.2. Разметил разделы как надо. Как только началась сама установка - ничего не происходит. Она не двигается с места. Застряла на этапе "получение времени с серверами времени." И уже почти 1 час стоит на месте. Может заного установку начать?
Попробуйте заново произвести установку,а также сравните хеш образа,может битый
Сейчас попробую. Спасибо.
Один момент. Как проверить целостность хеш образа установки? smile
могу попробовать перезаписать на флешку образ с системой. Это быстро, но поможет ли?
Проверил через торрент - всё в порядке. Попробую скачать заного, потом опять проверить sad
Alan:
Один момент. Как проверить целостность хеш образа установки?
на образе кликайте правую кнопку и жмите check md5 и все
Я уже перезаписал на флешку с возможностью сохранения изменений на live дистрибудетиве, незнаю зачем, на всякий. Попробую по 3 кругу устанавливать, если не получится, переразмечу диски, может в этом проблема. smoke
Так. Вот сейчас я снова запустил установку, уже без ручной разметки дисков, отдал целый hdd, что бы автоматически была разметка. И всё равно зависает в самом начале установки. На этапе "создание файловой системы ext4 для монтирования в/на разделе 2 устройства..." Установка дальше не идёт. Раньше он зависал так же в самом начале, только когда уже файловые системы были смонтированы вручную. Я непонимаю что за подстава? Как с ней бороться. На live дистрибутиве ещё всё по английски, пытался найти как язык системы поменять, не нашёл. Могу выложить скрины с установкой, если покажите как установить бандикам или что то ещё, что бы сфоткать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2015 в 17:48)
я так понимаю вы самой установкой делаете разметку? если так то попробуйте из live режима программой gparted сделать разметку диска. Есть еще одна загвоздка,это биос, у меня к примеру там можно переключить на настройки win8 x64, но тогда проблемка вылазила в linux,посмотрите биос,может у вас тоже там есть такое,если есть то переключите на разные системы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2015 в 18:20)
Это почитайте:

Установка Linux на ноутбук с UEFI
http://xn--h1aafched3ame.xn--p1ai/tekst/ustanovka-linux-na-noutbuk-s-uefi.html
Всё я понял. Точнее понял то, что ничего не понимаю.
Я смонтировал разделы при установке, только на внутренние hdd. А на внешний USB диск не монтировал файловые системы. И минт 17.2 установился! При чём быстро, минут за 5. Я даже не ожидал. Вывод таков - не пытайтесь установить каки либо разделы на внешние USB диски, при установке линукс. А почему? Потому что. smoke
P.s В моём биосе идёт двойная загрузка, и с UEFI, и с устаревших версий.
Проблема решена, всем спасибо за помощь.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: