0
Найти на сайте: параметры поиска

Какую сборку Linux Mint поставить

Linux Mint. Cinnamon, MATE, Xfce. Какая разница между этими дистрибутивами?

только начинаю познавать эту среду.
ранее использовал виндовс.
с конкретной ос я уже определилися, это Linux Mint х64, но есть проблема.
не знаю что выбрать между оболочками Cinnamon, MATE, Xfce.
прошу подсказать какую оболочку выбрать.
тоже новичок - поставил себе cinnamon, как наиболее windows-подобную.. Меня устраивает. По ощущениям напоминает windows xp - сильно комп не грузит, лишних задач в системном трее нет, где-то, конечно, надо при установках "дорабатывать напильником", но это некритично
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 августа 2015 в 12:45)
Ну мне интересна какая из сборок стабильней, надежней и шустрее, что бы поставить и надолго, тока обновлять ее.
HajN:
что бы поставить и надолго, тока обновлять ее.
Думаю вам отлично подойдет MATE. Стабильная, шустрая, и нетребовательная к ресурсам ПК.Более подробно можете почитать вот тут
То есть получаеться Cinnamon и Xfce менее стабильные, тежелее чем MATE?
Я склоняюсь или MATE или Cinnamon, но не знаю какю выбрать, если можно, кому не сложно описать в двух словах, чем они отличаються в плане работоспособности, надежности и стабильности.
HajN:
То есть получаеться Cinnamon и Xfce менее стабильные, тежелее чем MATE?
Cinnamon менее стабильный, чем MATE, и тем более чем Xfce. И да, Cinnamon самый тяжелый из этих двух (MATE и Xfce). MATE-это форк второго гнома. Ну а Xfce стабильная, и проверенная временем DE.
HajN:
описать в двух словах, чем они отличаються в плане работоспособности, надежности и стабильности.
Так вы ведь можете сами погонять Live CD, и посмотреть, что вам нравиться....Я повторюсь, думаю вам подойдет MATE.
ObamaCyborg1975 спасибо за ответ!
Live CD это не то, за 10 минут особо ни чего не поймешь, мне внешне устраивают все 3 варианта, я хотел узнать мнения людей которые уже долго используют, потому что то со временим выявляються все особенности и надежность.
И еще токда вопрос МАТЕ или Xfce, что бы вы посоветовали? И Если не секрет каким вы пользуетесть?
HajN:
потому что то со временим выявляються все особенности и надежность.
У меня два ПК. Я больше года пользовался Cinnamon. Старые версии Cinnamon были очень даже ничего, ни фризов, ни крешов, ничего. Последняя версия Cinnamon все изменило кардинально. Во первых, жуткие тормоза в играх (как нативных, например Open arena, так и стимовских). Победил это отключив композитинг, но окружение стало очень унылое....решил поставить блоб для видео карты. Производительность игр улучшилась, но вылезла другая беда-частые фризы....плюнул,на это дело, и установил МАТЕ, и Боже ты мой, все стало на свои места. Система ни разу не фризилась. производительность игр на высоте. Даже не ставил блоб для видео карточки. Так теперь на одном ПК у меня МАТЕ. На нём работает моя подружка, которая нуб нубом в этих делах, а на другом (том, где был Linux Mint Cinnamon), я поставил Debian 8, с Fluxbox WM (правда, нужно было покопаться, и довести до приличного вида smile )
HajN:
МАТЕ или Xfce
Я бы посоветовал МАТЕ.
Думаю останавлюсь на вашем предложении, спасибо за объяснение!
ObamaCyborg1975,
ObamaCyborg1975:
Я бы посоветовал МАТЕ.
Если вам не сложно можете обьясник чем хуже Xfce? Для общего развития.
Я решил полностью перейти на Linux? т.к. надоела винда, да и посути я на ней сидел из за игр, ну а сейчас интерес к ним отпал и просто хочется надежную систему, для работы, интернета ну и так далее, ну и она бесплатная, что то же заманчива, и не шпионит за пользователем как вин10)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2015 в 19:35)
HajN:
Если вам не сложно можете обьясник чем хуже Xfce? Для общего развития.
Ну нет, Xfce не хуже, и не лучше, просто, это мое лишь мнение, вам будет привычней работать в среде МАТЕ, плюс в Linux Mint есть две официально поддерживаемые версии-с Cinnamon и MATE. Xfce, конечно, тоже поддерживается, но как бы второстепенно.
HajN:
я на ней сидел из за игр, ну а сейчас интерес к ним отпал
У меня, в свое время, тоже самое было....интерес к играм упал, теперь почти ими не заморачиваюсь....
Спасибо за подробный ответ и разъяснения!
Остановлюсь на МАТЕ!
Всем спасибо за помощь!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2015 в 20:43)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.