0
Найти на сайте: параметры поиска

apt-add-repository (Ошибка: Traceback (most recent call last))

apt-add-repository (Ошибка: Traceback (most recent call last))

Здравствуйте, появилась проблема, от куда и из-за чего не знаю, так как не видел по сих пор.
Система Linux Mint Cinnamon 17.2.
При попытке добавить какой либо репозиторий командой apt-add-repository или add-apt-repository (кстати если не трудно объясните в чем разница? А то так и не понял) получаю ошибку:
Код PHP:
  1.  
  2. Traceback (most recent call last):
  3. File "/usr/lib/linuxmint/mintSources/mintSources.py", line 1387, in <module>
  4. codename = config_parser.get("general", "base_codename")
  5. File "/usr/lib/python2.7/ConfigParser.py", line 330, in get
  6. raise NoSectionError(section)
  7.  
Гугл сказал исправлять файл lsb-release, но что там исправлять я так и не понял, так как по мне там все правильно прописано, хотя могу ошибаться.
Содержание lsb-release:
Код PHP:
  1.  
  2. DISTRIB_ID=Ubuntu
  3. DISTRIB_RELEASE=14.04
  4. DISTRIB_CODENAME=trusty
  5. DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 14.04.3 LTS"
  6.  
Плюс ко всему этому все что смог найти, это исправить /dev/debian_version на testing (До этого стоял jessie).
Результат пользы не принес, хотя это было понятно изначально...
Ошибка указывает на питон, хотя он у меня установлен. python-software-properties тоже (он вообще нужен? как установлен он не был, гугл сказал установить).
Кстати mint-ское приложение "Источники приложений" так же не запускается, пароль запрашивает после чего ничего не происходит.
В какую сторону копать?
flappyright, в LMDE всегда так было. Это нормально. Поищи по форуму, когда-то твоя тема уже рассматривалась. А то ставь пакетами.
colonel:

Unborn:
flappyright, в LMDE всегда так было....
какой такой ЛМДЕ?
ТС пишет что у него убунтушный Linux Mint Cinnamon 17.2. ;)

flappyright:
....
В какую сторону копать?
для начала определитесь какую систему (какой дистрибутив) у вас установлен.

flappyright:
...При попытке добавить какой либо репозиторий командой apt-add-repository или add-apt-repository (кстати если не трудно объясните в чем разница? А то так и не понял) получаю ошибку
"В Debian нет утилиты add-apt-repository. Которой так часто пользуются убунтушники..."(с) просторы инета
Впрочем возможно что-нить уже поменялось и сейчас в дебиан цепляют РРА репы для убунты.
Если у вас LMDE - Linux Mint DE 2 "Betsy" (на базе Debian Jessie) то с вашими знаниями новичка нефиг подключать убунтушные РРА репозитории.
Для начала разберитесь с работоспособностью системы и дефолтных программ ( "приложение "Источники приложений" так же не запускается). Да и после того не стОит подключать убунтушные РРА репозитории на Дебиан,
Ну а если считаете себя способным и готовым героически преодолевать трудности созданные собственными руками, то ...
возможно в создании трудностей вам поможет вот этот пост с Сургутянского форума (за 2011г) - http://forum.lugsurguta.org/viewtopic.php?f=12&t=301&sid=2317355b238e70516a700226cd06e0bc
ессно скрипт приведённый там необходимо поправить соответственно версии действующих убунт пакеты для которой вы хотите ставить на свой дебиан.

Очень меня простите конечно, но как вы хоть понимаете что вы написали? При чем тут деб.? Какой LMDE? При чем тут debian edition?
Знания новичка? Вы даже не смогли увидеть ошибку в lsb-release!
Наверное вас в моем посте смутила вот эта строчка?
flappyright:
...это исправить /dev/debian_version на testing
Странно, ведь неужели такой высокообразованный человек как вы, не с такими навыками как у меня, не знает что этот параметр есть на всех ubuntu подобных системах? Стыдно...
colonel:
готовым героически преодолевать трудности созданные собственными руками
это вы перегнули палку конечно, "украсть" готовый скрипт это не "создать своими руками". Тем более это вообще не касается сути вопроса.
А если по делу, тем кто столкнулся с подобной системой проблемой, вот вам решение проблемы. Приведите файл lsb-release к виду:
Код PHP:
  1.  
  2. DISTRIB_ID=LinuxMint
  3. DISTRIB_RELEASE=17.2
  4. DISTRIB_CODENAME=rafaela
  5. DISTRIB_DESCRIPTION="Linux Mint 17.2 Rafaela"
  6.  
Вот и все. Очень жаль что на форуме которая специализируется на данном дистрибутиве не смогли дать ответ, на столь элементарный вопрос.
Кстати
Unborn:
в LMDE всегда так было. Это нормально
это не выход, это уход от проблемы.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 августа 2015 в 12:10)
flappyright:
этот параметр есть на всех ubuntu подобных системах?
У меня в каталоге /dev на Минт 17.1 Cinnamon+Mate никаких debian_version нет.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.