0
Найти на сайте: параметры поиска

Быть или не быть?

Проблемы после установки 17.2 cinnamon

Наступает осень и я решил мигрировать с windows 7 на mint cinnamon 17.2, т.к. надоели постоянные обновления винды и насовывание новой windows 10 которая по статьям в интернете не очень чистоплотная. Скачал образ, закинул на флешку и понеслась, все установилось вроде бы нормально и после обновилось. Но! Нетбук специфический Gigabyte T1005 и тут началось. Как оказалось тачскрин работает только до первого засыпания, так же как и wifi и bluetooth. Режимы энергосбережения ни в какую не работаю нормально, устанавливаешь при закрытии переходить в ждущий режим, но все продолжает работать как работало, только срабатывает режим если нетбук бездействует какое то время, то он засыпает и засыпает конкретно, верней уже не просыпается тачскрин и др. оборудование системы. Так же ставил Mint XFCE тоже самое. На Ubuntu 14.04.3 LTS работает более менее, но она мне не очень нравиться. Вот и думаю или вернуться на винду 7, где все работало, но задалбывали обновления, или дальше копать и разбираться с линуксом, где все из коробки не получается. Может кто подскажет, где копать и что делать? Стажа работы с линуксом практически нет.
Система: нетбук Gigabyte T1005, процессор - Atom N550, Ram - 2 Gb.
Ruffian, попробуй Минт13, говорить, наверно, не надо, что на твой аппарат нужно ставить 32х битную систему. Сразу после установки может и все криво будет, обновить систему и ядро, 2.6 до сих пор поддерживается и патчи, соответственно, выпускают.
Unborn:

Ruffian, попробуй Минт13, говорить, наверно, не надо, что на твой аппарат нужно ставить 32х битную систему. Сразу после установки может и все криво будет, обновить систему и ядро, 2.6 до сих пор поддерживается и патчи, соответственно, выпускают.
Так на Минт 17 все живинько работает, система не тормозит, есть только проблемы с тачскрином и блютузом. Может дальше больше будет, но пока эти проблемы.
Своп есть 2Гб, и все остальное корневой раздел. Ставил офф. релиз, а не сборку. В биосе настроек сна и энергосбережения нет. Хранитель экрана: Стандартный хранитель экрана по умолчанию. Минт пока установлен второй системой.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.