Вместо загрузки с флешки начинает загружаться текущая ОС (win 10). Дистрибутив - 17.2 Cinnamon отсюда http://www.linuxmint.com/download.php Загрузочную флешку создавал с помощью unetbootin, Universal USB Installer, LinuxLive USB Creator. Пробовал записать образ на диск - та же история. И флешка и диск тестировались на другом компьютере. Система их видит, а загрузиться с них не удаётся. P.S.: да, я поменял порядок загрузки в BIOS |
|
|
Ну если в биосе порядок загрузки не забыл поменять, значит где то при создании флешки накосячил. Или попробуй все устройства от юсб разъёмов поодключать,кроме флешки. |
Mixxa: | Ну если в биосе порядок загрузки не забыл поменять, значит где то при создании флешки накосячил. | Я даже не знаю где там можно накосячить ) |
HatMad, а у тебя точно BIOS? |
Unborn: | HatMad, а у тебя точно BIOS? | Вроде да. Secure Boot'а у меня нет, если ты это подразумевал. |
HatMad: | И флешка и диск тестировались на другом компьютере. Система их видит, а загрузиться с них не удаётся |
А вот это как понять, видит? Например, при вставленной флешке вкл. комп. - и пошла загрузка с нее. |
Unborn: | HatMad: | И флешка и диск тестировались на другом компьютере. Система их видит, а загрузиться с них не удаётся | А вот это как понять, видит? Например, при вставленной флешке вкл. комп. - и пошла загрузка с нее. | Ну, стоящая на том компе win 7 флешку, например, видит. |
HatMad, ну если не UEFI, тогда может не сохранил изменения в BIOS при установке приоритета загрузки. Попробуй через меню загрузки при включении компа там нажать функциональную клавишу - от версии BIOS зависит. Или еще попробуй записать флешку rufus с параметром MBR BIOS. |
Unborn: | Или еще попробуй записать флешку rufus с параметром MBR BIOS. | Спасибо, помогло ) |