только начинаю познавать эту среду.
ранее использовал виндовс.
с конкретной ос я уже определилися, это Linux Mint х64, но есть проблема.
не знаю что выбрать между оболочками Cinnamon, MATE, Xfce.
прошу подсказать какую оболочку выбрать.
только начинаю познавать эту среду. ранее использовал виндовс. с конкретной ос я уже определилися, это Linux Mint х64, но есть проблема. не знаю что выбрать между оболочками Cinnamon, MATE, Xfce. прошу подсказать какую оболочку выбрать. | ||||||
![]() |
|||||||
тоже новичок - поставил себе cinnamon, как наиболее windows-подобную.. Меня устраивает. По ощущениям напоминает windows xp - сильно комп не грузит, лишних задач в системном трее нет, где-то, конечно, надо при установках "дорабатывать напильником", но это некритично Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 августа 2015 в 12:45) | ||||||
Ну мне интересна какая из сборок стабильней, надежней и шустрее, что бы поставить и надолго, тока обновлять ее. | ||||||
| ||||||
То есть получаеться Cinnamon и Xfce менее стабильные, тежелее чем MATE? Я склоняюсь или MATE или Cinnamon, но не знаю какю выбрать, если можно, кому не сложно описать в двух словах, чем они отличаються в плане работоспособности, надежности и стабильности. | ||||||
| ||||||
ObamaCyborg1975 спасибо за ответ! Live CD это не то, за 10 минут особо ни чего не поймешь, мне внешне устраивают все 3 варианта, я хотел узнать мнения людей которые уже долго используют, потому что то со временим выявляються все особенности и надежность. И еще токда вопрос МАТЕ или Xfce, что бы вы посоветовали? И Если не секрет каким вы пользуетесть? | ||||||
![]()
| ||||||
Думаю останавлюсь на вашем предложении, спасибо за объяснение! ObamaCyborg1975,
Я решил полностью перейти на Linux? т.к. надоела винда, да и посути я на ней сидел из за игр, ну а сейчас интерес к ним отпал и просто хочется надежную систему, для работы, интернета ну и так далее, ну и она бесплатная, что то же заманчива, и не шпионит за пользователем как вин10) Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2015 в 19:35) | ||||||
| ||||||
Спасибо за подробный ответ и разъяснения! Остановлюсь на МАТЕ! Всем спасибо за помощь! Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2015 в 20:43) | ||||||
![]() |
В начало страницы |