0
Найти на сайте: параметры поиска

Частое обращение ОС к hdd

Частое обращение ОС к hdd

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
У меня такой вопрос: заметил такую неприятную вещь, как частое обращение Linux Mint 17.2 к моему hdd. Если точнее - обращение к винчестеру идет даже при открытии сайта в браузере. Можно было бы сказать, что не хватает оперативной памяти, так достаточно ее - 4gb, swap тоже 4 gb. Что это может быть?
Просьба сильно не пинать smile я в ОС семейства Линукс можно сказать новичек, если нужны какие либо уточнения - пишите, я дополню тему
терминал gnome-disks иль в стандартных-диски (в ubuntu сейчас я), оценка-Диск исправен (27° C / 81° F), что у тебя написано ? и пример Linux Mint 17.2 mate-какое окружение у тебя
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2015 в 19:29)
попробуй так: 1.установи консольный файломый менеджер - mc ( sudo apt-get install mc) 2.запусти его от суперпользователя ( sudo mc ) 3.открой sysctl.conf по пути /etc/sysctl.conf для правки 4. в самом низу добавь : vm.swappiness=x (где x вычисляешь - 100-x=%начала загрузки swap)т.е если поставишь 30 то при 70% загрузки ОЗУ начнется сброс с ОЗУ на hdd как-то так
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 августа 2015 в 20:58)
fargus:
Если точнее - обращение к винчестеру идет даже при открытии сайта в браузере.
Так браузер кеширует открываемые страницы, или хочешь, чтобы каждый раз, когда будешь тыкать на вкладку, браузер тебе страницу по-новой загружал из сети?
А что task manager показывает? Сколько памяти занято? Сколько свопа использовано?
Наверное, 64 bit дистрибутив поставили? Java машина запущена? Ну и оболочку хотелось бы узнать.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.