Привет! Появилась необходимость открыть один exe файл. Жму на нем правой кнопкой мыши и выбираю "открыть в mono runtime" но ничего не происходит - а я знаю, что файл должен открыться!. Может кто-то знает в чем может быть дело? У меня mint 17.2 cinnamon. P.S: знаю, что можно открыть в wine, но не хочется его устанавливать из-за одного файлика... |
|
|
архив иль те прогу установить нужно ?? |
demons-angels: | архив иль те прогу установить нужно ?? | открыть портативную версию программы |
ставь wine |
demons-angels: | ставь wine | а почему mono runtime не работает? зачем он тогда нужен? |
koroem: | demons-angels: | ставь wine | а почему mono runtime не работает? зачем он тогда нужен? | https://ru.wikipedia.org/wiki/Mono |
И??? Меня интересует - ПОЧЕМУ ФУНКЦИЯ "открыть в mono runtime" НЕ РАБОТАЕТ? Хотя работать, вроде как, должна. Кто-нибудь в состоянии объяснить? Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2015 в 17:20) |
koroem: | И??? Меня интересует - ПОЧЕМУ ФУНКЦИЯ "открыть в mono runtime" НЕ РАБОТАЕТ? Хотя работать, вроде как, должна. Кто-нибудь в состоянии объяснить? | "ПОЧЕМУ ФУНКЦИЯ "открыть в mono runtime" НЕ РАБОТАЕТ?" - работает-он открывает, но те ведь нато запустить программу. и меня интересует почему .NET Framework-способен работать только в системе(win), а сам по себе(без ОС) не может. wine+playonlinux-ставятся пару минут |
Используется mono все же для других целей, и запустить чего-то произвольго виндовое шансы совсем невелики... Выхлоп из терминала покажите при запуске Код PHP:mono /путь/к/файлу.ехе
Я уверен ему не хватает исключительно виндовых компонентов и методов, которых в mono нет. А вот в вайне вполне могут быть, зачем использовать механизм не по назначению? |
возвращаясь к теме, я уже и mono-complete ставил - нифика. пришлось таки пить вино (wine) Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 октября 2015 в 14:19) |